湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほのぴーのじじばばが今年喜寿に古希。ふたり合わせての長寿祝ツアーを企画!<br />場所は悩んだ挙句、我がほのぼの一家の博多と一族の大阪と中間点の温泉郷を探して岡山は湯原温泉に決定!<br />中間点といっても大阪から3時間、博多から6時間と全然我が家の方が遠かったです〜〜(^^;)

ほのぼの一族の蒜山・湯原温泉ツアー

2014/04/26 - 2014/04/27

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

当日は6時半過ぎ出発で11時半頃、中国自動車道の大佐SAでランチ。
    2011年にBグルメ銀賞に輝いた「ホルモン焼うどん」を賞味。

なかなかウマイ!!

大阪組と合流後、蒜山スカイラインを疾走!
    道路脇には雪が…。そして正面には桜…。

いいコラボです。

鬼女台展望所からの眺め。
    奥に聳えるのが、中国の名峰大山です!

ひるぜんジャージーランドで蒜山をバックに集合写真をパチリ。

ここでソフトクリームをゲット。ウマいっす。

蒜山を後にし、湯原へGO。
    ホテルにチェックイン後、ブラザーズはあの砂湯へGO。
    奥のダムの麓にあるはず。

来ました〜砂湯。

露天風呂番付西の横綱です!とはいえ、かれこれ30年以上前の番付らしいが…。

結構ひと居ます!
    中には女性の姿も。当然服着たままとか水着とかやけど…。

なかなかいい湯ですわ。大山登った後に来ると最高やろな〜。

温泉川下には季節柄鯉のぼりが。

本日の宿は、あの年中同一料金の湯快リゾートです。
    プレゼント旅行なんでコスト削減しときました。でもバイキングも予想以上にイケててなかなかなコスパでした。
    結構満足〜(^o^)

温泉宿と言えばやはりこっれでしょ!

ばあばも交えて大卓球大会!!

やっぱ大所帯でいく旅行は楽しいもんですな。じじばばも喜んでくれたしよしとしましょ(^o^)/~