グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。<br />上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。<br />仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!<br /><br />楽天トラベル(楽パック) アウトリガーホテル 4泊5日(夜発~朝帰り)<br /><br />4日目 (夕方)チャモロナイトマーケット

高校合格!お祝いの旅 ⑥ チャモロナイトマーケット

2014/03/30 - 2014/04/03

guru

guruさん

ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。
仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!

4日目 (夕方)チャモロナイトマーケット

ホテルに荷物を置いて、一休み。

本日は、水曜日。チャモロナイトマーケットの開催される日。
    こちらの口コミで、赤いシャトルで行くと、混んで大変!ということで。
    リーフホテルからのHISシエナトロリーが、5時発で早く着いて良いという情報もゲット。

アウトリガーから、リーフまでだらだらと坂を登って行きます。
    ホテル前では、白い大きなバスが、止まっていて、チケットを売っています。
    往復5$を払い、チケットをもらい、出かけます。

会場に着くと、お店は開いていて、人はまだまばら。
    ゆっくりと、お店を眺めながら、回れます。

トウモロコシの皮を編んで作ったバッグのお店があって、とても色がきれいなので、交渉しようとしましたが。英語が上手く通じず、ダメでした。
    もう少し頑張れば良かった!

とにかく、現金しか受け付けてないので、ある程度は持参した方が良いです。
    足りなければ、ATMカーが来てますので、引き出しもできます。

画像追加しました。

コーンの皮で編んだバッグです。確か、40$だったような。

ハンドメイドの腕輪を、沢山売っているお店があり。
    ママ友や姪っ子達のお土産に、買いました。大きさが、ひもで調整できるので、あげた人には、かなり喜ばれたので、オススメです。

ホールでは、バンドが大音量で演奏してます。地元の人が、テーブルに坐り、楽しんでます。

友達にあげてしまったので、残っているものだけですが。
    ハンドメイドの腕輪。3つで、10$だったかな。

一回りしてる間に、こんなに人が増えてました。

いろいろな屋台が出てる中、ホールを出たとこにある屋台が、長蛇の列です。BBQのお店のようですが、地元の人がすごく並んでるみたいなので、並んでみました。
    10分ほど並んでみると、チャプチェとか書いてあって、BBQとなぜか韓国料理でした。でも焼いてる人は、韓国系ではないようですが。

私が選んだのは、チャプチェ入りのBBQセットだったような。
    7〜8$だったかな?

これは、ちょっと子どもが袋の中でひっくり返したので、原形ではないかも。

美味しかったけど、ちょっと油ぽかったかな・・。

座って食べるとこがないので、駐車場の向かいのベンチを確保して食べました。

あたりが、すっかり暗くなり、賑やかな感じで良い感じでした。

帰りもシエナトロリーで帰りましたが、各ホテルをまわって帰るので、行きより時間かかって帰りました。

ホテルへ着いたら子どもたちと分かれ、DFSへショッピングへ。
    アウトリガーだから、できる技です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る