倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休。<br />なるべく道路が空いてそうな平日に、2泊3日で地元(静岡県)~淡路島を通り、大鳴門橋で渦潮を見て、高松(香川県)で1泊して、倉敷(岡山)~姫路で1泊~竹田城跡(兵庫)、伊丹空港を車で巡ってきました。<br /><br />旦那も私も四国は初上陸です。<br />一週間ぐらい前に急遽決めた旅行だったのであまり細かい事は決めずに、るるぶの中国四国ドライブマップだけを持って出かけました。<br />ただ最終日に竹田城跡に行きたかったので、四国をゆっくり巡る時間はなかったのですが、普段見慣れた太平洋とはまた違った瀬戸内海沿いをドライブしながらの旅もよかったです。<br /><br />高松1泊<br />姫路1泊<br /><br />走行距離約1300キロの長距離ドライブ。<br />旦那さま、運転お疲れ様でした(^^)<br /><br /><br />

2014GW・徳島~香川~倉敷~竹田城跡の旅 3

2014/04/30 - 2014/05/02

yuca

yucaさん

今年のGWは10連休。

旦那も私も四国は初上陸です。

高松1泊
姫路1泊

走行距離約1300キロの長距離ドライブ。
旦那さま、運転お疲れ様でした(^^)

瀬戸大橋を渡り、鷲羽山展望台に行きました。

瀬戸大橋がキレイに見えます。
    撮影スポットですね〜。

岡山は、兵庫に行く途中に寄ったので、鷲羽山と倉敷の美観地区しか行く時間がありませんでした。

到着が2時頃だったのですが、お昼をまだ食べてなかったので、まずはお昼ごはんを。

レストラン亀遊亭

お昼をだいぶ過ぎていたのでお客さんは一組しかいませんでした。

岡山美星豚ロースのステーキランチ。

マッシュルームのポタージュとサラダがついてました。

倉敷川沿いにレトロな建物が立ち並び趣があっていいところですね〜。

色んなお店がず〜っと並んでて、こういうとこ女子は好きです(^^)

時間がなくあまりゆっくりはできませんでしたので、またいつかじっくり散策したいです。

この後は姫路のホテルに向かいま〜す。