キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大阪いってきました♪<br /><br />てかわざわざ大阪って、あえていかないから新鮮だった!<br /><br />1日目は天満でお好み焼き食べて終わり<br /><br />2日目は、通天閣、新世界からの、あべのはるかす周辺、アメ村、堀江、道頓堀…2時半まで飲んで<br /><br />3日目は大阪城は断念して大阪駅、グランフロント、ステーションシティー、大丸、阪急巡り<br /><br /><br />とりあえず、食べて飲んで歩いて終わった。楽しかった。おいしかった。

GWにあえての大阪2泊3日 ※USJは行ってません

2014/05/03 - 2014/05/05

はなここ

はなここさん

大阪いってきました♪

てかわざわざ大阪って、あえていかないから新鮮だった!

1日目は天満でお好み焼き食べて終わり

JALグループ 私鉄 徒歩

あ、まだ地元です。あまりにお天気であまりにきれいなのでつい。

5月3日 晴れ。

真夏日か!ってくらい天気良くて暑かった。
    この日は夕方の飛行機なのでのんびり出発。

羽田の桜ラウンジに初めて入ったけど、すごいねー、こんなに快適だとは。
    そこで、羽田に期間限定で出店してたシナボンのシナモンロールを購入。

お土産にもひと箱購入

あまーいおいしい大好き。

伊丹です。羽田から、1時間で到着。あっという間。

伊丹から大阪市内まで30分くらい。近いな。

奥にあるのが大阪駅らしい。最近新しくなったらしい。

屋根の上に屋根がかぶさっててなんかすごいらしい。

きれいでした。

大阪駅から、電車で一駅。天満駅が今回の拠点です。

天満。初めて行ったと思うけど、日本一長い商店街だそう

1丁目から10くらいまであるのかな?それぞれてんいち、てんに、てんさん…

みたいな書き方してあった。

なんて読むのかは謎のまま。てんさんは自信ある。

近くに関西テレビ!!

夕飯は、天4のお好み焼きをたべにいきましたー

「ゆかり」http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27004727/

私としたことが、写真がない!
    でもね、おいしかった!!!

おはよう!

朝から、朝に似合わない新世界へGO
    新世界…そのネーミングセンスに驚いたけど、通天閣のあたりを
    そう呼ぶらしい。

と言われても、しっくりこない。新世界。

モーニング通天閣とわたし。

うわー、朝が似合わないー

朝からやってる飲み屋に驚く。

そして朝から普通にチューはい飲んでる人が結構たくさんいる。

もーにんぐ・たこやき

なんか、東京のよりも意外とやさしい味がする。
    ふわっとしていて、こっちのが好きかも。

モーニングでも、全然行ける。

通天閣、あさ10時半にして、40分待ち

さすがGW.

そして、これはエレベーターのなか。かわいいやないの。

なんかジオラマ。

通天閣からの大阪。

感動…

感動…

あんまりしない…ごめん(笑)

これが噂のあべのはるかす

通天閣前の有名な串カツやは行列!!!

だるま。

断念。

元祖串かつ だるま 通天閣店 グルメ・レストラン

串カツを求めて、じゃんじゃん横町へはいりました!

また商店街。

そしてついにたどり着いた!!!

いづみ!

ついに見れた!ソース2度づけお断り!

いえっさ!

変わり種どころで、紅しょうがの串カツ!
    赤くて大きくて、何かと思った

なんだと思う??

関東人がいかにも頼んでしまいそうな

チョコバナナ串カツ♪
    だれも頼んでいる人いなかった。

味は、衣がおいしかった。

じゃんじゃん横町をつきぬけて、てんのうじまで歩くことにしました。

てんのうじZOOの向こうに見えた、リトル大阪城。

なんだあれ、ラブホか?

はるかすに近づいてきた〜

けど、今回ははるかすは行きません。

混んでそうだし、だいたい想像つくし、だったら先にヒカリエ行かないと。
    東京の。
    ヒカリエもまだいってないのに、裏切れない。

ついた。

てんのうじ、って、イントネーションが関東人はオカシイってさ。

てん の! うじ が正しく、
    てんのーじ は、間違いらしい。

アメ村近くの、堀江に来て休憩しました。
    堀江はおしゃれカフェ、雑貨やがたくさんある。

イメージ自由が丘みたいな?

そこまでにぎやかじゃないけど。

あ、学大みたいなかんじかなー。静かな町。

原宿にもあるカラフルな雑貨屋さん
    すっごい混んでた。

しかし思わず写真を撮りたくなります。

アメ村、中心の三角公園前にあるタコ焼きやで、
    本日2度目のタコ焼き。

ここも有名みたい♪

歩き疲れたから、ちょっと汚いけどその辺に座っていただきます。

ソフトクリームがはさまれたホットドックもおいしそうで、

でも夕飯食べられなくなるし、タコ焼き食べたかったから今回は見送り。

御津公園(三角公園) 公園・植物園

またちょっと歩いて、心斎橋に来ました!!!

歩ける距離なんだねー。

やっぱ大阪きたら、ここはこないとねー。

もう少し続きます…

ドンキの前から船がでてました!!心斎橋の下くぐって到着ー。
    へぇー。いまはこんなアトラクションみたいなこともやってるんだねー。

よるごはんです!!

天満のメキシコ料理屋さん。

雰囲気もいいし、値段も安いし、美味しいし、おすすめ!!
    メキシコ帰りの友達がいたので食べ方教わりながらー、ビールもメキシコのやつで!たのしかったー!

散々のんで深夜になってますが、久々の再会をしてる大人は止められません…

2件目は行きつけのお店、3件目はカラオケ…昼間動いているので疲れてるけど、楽しい!!

飲み会は深夜2:30まで続き、
    さすがにヘロヘロで帰宅。

迎えた最終日は雨で、大阪城は断念しました。
    朝ごはんにやっぱりたこ焼き。

ただ、お店が11:00からなので、それまでドトールでひまつぶし!

朝ごはんたべてすぐうどん!

関西うどんは初体験かも?!

感想…うすーい!!お雑煮みたい!!

たこ焼きもうどんも東京よりも薄くて優しい!塩分控えめー!

おいしかった!親子丼もおいしかった!

雨だったので、アーケード商店街をぬけて、
    うわさのグランフロント大阪、
    ステーションシティ
    百貨店のデパ地下巡りをすることに!

グランフロントは、意外と展示系が多い
    あと高めの家具とかそーゆうのが沢山なイメージ
    あんま大阪っぽくない。
    今回はなんかキティのイベントみたいのやってた。

グランフロント

うん。無駄に、空間が多い。
    悪くないけど、特別よくもない…気がする…

なんだろうか、どっか見落としてるんだろうか?

あー、なんとかヒルズ的な名前がつきそうだけど、それには店舗が足りない感じ?

そそくさと退散してデパ地下へ!

マネケンのワッフル!

東京にもあるけど店舗すくないー。
    こっちには割と沢山!

東京の大判焼き、今川焼きは
    こっちだと別の名前!!

まだまだたべる!

イカ焼き最高においしい!!

タコ焼きばっかりたべてるけど
    イカ焼きはヤバい!!

これ絶対今度から大阪来たら間違いなく食べるー!

大好物のみたらしだんご!

買ったお土産の主なものは、

りくろーおじさんのチーズケーキ
    640円ででっかくてフワフワなの。

堂島ロール

今度から買って帰りたいのは
    りくろーおじさんは絶対
    551豚まん