赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区赤羽最大のお祭り 今年で59回<br /><br /> 恒例になった 白狐衆も参加<br /><br />  小さい子供の姿に 観客 可愛い 可愛い の声<br /><br />赤羽馬鹿祭り<br />http://www.1bangai.org/bakamatsuri.html

赤羽馬鹿祭りと白狐衆 上

2014/04/27 - 2014/04/27

義臣

義臣さん

東京都北区赤羽最大のお祭り 今年で59回

恒例になった 白狐衆も参加

小さい子供の姿に 観客 可愛い 可愛い の声

赤羽馬鹿祭り

徒歩

赤羽の最大のお祭り

赤羽馬鹿祭りも

今年で59回

初期の頃は 4月1日の エイピルフールにちなんで

4月の初めに行われていましたが

まだ寒い日もあるので 仮装も大変でした

私が参加した頃は

まだ 4月初めな馬鹿祭りの頃 寒くて寒くて 震えながらの仮装行列でした。

出発は 恒例 赤羽小学校 校庭から

吹奏楽の出発です

賑やかに 華やかに。

私の使命は

白狐衆の記録に有ります

付いて行けません

白狐衆の 出発は

小学校隣の商店街から

子狐ちゃん達も、

白狐衆。。代表。。

待機。。

パレード オープンカー

林家 一族 林家 ペー パー 夫妻

照れてる。。

民謡の皆さん 並びました。。

じゃじゃ馬連  仮装、、

城北信用金庫さん

ヤング連

フレッショマンチーム

照れくさそう 恥ずかしそうな 人も

さすが フレッシュマン

まだかなー

見送りも此処まで

いよいよ 出番です

幼児も張り切って

白狐衆の中には 小学入学前の子狐さんは三人も参加

中央街を

一番街へと

打ち合わせ。。

代表のお孫さん

可愛い 可愛い の 大人気

列をそろえて

ただ 歩くだけでは 無いのです

鳴り物に合わせて。。手を振り 足をそろえて

如何。。

心配そうな 代表。。

城北さんも綺麗ですよ

大好きな一枚

こっちむいて

真剣

スーパーモデル並みの人気

記録マンも邪魔にならないよう 気をつかう

一番街を行きます。

駅前へ行く 一行

太鼓連 その 響き 力強く

赤羽の町へ。。

付近は ボースカウトたちが警備

ご苦労さん

揃った 見事な 撥さばき

我ら 白狐衆も

観客の皆さんの 可愛いよ 可愛いね 頑張って

太鼓連と白狐衆

風太鼓連

城北 ヤング。。

ららガーデンへ何時もの通りに行くかと思えば

今年はここで 一度 ターンして

逆戻り

ターン