恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とウエスティンでランチビュッフェをして、満腹になりしばらく恵比寿ガーデンプレイスで無料のおしゃべり、それから飲めない友人に付き合ってもらい恵比寿ビール記念館に行きました。ガイドツアーはすでに予約でいっぱいになっていましたが、ビールのみ購入できました。サーバーから入れてもらうビールは泡が最高にマイルドで美味しい♪<br />たくさん食べて満足の一日でした。<br />

ウエスティンでランチブユッフェと恵比寿ビール記念館

2014/05/05 - 2014/05/05

クサポン

クサポンさん

たくさん食べて満足の一日でした。

ウエスティン東京のロビーです。
    恵比寿の駅からスカイウオークを歩くものの、10分くらいかかりました。

今日は、宿泊ではなく、ランチでの利用です。

本日は「ザ・テラス」でのビュッフェランチです。
    休日は入れ替え制のため時間に制約があり、一気に集中するのであまり好きではありませんが、GW期間中なのでしかたありません。

オードブルの最初は人がいましたのでお肉あたりから取っ手見ました。

ワインなどもお手頃価格で税金、サービス料込がいいですね。

皆さん写真など撮ってらっしゃるのですが、今回は食べるのに必死でありませんでした。

毎月、異なるテーマがあるみたいですね。友人は辛いものが苦手なのに、そういうフェアだったことがあるみたいです。気を付けましょう〜

お腹はいっぱいになりました。

デザートも美味しかったです。チーズがなかったみたですね。
    ローストビーフとポークがあって満足です。

お腹がいっぱいになったので、お隣のエビスガーデンプレイスの展望レストラン街にやってきました。

ここには、少し椅子があり友人とおしゃべりしました。

勿論、この景色は無料です。

東京タワーが見えると、テンションあがります。

エレベータを降りたところにオブジェがありました。

お口の中は人形がいっぱいです。

この、イベントへの招待でした。
    YEBISU ART PLACE
    期間:2014年05月03日〜2014年05月06日場所:STUDIO38

美術館好きなのでテンションあがります。

スタジオ内は景色が良くて、まどから都内が見渡せます。

なんか、いい〜

表情がたまりません。

芸術はよくわかりませんが、いい♪とテンションが上がればいいんです。

新聞紙を貼ってます。

こちらは、本当に細かい作業です。

20th Anniversary ドリームガーデン
    期間:2014年04月26日〜2014年06月01日場所:ひろば
    恵比寿ガーデンプレイス開業20周年を記念して、世界で活躍する庭園デザイナー石原和幸氏の総合プロデュースによる「20th Anniversary ドリームガーデン」フェアをしてました。

ビータラビットをモチーフにしたガーデンの展示もたくさんありました。

そろそろ楽しみにしていた、「ヱビスビール記念館」へ♪

20分に1回ガイドツアーがあるようだったので時間を気にしないでもいいかな?と思っていたら都合に良い時間はすでに定員オーバー・・・

2時間先しかなかったので、自分たちで廻って、飲むことにしました。

こちらのビールオブジェにクサポン抱き着いて写真を撮ってみました。

恥ずかしかった・・・・
    でも、ビール大好き♪

後ろの模様はビールのコースターで出来てます。
    巨大ビールはビールの集合体です。

この日は祝日だったので大勢の人でした。
    外人さんも結構いましたよ。

まず記念館の中を見学。
    レトロな看板がたくさんありました。

どんなジョッキで飲んでも美味しいんです。

お待たせしました。
    ビールです♪

こちらで400円になります。
    お姉さんが目の前でサーブしてくれて泡がマイルド、コクがあり美味しい。
    お変わりしたいくらいでした。
    友人は飲めないので、水を購入して飲んでました。

ツーに参加した人は、こちらで飲みくらべができるみたいです。
    次回の課題にします。

お土産コーナを除きます。

このグラス、かなり心を惹かれました。

私が毎日飲んでいる、「新ジャンル」のビールでも美味しく飲めそうです(笑)

おまもり?戎さんですか?

こちらの方が偉い人?上の解説を拡大して読んでくさいね。

コンパクトに恵比寿を楽しみました。

友人と行くときはおしゃべりタイムがたくさんあるコンパクトなプランもいいですね。

今日はたくさん食べて、飲んで最高のGWでした。

また、お仕事頑張ろう〜
    そして美味しいビール飲んじゃお〜