コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル旅行 2日目。<br /><br />夜明け前に大雨&雷がなっていて天気が心配でしたが朝になってみるといい天気。<br />鳥の鳴き声で目が覚めました。<br /><br />まずはゆっくり支度をして町に出てみる事にしました。<br />午後はホテルのプールでのんびりしました。

2014年GW コタキナバル2

2014/04/28 - 2014/05/03

yumi7

yumi7さん

コタキナバル旅行 2日目。

鳥の鳴き声で目が覚めました。

まずはゆっくり支度をして町に出てみる事にしました。
午後はホテルのプールでのんびりしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

世界遺産のキナバル山。
    雲がかかっていて見えない。。

夜中、雨が降っていたので天気が心配だったけど、朝になったら上がっていました。

朝食はカフェタトゥでいただきました。
    すごい品数。

パンコーナー、毎日ちょっとずつ種類が違っていました。

フルーツも種類が多かったです。
    子供が大好きなバナナもありました。

ヌードルコーナーでつくってもらいました。
    麺の種類が2.3種類あるようで日替わりで変わっていました。

フロント前のロビーにあるコーヒーラウンジ。
    このロビーが南国情緒あふれていてすごくステキでした。
    新婚旅行で行ったディズニーワールドのアニマルキングダムロッジを思い出しました。

朝食の後は、プールサイドを通ってお庭から部屋に帰りました。
    インフィニティプール。
    すごくキレイ!!

すごくステキなプール。
    早く泳ぎたい。

一旦部屋に戻り、ゆっくり支度をしたら町に出てみました。
    センターポイントまでタクシーで30リンギでした。

地下のスーパーを物色。

この時、コタキナバルに来て初めてタクシーに乗ったのですが、車がトヨタのミニバンタイプでとってもキレイ。ドライバーさんもすごく気さくで丁寧に運転してくれる人でした。車内で各種オプショナルの営業をされ、ちょうど明後日動物園に行きたかったので往復&2時間待機で240リンギでお願いする事にしました。

こちらでサバティなどお茶関係を購入しました。

あっ!あった〜。我が愛しの柔軟剤、コンフォート。
    今回は王子の荷物が多いから。。。と悩んだけど結局買ってしまった〜しかも2本。

折り畳みベビーカー大活躍。

YOYOカフェで一休み。

タピオカミルクティーは美味しいな。

眩しい。暑い!
    でも、日陰は涼しいです。

ホテルメリディアンでトイレをかりました。

マーケットを散策。

マンゴー市場。

すごい活気。
    アジアに来たんだな〜。

ちょっと遅くなってしまったけど、お昼ご飯を食べにきました。

チキンライスのお店です。
    1階席は満席。
    2階の席にしました。

2階は冷房完備なので席料がかかります。
    (値段は忘れてしまいました)
    でも、快適!
    ベビーカーは1階で預かってもらいました。

写真付きのメニューでありがたい。

大好きなタピオカミルクティーだと思ったけど、クラッシュゼリーが入った甘い飲み物でした。

きたきた。
    美しいピラミッド型。
    チキンスープで炊いてあってウマーご飯。

お肉も柔らかくてウマー。
    タイで食べたピンクカオマンガイを思い出しました。

ワンタンスープもモチモチで美味しかった。

タクシーでホテルに戻り、王子がお昼寝から起きたらホテル内のプールに行きました

ホテルの中のプールとは思えない位沢山アトラクションがあります。

小さい子用のスライダーまであります。
    王子も抱っこで滑り、大喜びでした。

リゾート感いっぱいのプール。

思った以上にプールの水が暖かく?王子も元気いっぱい遊んでいました。

インフィニティプールは大人用エリア、子供が入ってもいいエリアに分かれているのですが、浮き輪は使用禁止です。(腕につける浮き輪ならいいそうです)
    深いのでプールサイドに置いてあるライフジャケットを着て入りました。

アイスクリームバーでパフェを食べました。

プールで遊んだあと、身支度をしてタクシーで食事に行きました。

行ってみたかった双天。

みなさんの旅行記等を見て是非行こうと思っていたお店。

沢山のシーフードが並んでいます。

す、すごい!

席に着くと、サテ―屋のおばちゃんがやってきたので注文しました。
    飲み物は、マンゴージュースとビールを注文。
    マンゴージュース、めちゃくちゃ美味しかったです。
    エジプトのマンゴージュースみたいに果肉を飲んでる、って感じのジュースです。

サテーも美味しい〜〜〜。

サバベジ。
    シャキシャキで美味し〜〜。

エビのバターソース炒め。
    今回はとにかくエビが食べたかったので、夢中で食べました。
    手がベタベタになるので、ウエットティッシュを持参しましょう。

ソフトシェルクラブのから揚げも絶品。
    丸ごと食べられて、殻が口の中に残らない。
    もっと注文すればよかった。
    チャーハンもすごく美味しくて大満足。

実は、この時王子はベビーカーで爆睡。
    プールで疲れたのかも。
    なのでゆっくり食べられたので余計美味しかったのかも。
    王子はホテルに戻ってから離乳食を食べました。

すごく美味しかった〜〜。

クチコミで美味しい、とあったので王子と一緒に食べる用に
    ココナツプリンを持ち帰りました。

ホテルに戻って改めて王子にご飯を食べさせて
    デザートのココナツプリンをみんなで食べました。
    器がヤシの実〜〜。

ウマーーー!
    サッパリ〜〜。
    買ってきてよかった〜〜。
    あ〜お腹いっぱい。

朝早くから盛りだくさんの一日だった。
    明日は海に行くから、早く寝ましょう!!

• むんさん 2014/05/10 15:12:56
    コタキナバル!
    yumi7さん、こんにちは!
    GWはコタキナバルへ家族旅行でしたんですね♪

ホテルのプール!
    とても広くてこれぞリゾートといった素敵な雰囲気!!
    まるで海とつながっているかのような感覚ですね。
    そして、スライダーはじめアトラクションも豊富。
    お子さんも笑顔いっぱいだったに違いないですね!

yumi7さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る