コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル旅行5日目&6日目<br />翌日の最終日は5:15にホテルロビー集合、7:40の飛行機に乗る為、実質この日が最終日。<br />午前中はホテルのジェッティからマムティック島に遊びに行きました。<br />午後はホテルでのんびり、夕食もホテルでとり、翌日の移動に備え早めに就寝しました。<br />今回の旅行では、ホテルで遊び、海で遊び、町で遊び、動物園にまで行くという盛りだくさんの内容にもかかわらず、王子がグズる事なく、滞在中ずっと笑顔で過ごせたのが本当に幸せでした。<br />心配事も沢山あったけど、結果大成功、本当に楽しい休日になりました。頑張って行ってよかったです。

2014年GW コタキナバル5

2014/04/28 - 2014/05/03

yumi7さん

コタキナバル旅行5日目&6日目

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

お世話になった部屋。

朝ごはんを食べに行く前、お庭を散歩。

プールの前で写真撮影。

朝食会場のカフェタトゥーですが、外の席の一角にキッズコーナーがあります。

キッズコーナーの近くで食事をとったので、王子は早く遊びたくて落ち着かず。。

キッズコーナーで食後の運動。

着替えたら、海へ行く支度。

今回はマムティック島に行ってみる事にしました。

持参したライフジャケットを着て準備万端の王子。

今回も朝いちばん9時のボートに乗りました。

レッツゴー!

マムティック島にはホテルの宿泊者専用エリアがあって、到着するとスタッフの方がチェアを用意してくれます。
    王子にはお砂場セットを貸してくださるなど、至れり尽くせり。

こちらの島もかなりキレイ。

旦那と交代でシュノーケルをしました。

マムティック島では、なんとニモを発見!可愛くて大感激!!
    サピ島も楽しかったですが、マムティック島も楽しかったです。

王子にも海の中を見せてあげたいな、と思い日本から箱メガネを持参。
    サピ島ではなかなか使いこなせなかったけど、マムティック島ではコツをつかんだのか?浮き輪から身を乗り出して箱メガネをのぞき込み、シマシマの魚などを見て奇声を上げていた王子。
    箱メガネ持ってきてよかった〜〜。

桟橋近くの魚の群れ。
    怖いくらい沢山いました。

3人で海の中を見る事ができ、すごく楽しかったマムティック島。
    帰る時間遅らせようか、悩んだけど王子が浮き輪に乗ったまま居眠りを始めたのでやっぱり予定通りお昼に帰りました。
    名残り惜しい〜。楽しかった〜。ありがとう!!

ホテルの壁にいた小さいトカゲ。
    これなら怖くないんだけどね。

王子がお昼寝から起きてから遅いお昼を食べる事に。
    外には出ず、ホテル内で食べる事にしました。
    フロント前にあるカフェラウンジにしました。

他にお客さんがいなかったので、すぐ来るかなぁ?
    と思いきや遅い。。

ウロウロしてしまう王子。
    スタッフさんが遊んでくれました。

海から風が入ってきて気持ちいい!

あ〜、やっと来た。
    ピザ。

ミニハンバーガー。
    すごく美味しい!!

残念なのは王子がもうジッとしていられなくて大慌てで食べた事。泣

ホテル内を散策した後は夕方まで部屋でのんびり過ごしました。

無料でついてきた夕食をホテルでいただきました。
    夕食会場は朝ごはんを食べていたカフェタトゥですが、朝とは雰囲気もメニューも変わっていました。

シーフードいっぱい!!
    わ〜い!エビ食べた〜い!

サテーもありました。

エビてんこ盛り。
    プリプリで美味しかった〜〜〜。
    すごく沢山食べてしまいました。
    写真はないのですが、デザートも充実していて沢山いただきました。

王子の機嫌が悪くなってきたので旦那を残し、先に部屋に帰りました。

食事後ものんびり部屋で過ごし、早めに就寝。
    あっという間に集合時間〜空港へ。

キレイな空港。
    あっという間の6日間だったな。

世界遺産のキナバル山が見えた!
    ありがとう!さようなら。

いい所だったなぁ。
    楽しかった。
    王子もずっと笑顔で幸せな時間を過ごす事ができた。

空港にはマックがありました。

本屋さん。

お金が余ってしまったので再両替しました。

空港内の免税店。
    スターバックス、民芸品を売るお店はオープンせず。
    空港でお土産を買う予定の方はご注意。

最後の難関、飛行機がはじまる。

3人で座席1列(6席)を使わせてもらうという奇跡。
    空席いっぱいで助かりました。

コタキナバルさようなら〜。
    でも、私には余韻に浸るヒマはない。

と、思いきや更なる奇跡が!
    王子が寝てくれた!
    機内食をゆっくり食べられる!
    機内食1

機内食2

王子はたっぷり3時間弱眠ってくれました。
    起きてからいただいた王子の機内食。
    おかゆ?
    結構食べた。

CAさん達が遊んでくれて本当に助かりました。
    デザートまでいただいた王子。
    ブルーベリーのクレープでした。

なんとういう幸運な旅。
    飛行機も行き、帰りともに順調だった。

ホテルも最高だったし、会う人会う人親切にしてもらって本当に幸せな時間だった。
    海もプールも山も楽しかった。
    最高の旅行だった。
    最高のまま成田へ到着。

全員元気いっぱいで帰ってこられてよかった。
    さて、おうちに帰りましょう!

• fuzzさん 2015/03/23 14:20:34
    コタキナバル
    昨年のゴールデンウィークはコタキナバルですか!!

いいなあ、王子は(笑)

私、王子と代わりたい〜って王子のご両親より年食ってる王子の代役って(笑)

日本から箱メガネ持って行ったんですか(≧▽≦)

私のような浜の人間は箱メガネって分かります(^O^)/

私はダイビングもシュノーケルもやったことないのですが

サッパ船に乗って箱メガネで海の中を覗いてモリとかヤスで魚を突き刺す。

一般の人も箱メガネって持ってるんですね、驚きです。

って思ったら、今ネットで調べたら可愛いのが売ってるんですね。

こちら浜の方では板とガラスで作られた箱メガネの存在しか知りませんので

まさかあれを機内に持ち込んで・・・って大変だったろうと勘違いしました。

我が家の成人した王子と共に、7月には親子でUSJ(笑)

何歳になっても王子は王子、我が家のアイドルです(*^▽^*)

fuzz

yumi7

yumi7さん からの返信 2015/03/24 17:02:51
    RE: コタキナバル
    fuzzさん

こんにちは。コメントありがとうございます!
    昨年のGW、本当に楽しい旅行でした。

子供にもキレイな海の中を見せてあげたいな…
    と、みなさんの旅行記を読み漁っていたところ
    <シュノーケルがまだできない子供には箱メガネ!>
    という情報を入手し、近所の釣り具屋さんで購入してきました。

(ちなみに板とガラス製も売っていましたが、今回は子供用にプラスティック製の可愛いやつを買ってきました(笑))

fuzzさんも王子とUSJなんですね〜〜!!
    いいなぁ〜〜〜!

yumi7さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る