出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/04/26 - 2014/04/28

jumbo

jumboさん

GW旅

四つの鳥居をくぐるという出雲大社。
    今回は、二の鳥居からスタートです。
    GWのせいか人はそれなりに多く..

ムスビの御神像です。

出雲大社神楽殿。
    結婚式も行われていました。
    噂の大しめ縄はさすがに、すばらしい!!
    日本最大級らしい。
    二礼四拍手一礼の参拝をしました。
    心が落ち着きますね。

お約束の出雲そば。
    八雲そばの本店さんにて三段のおそば。
    おいしかった!

八重垣神社にて。
    縁結びの神社らしく、若者グループが多く参拝していました。
    松江の観光の定番コースみたい...

受付にて紙を購入して少し行くと池があり
    10円または100円をのせてお願いをする。
    15分以内に沈めばお願いは叶うとか...
    私は、少し時間はかかりましたが大丈夫でした。
    ホット安心。

宍道湖の美術館のうさぎ。

西から数えて2匹目をなでると、
    想いが叶うとか...
    このうさぎさんだけピカピカ。
    なっとく。

• 宿は松江ニューアーバンホテル別館。<br />大浴場があります。<br />GW初日のせいか満室。<br />フロントの女の子におすすめの食事屋さんを紹介して<br />もらいました。<br />たしか「多摩」??だったかな?<br />元漁師のオーナーらしくお刺身はホントにおいしい。

宿は松江ニューアーバンホテル別館。
    大浴場があります。
    GW初日のせいか満室。
    フロントの女の子におすすめの食事屋さんを紹介して
    もらいました。
    たしか「多摩」??だったかな?
    元漁師のオーナーらしくお刺身はホントにおいしい。

• のどくろの煮つけ。<br />ホントにおいしい!!

のどくろの煮つけ。
    ホントにおいしい!!

ひれ酒。
    これもまた、サイコーにおいしい!!
    2杯目からお値打ちになります。