秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊代が例年馬鹿高いGW・・・。<br />庶民な我が家では当然無理なんスが、でも家でゴロついてばかりな訳も<br />行かないので、なんとか安価に楽して子供が楽しめるトコを探していたら<br /><br />「レッドアローに乗って、観光農園で遊ぶ!」のはどうだろう?との事になり<br /><br />早速、実行してみました。<br /><br />結果、子供達にとっては初体験な事もあり楽しかった様ですので<br />相変わらずグダグダな旅行記ですが良かったらご覧になって下さい。

'14子連れ×2国内旅行 レッドアローで観光農園編

2014/05/05 - 2014/05/05

tac

tacさん

宿泊代が例年馬鹿高いGW・・・。

早速、実行してみました。

結果、子供達にとっては初体験な事もあり楽しかった様ですので

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

だもんでまずは所沢駅へ〜!

初のレッドアローにお子達テンション↑!

1号車なので前の方で待っていると・・・

おっ、来ました〜!

!!!

クラシックレッドアローです!

やった〜!

昭和生まれの父ちゃん、歓喜です。

1号車はトイレも自販もすぐ近くで便利です。

とりあえず姉さんはパパと一緒にまいせんのカツサンド!

ビールとカツサンドでゴールデンコンビですな!

兄さんはおにぎり派。

がっついてます。

お気に入りの「ウチの3姉妹」を読んで到着を待つ姉さんと・・・。

車窓を楽しむ兄さん(笑)。

して、横瀬駅から専用バスに乗って到着しました。

小松沢観光農園!

入口の藤が綺麗です。

で、とりあえずマス釣りしました。

笑っちゃうくらいすぐ釣れたので、塩焼き時の写真にてご勘弁願います。

釣竿セットが100円で、魚が@500円でした。

旨いかい?

魚好きの兄さんもご満悦の様です。

つぎは椎茸狩りへ!と思ったら、椎茸が予定数終了とのことで
    クローズ。
    まあしょうがないすね・・・GWなので。。。

てな訳でお昼ごはんを待ちながらのソフトクリームです。

相変わらず、順番が逆です。。。

お昼ごはんは溶岩焼きのBBQにしました。
    期待以上に美味しかったです。お勧めです。

で昼食後、姉さんは竹馬に挑戦!
    実は意外に根性が入っているので1時間近くトライしてました(笑)。

兄さんはカメラマンごっこ入りました。

自分の足を撮ってご満悦するも・・・

すぐに飽きちゃったのか、安定のグズリも入りました(笑)。

だもんで、秩父駅の仲見世に寄り兄さんの機嫌を取ってからおウチにかえりました。

つか仲見世、ある意味イイ雰囲気が出てて面白かったです。

てな訳で我が家のGWの一大イベントは終了しました。

観光農園、楽しかったすが、もうちょっと空いている時のがイイですね。

夏にも色々な体験等出来る様なので、またお邪魔したいと思います。