オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日(旅行10日目)<br />ツアーでKCCファーマーズマーケットからハレイワへ<br /><br />4月20日(旅行11日目)<br />JALOALOの体験プログラムで“オーガニックタウンカイルア散策と朝市”に参加<br />ディナーは『シェフ・マブロ』

hawaii 2週間の旅 パート5/全パート6

2014/04/19 - 2014/04/20

164-165

164-165さん

4月19日(旅行10日目)
ツアーでKCCファーマーズマーケットからハレイワへ

4月20日(旅行11日目)
ディナーは『シェフ・マブロ』

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

4月19日(土曜日)旅行10日目
    VELTRA / Alan1.net から“土曜日限定!KCCファーマーズマーケットの朝市とノースショアへのカウカウツアー”を予約し、出掛ける。

目的は、KCCとフリフリチキンである。

ホテルに8:00にピックアップで、KCCに到着後、まずはアワビに。
    並ぶ事10分程度で、焼きアワビと刺身を購入。

奥様が行方不明になり、捜していたら店に入れなくなってしまい、グリーントマト、ジンジャーエール、ピザ等々定番商品を買えず、アワビを持ってうろうろして、待ち合わせ時間になってしまった。

ジャックフルーツパラミツ
    どんな味か、食べてみたかったが・・・・・

ここには、珍しい果物が販売されています。

ハイビスカスの花は種類が沢山あると言う事が解ります。
    南国の花は豪華です。

たまたま、アサイボールを売っていた店で、急遽購入。
    大変美味しかったです。4回食べた内で2番目です。

ツアーで2回目のレナーズへ行く。

やっぱり美味しいです。

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット)
    此処で、『ノニ・ローション』を購入する。痛み、筋肉痛、炎症、肩こり等に良く効きます。4オンスで$20
    臭いがきついです。
    マカダミアナッツはもちろん試食が出来ます。ガーリック味が好きです。

ライエポイント 海岸・海

ライエポイント 海岸・海

昼食は『ロミーズ』今回はほとんど待ち時間無く、料理が出て来ました。
    予め、ガイドが予約を入れておいたのでした。

ガーリックバター炒めとスイート&スパイシー炒めの2種類を注文する。
    やはり、ガーリックがお勧めです。

テッズ ベーカリー スイーツ

ケーキの数々

ケーキの数々

黄色のハイビスカスがハワイの花だそうです。

黄色のハイビスカスがハワイの花だそうです。

サンセット・ビーチ

サンセット・ビーチ ビーチ

サンセット・ビーチ

ワイアルア・アリィ・ビ−チ・パーク

ワイアルア・アリィ・ビ−チ・パーク

『レイズ』のフリフリチキン
    これが目的でこのツアーを予約しました。

良い匂いが漂っています。

1羽$9.5

土曜日(日曜日)のみの営業です。

個人的にはB級の味である、と思いました。

パイナップルフロート $5.5

ちょっと酸っぱいのが良い味を出している。

だんだん、面倒になり、写真が少なくなって来ました。
    以後の写真はありません。

4月20日 旅行11日目
    JALの無料体験プログラムでカイルア散策と朝市に参加する。

今回の目的は“まず行くべき殿堂レストランはここ”パンケーキ部門2位の
    『ブーツ&キモズ』へ行き、予約する。

AM9:15で20分位待ち時間が有ると言う。

さすが、有名店である。

近くを、うろうろしてみる。

近くには最近雑誌によく出てくる店

こちらも待ち人多しです。

こちらも待ち人多しです。

30分程で呼び出され、店内へ入った。

始めて中に入りました。流行からは遅れています。

パパイヤを注文しました。
    なぜ?なぜでしょう。なぜか、食べたくなったのでした。
    フレッシュ・パパイヤ $3.95
    甘くて、熟していて美味しかったです。

マカダミアナッツパンケーキ $9.99
    さすがに、何時食べても美味しいです。
    ソースとパンケーキが良く合っています。
    前回よりも、甘みが増している感じ。おじさんにとっては甘すぎ。

満足しました。

まだまだ待っている人が絶えませんでした。

ホールフーズ
    なぜか、奥様は“シャンプーとリンス”(ジョン・マスター・オーガニック)をお買い上げ。$15.99
    しかし、後で、カハラのホールフーズで$10.99で売っており、ショックを受けていた。そこでも、お買い上げ!

ムウムウヘブン 見ただけ

ムウムウヘブン 見ただけ

朝市へ

市場には興味を示す私ですが、今回は目新しい物も無く、ひと廻りして退散した。

市場内

ライブ

KCCと比較してはいけないと思います。

時間が遅く、お昼ごろであり、人が少なかったのでしょう。

トロピカルな花

ラニカイ・ジュースで休憩

ラニカイ・ジュース (カイルア店)

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

其処でしか食べないなら大丈夫です。 by 164-165さん

この旅で3個目のアサイボール

氷の塊が残っていたり、アサイが水っぽかったりした。

今晩のディナーは“シェフ・マブロ”です。
    前回の仔羊のローストが忘れられない美味しさで再度リクエストしました。

海の幸・山の幸コース $95.0を注文しました。
    AMUSE BOUCHE アミューズブーシュ
    アーモンドミルクを使ったタラモサラタ(ギリシャ風魚卵のメレンゲ仕立て)

塩辛くて、今一の味であった。

MUSHROOM マッシュルーム
    舞茸のサラダ、椰子の新芽、ポハベリー(西洋スグリ)、シーアスパラガス(塩性植物)の天ぷら、ルッコラの新芽、マドラスカレー風味ドレッシングのアクセント

椰子の新芽がシャキシャキしてちょっとセロリの歯応えで美味しかった。

CATCH 鮮魚
    白身魚の中華蒸し 椎茸、生姜、熱したグレープシードオイルと胡麻油の香り仕上げ、コリアンダーとネギの素揚げのアクセント バスマティライス(インド米)添え

魚は忘れました。この料理も塩辛い味であった。

LAMB ラム
    コロラド産仔羊ロース肉のロースト、マウイオニオンのコンフィ、茄子、ズッキーニとトマトのレイヤード ローズマリー風味のジュ(焼き汁ソース)、オアフ島スミダ農場直送クレソンとアイオリ(マヨネーズ風ソース)のディップ

羊の肉は普段それほど食べないが、これが最高に旨かった。

PRE-DESSERT プレデザート
    ハニーデューメロンのシャンパンゼリー寄せ

グアバのデクリネゾン〜メドレー〜コンフィ、シプーストクリーム、シャーベット
    粒白胡椒風味のパブロバ、ハイビスカス味のシェイブアイス、ウオッカのクーリソース

MIGNARDISES ミグナーディセ(プチフール)

たまたまシェフが隣の席に挨拶に出てきたので、お願いして写真を撮らせて頂きました。
    気軽に応じて頂き、嬉しかったです。

パート6にだらだらと続きます。