函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半に休みが取れた! でも友達と休みが合わない.....<br />でも次3連休がいつ取れるか分からない....<br /><br />そうだ!旅行に行こう!<br />ひとりで行こう!<br />さくらが見たい! 北海道だ!<br />

ひとり旅デビュー戦 @函館

2014/04/29 - 2014/05/01

sachi

sachiさん

でも次3連休がいつ取れるか分からない....

そうだ!旅行に行こう!
ひとりで行こう!
さくらが見たい! 北海道だ!

2.5
2.5
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

旅行用に 上着と折り畳み傘が入るバッグをゲットし
    いざ、函館へ!
    セントレアから出発〜

4月29日  名古屋は雨が降っていましたが
    函館は快晴! 祝日でしたが空いておりました〜

函館空港からシャトルバスで20分 あっという間にJR函館駅へ!

電車もかわいい!  ハセガワストア行きたかったのに行きそびれた〜

スマイルホテルにチェックインして 街歩きスタート

市電 末広で降りて街歩き〜
    モダンな街並み

ツツジもきれいに咲いていました

函館区公会堂から。 海が見えるっていいよね〜

ボランティアのおばさまが詳しく解説してくださいました。

八幡坂かな?
    すごーく雰囲気のある素敵な坂。

ちょっと遅いお昼ご飯は...

ラッキーピエロ!!
    やっぱりチャイニーズチキンを食べないとね。
    ボリューミーで美味しい★

赤レンガ倉庫!
    お店はちょっと残念でしたが

旅先でスタバを見つけると必ず行ってしまう。
    スタバあるある 藁

海辺に似合うおしゃれなスタバでした〜

2階席から海が見えました♪
    日当たり良好! 雰囲気good! アンケートレシートが出て
    ニコちゃんイラストももらって 幸せでした〜

居心地良すぎて普段と変わらずスタバで読書・・・

日没の瞬間に間に合うようにロープーウェーに

寒かった〜

こんな写真をセルフタイマーで撮ったりして....
    夕焼けがキレイだよーーーー

日が暮れるとこんなにロマンチック〜
    共有できる人がいないのが寂しいひとり旅・・・

ライトアップされた赤レンガもキレイ!

この後ホテルまで20分テクテク歩いて帰宅。
    夜ごはんは、ホテル近くの大門横丁の「龍鳳」で塩ラーメン!
    さっぱり味〜。

夜はうろうろせず早めに就寝〜

2日目行動開始

電車に乗ってーーー

大沼公園着!
    たくさんの自然に癒されたいんです!

駒ヶ岳がかっこいい!
    どんよりお天気。
    新緑!には、まだはやかったかな?
    70分のハイキングコースを20分で歩き終わってしまった。

わらびちゃん

私の〜お墓の前で〜〜〜〜
    千の風になって  のモニュメントがございました。

大沼公園をさらっと脱して 一番楽しみにしていた
    五稜郭〜〜〜〜〜!!!!  JR五稜郭駅からは結構歩きました。

開花宣言の次の日
    ちょこっと咲いていました〜

梅も♪

満開になると星形がピンクになるそうな。
    また満開の時期に行きたいな〜

お昼ご飯を食べていないことにきづいて六花亭へ♪

窓からは桜!スイーツはおいしいし コーヒー飲み放題。
    この旅一番のスポットでした。

これで1000円くらかな?
    お土産もここでいっぱい買いましたよ。

満足、満足。

さぁ、これからどうしようと考えてみた。
    あ! 函館に蔦屋ができたんだった! そんなことを急に思い出し
    場所を調べてみると 最寄駅から徒歩30分?  その最寄駅に行くにも電車1時間に1本。  ん〜グーグルマップで調べてみると現在地から徒歩50分。5キロ。

よし、歩くか!!

途中道に迷いながら歩くこと 65分!
    着いたーーーーーー!
    感動!  デカイーーーーーーー!

おしゃれーーー! 楽しいー!

コーヒー飲みながら読書。ここは本屋ですよね?
    最高! 自宅近くに欲しい!
    まったりしたいところでしたが 旅行中のため気がせっていたのか
    満喫できませんでした。

竹の山あたりにできないかな?
    できたらいいな。

帰りはタクシーで駅まで。
    タクシーのおじさんに夕飯のお店をリサーチ

海光坊でご飯〜  お刺身定食にしました。

3日目 最終日

早起きいて朝市に行きました
    ホッケがどうしても食べたくてお土産に買いましたさ

朝ごはんは、海鮮ドーーーン!
    美味しかったんだけどさ、サーモンが冷凍で悲しかったです。

最後にベイエリアまでお土産調達に

赤い靴〜の女の子

たんぽぽも鮮やかに咲いていましたよ。

もう帰るよ、帰るよ、函館。

名古屋には帰りたいんだけど
    現実には戻りたくないぜ。

昼には函館を出発

名古屋に帰りますーーー。

ひとり旅は、気が楽でした。
    ひとり旅は、コーヒーばっかり飲みます。
    ひとり旅は、すべてが思い通りにいくような気がします。
    ひとり旅は、facebookとお友達です。