コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル旅行4日目。<br />コタキナバルの見どころといえば、ジャングル探検や動物ウォッチングなどが挙げられますが、さすがに1歳4か月の子連れの私たちにはムリだと思い、気分だけでも味わう為にロッカウィワイルドライフパークという動物園にやってきました。<br />野生の動物、自然のジャングルとは違いますが、王子にとっては初めての動物園だったので、沢山の動物を見てかなり喜んでいました。<br />奥の方にある植物園の方にも入り、少しだけジャングルの雰囲気も味わえました。アニマルショーもあって楽しかったです。

2014年GW コタキナバル4

2014/04/28 - 2014/05/03

yumi7

yumi7さん

コタキナバル旅行4日目。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

タクシーの運転手さんとの待ち合わせは9時半。
    時間までホテルのキッズコーナーに立ち寄りました。

こちらはベビーコーナー。
    受付で親&子供の写真を撮り、セキュリティも万全です。
    おもちゃもたくさんあってとてもキレイでした。

向こう側はキッズルーム。
    ゲームなどがありました。

時間通りに運転手さん到着。
    出発〜!!

9:30ホテル出発〜10:00動物園入園〜1時間ほど見学し11:00からのアニマルショーを見る〜終了後、タクシー乗車〜ホテルへ。
    というスケジュールでした。

運転手さんの方が慣れていて、このスケジュールでいいと思うよ〜。と言われました。

動物園について、オプショナルツアー等申し込むか?と悩んだのですが、市内の半日観光や食事がついていたりして王子がついていけるか不安だったので、なんとか自分で。。と考えていたので、タクシーの運転手さんの方から声をかけてもらい本当に助かりました。

予定通り9:50頃到着〜。
    あちゃ〜王子寝てるし。

途中で起きるだろう。
    ここでも折り畳みベビーカーが大活躍。
    かなり蒸し暑いので抱っこ紐ではツラいです。
    動物園は山の中にあるので、虫よけ、暑さ対策は万全で!

園内でネコさん発見!
    園で飼われているようでした。
    妊婦ネコさん、お腹がパンパン。
    触らせてくれた〜。

くじゃく?

コタキナバルっぽい黄色いくちばしの鳥!

ゾウさん。

ち、近い!

トラムもあります。

マレーグマ。

トラ。

ウータン。

よく見ると、ウータンは赤ちゃんをおんぶしていました。

楽しみにしていたテングザル。

本当に天狗のお鼻だ〜。

王子も起きて大興奮!

上にもいるよ〜。
    かなり近くから見学できるので王子も大喜びでした。

赤ちゃんのオサルさんもいるね〜。

皆、写真撮りまくりでした。

かわいいなぁ。

奥の植物園の方にも入り、ちょっとだけジャングル体験をしてきました。
    暑いけど、珍しい花が咲いていて楽しかったです。

最初は階段を登らなければいけませんが、その先はちゃんと道ができていて、王子でも歩けます。
    ベビーカーや重い荷物は階段の下に置いていきましたが、トラブルはありませんでした。

トラも暑いのか、水に浸かっていました。
    顔だけ出していて、お風呂に入っているみたい。
    可愛い。
    王子もキャーキャー言っていました。

時間になったのでアニマルショーを見に行きます。

オウムとヘビがメインのショーですが、寸劇仕立てになっていて、スタッフの方たちが一生懸命に楽しませようとしてくれる姿がとても印象的でした。

クチバシが黄色いトリも観客の頭上を飛びまくり、楽しかったです。

イケメンのお兄さんたちが一生懸命ショーを盛り上げてくれます。
    全部英語ですが、なんとなくわかります。

最後にウータンが登場!
    近い!

蒸し暑い中、ちょっと長めのショーに軽く飽きてきた王子もウータン登場で目がクギ付けになって大興奮!!
    目の前まで来てくれました。

最後にゾウさんを見て帰りましょう。

お土産屋さんもありました。
    タクシーの運転手さんが入口まで来てくれていました。
    2時間待機の約束だったけど、アニマルショーが思ったよりも長くて12時半近くになってしまいました。

そのままホテルに戻りました。
    ホテルの入り口です。

ホテルの正面入り口。

素晴らしいホテルでした。

部屋に荷物を置いて着替えたらホテルの近くにあるフードコートまで歩いてお昼を食べに行きました。

ベビーカーを押して歩いて15分ほどかかりました。
    フードコートに到着。

かなりローカルな感じです。

地元の人たちで賑わっていました。

やさしそうなお姉さんが声をかけてくれ、飲み物から食事まで注文を取ってくれました。

サテー到着。
    トリ&ビーフ

トムヤンクンスープ。
    辛い〜。

ミーゴレン。
    ソース焼きそば目玉焼きのせ。

お約束の空芯菜。
    ちょっと育ちすぎ?
    大量すぎて食べきれず。

チャーハン。とりのフライ付き。
    美味しかったです。

休日という事もあってか?大賑わいでした。

地元の人達憩の場という雰囲気でした。

お腹がいっぱいになったので、来た道を歩いて戻りました。

小さな川が流れていく森の方で何か気配がしたので目を凝らして見ていたら
    大きなトカゲが現れ、バタバタ〜〜!と逃げていきました。
    サピ島にしかいないと勝手に思っていたので、こんな身近にいるんだ!とものすごくビックリしました。
    遠かったけど、すごく怖かった〜。写真を撮る余裕もなかったです。
    夜など歩く方は気を付けてください。

ホテルに戻り、王子がお昼寝から起きてから町へ繰り出しました。
    写真はありませんが、センターポイントでマッサージを受けてきました。
    通りがかりに声をかけられたのですが、王子連れでも大丈夫よ〜。という事なので私と旦那で1時間の足マッサージをお願いしました。
    王子を抱っこしたままです。
    1時間も大丈夫かな?とすごく心配だったのですが、周りのお客さんやスタッフさんに遊んでもらい、あっという間の1時間でした。3人一緒で受けられると思っていなかったのですごくうれしく、楽しかったです。
    マッサージ後はウォーターフロントを散策しました。

市場。
    夕飯前なのですごく活気がありました。

いい匂い〜。
    シーフードを中心としたおいしそうな物が沢山ありました。

市場ネコさん。

名物のミシンメンズ。

今日も一日が終わる。
    キレイなオレンジ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る