燕・三条・見附 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

燕・三条・見附人気旅行記ランキング32位(73件中)

見附をお散歩@移動動物園~イングリッシュガーデン@

旅行時期 2014/04/27 - 2014/04/27 (2014/05/10投稿

新潟に東北サファリの移動動物園が来た~
    そうときたら行かなきゃねぇ~
    てな訳で、見附市を初訪問。
    移動動物園で癒された後は、見附イングリッシュガーデンでお散歩してきました。

違うお花が楽しめる季節にイングリッシュガーデンを訪れるのも良さそうだ。

動物とお花に癒された週末でした。

写真 29枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    新潟 | 燕・三条・見附
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 東北サファリの移動動物園があるらしいよ。
      えっ?どこ?行くしかないでしょー
      ってことで、見附市にやってきた。
      どうやら6月には、聖籠(せいろう)町に移動動物園がくるらしい。
      あちゃー、我が家からなら聖籠の方が近かったな。
      まっいっか〜せっかくだし楽しもう。
      って思ったけど、動物さんたち、ちと休憩タイムか?
      みーんなまったりしてたよ。

• 結構、近くで動物たちが見れるし、いろんな動物さんがいたよ。

• でもね、暑かったから?眠い時間だった?たくさんの動物が休憩中みたい。

• ダチョウさんはすぐ近くにいたけど、デカくて、ちょっと怖かった。
      ネットがあるから大丈夫なんだけど、なんか突っつかれそう。

• ペンギンさんも動くことなくボーッ。
      さぁ、猛獣コーナーに行ってみよう。

• チーターとかホワイトライオンとかもいたのに、奥のほうで爆睡中。
      起きていた猛獣は数頭だったな。

• 猛獣たちも結構、近くで見れるから迫力あったよ。

• どんだけ寝るんだ〜って言うくらい、みぃんな寝てるよ。

動物さんとさよならして、近くにあるイングリッシュガーデンにでも行ってみよう。

• 見附市って、いつも通過点。
      見附市に何がある?って話すと、いつも挙がるのは元同僚の実家がある。ってくらい。
      でもね、イングリッシュガーデンがあるのは知っていたんだな。

• さぁ、中に入ってみますよ。

• 人もまばらだし、お散歩にはもってこいの場所だね。

• お庭には、いろんなお花が咲いてました。

• こんな池があったかと思えば〜

• ホテルもあった。
      カフェとかあるのかな?
      アフタヌーンティーとかあるのか?

• ホテルの前から見るとこんな景色。

• 今度は池の反対側を歩いてみよう。

• 違う季節に来たら、違うお花が楽しめそう。

• おー異国風。

• だけど敷地の横は工場が見えるんだよ(苦笑)

• お花のある庭っていいな〜

• 手入れする人は大変なんだろうけど。

• お花は見ているだけで癒されるよ。

• デジカメ見てびっくり、かなりの枚数の写真を撮ってた。

• しかも、結構、ゆっくり散歩してたから、お腹すいてきた。

• おー、そろそろ1周してしまう。

• 異国に行った気分になりたい時、ホテルに泊まってまったり過ごすのも良さそうだ。

• また近くに来た時は寄ってみよう。

• 見附イングリッシュガーデンは入園・駐車場無料。

さぁ、GW旅行のために仕事がんばるぞー

お散歩、おしまい。

燕・三条・見附人気旅行記ランキング32位(73件中)

ジュラクステイ新潟

3.4

最安値(2名1室):4,400円~

お得情報◎祝!オープン2周年◎大好評の朝食付で5000円ジャスト!

【公式サイトスペシャルオファー】◎祝!オープン2周年◎新潟の特産品でおいしい朝食を!◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ゆきんこさん

ゆきんこさん 写真