燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟に東北サファリの移動動物園が来た~<br />そうときたら行かなきゃねぇ~<br />てな訳で、見附市を初訪問。<br />移動動物園で癒された後は、見附イングリッシュガーデンでお散歩してきました。<br /><br />違うお花が楽しめる季節にイングリッシュガーデンを訪れるのも良さそうだ。<br /><br />動物とお花に癒された週末でした。

見附をお散歩@移動動物園~イングリッシュガーデン@

2014/04/27 - 2014/04/27

ゆきんこ

ゆきんこさん

新潟に東北サファリの移動動物園が来た~
そうときたら行かなきゃねぇ~
てな訳で、見附市を初訪問。

動物とお花に癒された週末でした。

東北サファリの移動動物園があるらしいよ。
    えっ?どこ?行くしかないでしょー
    ってことで、見附市にやってきた。
    どうやら6月には、聖籠(せいろう)町に移動動物園がくるらしい。
    あちゃー、我が家からなら聖籠の方が近かったな。
    まっいっか〜せっかくだし楽しもう。
    って思ったけど、動物さんたち、ちと休憩タイムか?
    みーんなまったりしてたよ。

結構、近くで動物たちが見れるし、いろんな動物さんがいたよ。

でもね、暑かったから?眠い時間だった?たくさんの動物が休憩中みたい。

ダチョウさんはすぐ近くにいたけど、デカくて、ちょっと怖かった。
    ネットがあるから大丈夫なんだけど、なんか突っつかれそう。

ペンギンさんも動くことなくボーッ。
    さぁ、猛獣コーナーに行ってみよう。

チーターとかホワイトライオンとかもいたのに、奥のほうで爆睡中。
    起きていた猛獣は数頭だったな。

猛獣たちも結構、近くで見れるから迫力あったよ。

どんだけ寝るんだ〜って言うくらい、みぃんな寝てるよ。

動物さんとさよならして、近くにあるイングリッシュガーデンにでも行ってみよう。

見附市って、いつも通過点。
    見附市に何がある?って話すと、いつも挙がるのは元同僚の実家がある。ってくらい。
    でもね、イングリッシュガーデンがあるのは知っていたんだな。

さぁ、中に入ってみますよ。

人もまばらだし、お散歩にはもってこいの場所だね。

お庭には、いろんなお花が咲いてました。

こんな池があったかと思えば〜

ホテルもあった。
    カフェとかあるのかな?
    アフタヌーンティーとかあるのか?

ホテルの前から見るとこんな景色。

今度は池の反対側を歩いてみよう。

違う季節に来たら、違うお花が楽しめそう。

おー異国風。

だけど敷地の横は工場が見えるんだよ(苦笑)

お花のある庭っていいな〜

手入れする人は大変なんだろうけど。

お花は見ているだけで癒されるよ。

デジカメ見てびっくり、かなりの枚数の写真を撮ってた。

しかも、結構、ゆっくり散歩してたから、お腹すいてきた。

おー、そろそろ1周してしまう。

異国に行った気分になりたい時、ホテルに泊まってまったり過ごすのも良さそうだ。

また近くに来た時は寄ってみよう。

見附イングリッシュガーデンは入園・駐車場無料。

さぁ、GW旅行のために仕事がんばるぞー

お散歩、おしまい。