南大隅町(旧根占町)で国道269号線佐多街道を走って行くと大浜海浜公園があります。錦江湾に面していて開聞岳、桜島が眺望でき大パノラマを楽しむことができます。公園の目の前にあるゴールドビーチ大浜海水浴場は錦江湾に沈む夕日が綺麗です。公園内には道の駅ねじめがあり特産品の展示販売をしています。<br />なんたん市場はねじめ~山川を結ぶフェリー乗り場のすぐ近くにあり特産品の販売をしています。

大浜海浜公園~なんたん市場に ※鹿児島県南大隅町

2014/05/10 - 2014/05/10

かよちゃん

かよちゃんさん

道の駅ねじめの標識

大浜海浜公園入り口

南大隅町の観光スポット

ここから開聞岳が見えています

国道から撮ってみました

夏になると海水浴客でにぎわいます

海水浴場

大浜海水浴場

海水浴場

大浜海岸から開聞岳を撮ってみました

道の駅ねじめを海岸のほうから撮ってみました

店内に入ってみましたが誰もいません
    お土産を売っています

お土産を売っています

お食事処

道の駅から開聞岳がよく見えています

道の駅

なんたん市場にやってきました

新種のバレンシアオレンジだそうです

バレンシアオレンジ4月27日に販売開始だそうです

果実、野菜を売っています

野菜、田舎のたんごを売っています。
    あくまきって何かご存じでしょうか?もち米をあく汁(蒔きなどからでた灰のこと)に一晩つけて竹の皮にもち米を入れて炊いたものです。食べ方は人それぞれでしょう油、さとう、きな粉あたりで食べています。
    私らはさとうをつけています。

鹿児島はカンパチが有名です

新鮮な魚

レジのほうを撮ってみました

橋から知林ヶ島を撮ってみました