篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県にあるアートの島、佐久島へふらっと日帰り一人旅。<br />名古屋を朝7時頃に出て、島で開催されているアートピクニックを制覇してきました。<br />島の広さは思ってたより少し広かったのでレンタサイクルを利用。<br />特に慌てることなく制覇できました。<br />西港から東港までの所要時間はのんびり歩いて30分との表記も。

佐久島 日帰り一人旅

2014/05/08 - 2014/05/08

kana

kanaさん

愛知県にあるアートの島、佐久島へふらっと日帰り一人旅。
特に慌てることなく制覇できました。

電車とバスを乗り継ぎ一色おさかな広場に到着。
    バスの本数が少ないので、10時頃着いて14:50東港発の予定でリミットを気にしつつ船着場を出港。
    佐久島には西港と東港があり、東港の方が民宿やお店があり栄えてる感じです。
    西港はアートピクニックのスタート地点なので降りる人は多かったです。
    レンタサイクルは西、東どちらにもありました。
    1時間300円 or 一回1000円。
    割とお高め…。

イーストハウス。
    てっぺんに登ってみたけど風が強いと怖いかも。

イーストハウス中。
    なんという開放感。

かもめの駐車場。
    錆びた金属のこすれる音はかもめの鳴き声にも似ていて。

すわるとこプロジェクト。
    名前が好きです。

ビーチの脇には綺麗な黄色の絨毯。
    どこを見ても癒されます。

名物大あさり丼。
    かつ丼かと思ったー。
    でもしっかりあさり。

佐久島の庭。
    梅の木に囲まれた道の先には…

可愛いお庭がありました。
    この先には海。
    うーん。島だなぁ。

空の水−山。
    新緑のこの季節に森林浴最高です。

アポロ。
    秘密基地みたいなかたまり。
    入口激細です。

緑のトンネルはたくさんありました。

もんぺまるけさん。
    残念ながら定休日。
    行きたかったー!

佐久島空屋計画/大葉邸。
    隙間は井戸へ続きます…

大葉邸。
    中は真っ暗で一人では躊躇してしまい入れず…

クラインガルデン ウェルカムスペース。
    つるんとしてて可愛い。

おひるねハウス。
    一番人気ですね。

上に登るとこんな感じ。

星を想う椅子。
    行き帰りに結構道に迷いました。
    時間が無い時は無理にチャレンジしない方が良いかも。

なんやかんやで制覇。
    意外と集め始めると揃えたくなっちゃいます。