ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。<br />すんなり取れたので何かあるのかな?<br />と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。<br /><br />おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:サボイホテル<br /><br />4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。

おひとりさまソウル、旧正月にいってしまった…出発。

2012/01/20 - 2012/01/23

りえ

りえさん

すんなり取れたので何かあるのかな?
と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。

おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。

航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
Agoda

今回、羽田-仁川便、早朝出発なので朝4時すぎには空港にいたい所。
    空港までタクシーで15分程度の距離なので、朝タクシーと思い、夜寝る前にタクシーの予約しようとしたら、どこもかしこも満車。
    あわてて、スーツケースを持って夜のうちに羽田空港へ。

はじめての羽田空港野宿。なかなか眠れないので歩いてみたが、真夜中は閉鎖されてました。

なんだかんだ、少しはベンチで寝れた。
    やっと出発、でも機内で寝よう。

外はまっくら。この機材で飛びます。

機材はこれだ。

寝不足なのに、眠れず…映画を見てすごす。

• 機内食、美味しいものではないけど、ついワクワクしちゃうのが、機内食。

仁川空港到着。
    こちらに、○○様歓迎と持ってあそびたいが、おひとりさまなので妄想で終了。

ソウルは、金浦と仁川あるが、仁川の方が好きだ。

旧正月だけあって、チマチョゴリきている空港スタッフが何人もいました。

とりあえず、お茶を買って、コンセント忘れたのでコンビニで買っておく。

今回は、明洞のサボイホテルなので、こちらのバス。
    セジョンホテル前でおります。

バスの車窓から。あーこの風景見ると、ソウルにきたな〜と思ってしまう。

旧正月にきた実感がわく。

サボイホテルにスーツケースをあずけ、チェックインまでうろうろ。
    なんとなく、アディダスのマネキンを撮影。

4トラでも、激写してる人チラホラいますね。つい激写したがる、白馬。

機内食をほぼ食べてないのでお腹がすきました。
    当時、はまっていた、クルマウルさんに入店。

ランチタイムは、地元のサラリーマンでごった返すので、早めにいきました…が、よく考えたら、旧正月だったか。ま、いいか。

地味にワカメスープが好きなもので、テンションあがる。

アツアツの牡蠣ビビンパがやってきました。

ちょっぴり醤油ベースのたれをかけて、いただきます。
    美味しい、大満足。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る