パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からイタリアへ<br /><br />1日目<br />【09:55】成田空港発 航空機 スイス乗継 航空機 【夜】ローマ着 バス (約3時間)<br /><br />■お泊まりは、市内中心部に位置するSクラスホテルに2連泊です。 <br /><<ナポリ泊>> <br /><br />2日目<br />【08:00】ナポリ発 船 (約45分)[カプリ島] 船 (約25分)ソレント バス (約1時間)[アマルフィ海岸]<br />?????????????????????????????? <br />■午前、カプリ島観光。 <br />一番の見どころ◎青の洞窟へご案内します。[注1] また、街の中心ウンベルトI世広場にもご案内いたします。 <br />■午後、 世界遺産 アマルフィ海岸観光。 <br />美しい景色が海岸線に沿って続く景勝地では、展望台よりポジターノの街の全景をご覧いただいた後、 アマルフィの街の散策へご案内します。 <br />■夜、ヌォーボ城や王宮などナポリの夜景観賞をお楽しみいただきます。 <br /><<ナポリ泊>> [歩行時間:B] <br /><br />3日目<br />【08:00】ナポリ発 バス (約3.5時間)【午後】ローマ着 [バチカン美術館]<br />?????????????????????????????? <br />■午前、永遠の都ローマへ向かいます。 <br />■午後、 世界遺産 充実のローマ市内観光。 <br />古代ローマの円形闘技場○コロッセオやコインを投げ入れ再訪を願う○トレビの泉、フォロロマーノ、バチカン市国の◎サンピエトロ寺院などをめぐります。 さらに、◎バチカン美術館では「最後の審判」で有名なシスティーナ礼拝堂にご案内します。 (20:00ホテル着) <br /><<ローマ泊>> [歩行時間:B] <br /><br />イタリアからフランスへ<br /><br />4日目<br />【朝】ローマ発 航空機 スイス乗継 航空機 <br /><br /><br /><br />↓↓↓↓↓↓↓↓ ここから ↓↓↓↓↓↓↓↓<br /><br /><br /><br />【午後】パリ着 バス (約4.5時間)【夕刻】モンサンミッシェル着 [モンサンミッシェルの夕景・夜景観賞]<br />?????????????????????????????? <br />■空路、華の都パリへ。<br />■着後、モンサンミッシェルへ向かいます。 <br />■お泊まりは、モンサンミッシェル島内または対岸に位置するホテルです。 <br />■夜、ホテルから徒歩圏の場所で、美しいモンサンミッシェルの夕景や夜景をお楽しみください。<br /><br />5日目<br />【08:00】[モンサンミッシェル観光]<br />【午後】モンサンミッシェル発 バス (約4.5時間)【夕刻】パリ着<br />?????????????????????????????? <br />■午前、 世界遺産 ◎モンサンミッシェル観光。 <br />海上に浮かぶ幻想的な景観は見る人を圧倒します。 <br />■午後、パリへ向かいます。 <br />■着後、 世界遺産 パリ市内パノラマ観光。 <br />△凱旋門、△エッフェル塔、△シャンゼリゼ通りなどを車窓よりご覧いただきます。 (20:30ホテル着) <br />■お泊まりは、交通の便が良いアメリカンタイプのSクラスホテルに2連泊です。 <br /><<パリ泊>> [歩行時間:B] <br /><br />6日目<br />***パリ滞在*** <br />■終日、フリータイムです。観光やショッピングなど、まる1日のフリータイムをご満喫ください。<br /><br />8:00?<br />ノートルダム大聖堂→サント・シャペル→ルーヴル美術館→オペラ座→ベルサイユ宮殿→凱旋門→エッフェル塔ライトアップ→凱旋門ライトアップ→ホテルへ23:00 <br /><br />フランスから成田へ<br /><br />7日目<br />【朝】パリ発 航空機 ヨーロッパ内乗継 航空機  ≪ペアシート(並び席)をご用意します≫<br />■空路、帰国の途へ。スイス乗継<br /><<機中泊>> <br /><br />8日目<br />【07:40】成田空港着

踏んだり蹴ったりのイタリア&フランス旅行(フランス編)

2014/04/28 - 2014/05/05

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん

成田からイタリアへ

1日目

<<ナポリ泊>>

2日目
■午前、カプリ島観光。
■午後、 世界遺産 アマルフィ海岸観光。
<<ナポリ泊>> [歩行時間:B]

3日目
■午前、永遠の都ローマへ向かいます。
■午後、 世界遺産 充実のローマ市内観光。
<<ローマ泊>> [歩行時間:B]

イタリアからフランスへ

4日目
【朝】ローマ発 航空機 スイス乗継 航空機

↓↓↓↓↓↓↓↓ ここから ↓↓↓↓↓↓↓↓

■空路、華の都パリへ。
■着後、モンサンミッシェルへ向かいます。

5日目
【08:00】[モンサンミッシェル観光]
■午前、 世界遺産 ◎モンサンミッシェル観光。
海上に浮かぶ幻想的な景観は見る人を圧倒します。
■午後、パリへ向かいます。
■着後、 世界遺産 パリ市内パノラマ観光。
<<パリ泊>> [歩行時間:B]

<<機中泊>>

8日目
【07:40】成田空港着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

これより前は

先ずはバスに乗ってモンサンミッシェルへ向かいます

モンサンミッシェル

• イチオシ

今回のツアーの2大メインのモンサンミッシェル、ストライキのため中に入れず(´;ω;`)ブワッ
    2大メイン両方とも、駄目でした。
    Σ(T▽T;)ぐわぁん!

エッフェル塔

車窓で、凱旋門

本日フリータイム!
    じっくり計画を練りました。

地下鉄フリー切符使って、初めはノートルダム大聖堂

サント・シャペル

事前に調べていた開門時間とは違ってた><
    しばらく( ゚ ρ ゚ )ボー

ここはステンドグラスで有名

誰もいない。独占状態^^

ルーヴル美術館

南西のライオン像の所にルーブル美術館の穴場入り口!!

誰も並んでません。自分はミュージアムパス利用したんですが、なんだかコインのみのチケット自販機があるみたいです。

モナリザだ!

ちなみにピラミッド入り口は、長蛇の列^^;

降りても、また行列><
    情報って大事ですね!

オペラ座

オペラ座でて、100m?200mの間で胸ポケットに入れてたスマホ失くす><

スリのメッカだからすられたのか、落としたのか(´TωT`)

ベルサイユ宮殿

ベルサイユ宮殿は長蛇の列。同じツアー参加者で4時間半待った方が(;><)

今回は行列を避けるためミュージアムパスで入れるにも拘らず、現地ツアーの団体入場を使って5分ほどで入りました^^
    折角パリまで来たのだから、時間はお金で買いましょう。

前は車窓からだったのでリベンジ

凱旋門

暗くなってきたのでライトアップを見ます

エッフェル塔ライトアップ

凱旋門ライトアップ

フリータイム終わり!
    地下鉄で宿泊ホテルへ23:00到着

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る