グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング3086位(7919件中)

高校合格!祝いのグアム旅 ⑤ 恋人岬~お買いもの

旅行時期 2014/03/30 - 2014/04/03 (2014/05/03投稿

ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。
    上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。
    仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!

楽天トラベル(楽パック) アウトリガーホテル4泊5日(夜発~朝帰り)

4日目 恋人岬~ミクロネシアモール~Kマート~チャモロナイトマーケット

写真 13枚

エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 赤いシャトルの恋人岬トクトクチケットは、往復と展望台入場券込みで、10$。
      DFS前から、乗車します。
      窓がないのですが、風が通って気持ちよいです。

北の方へは、初めて通ります。

• 撮影場所の地図

恋人岬の伝説が書かれたレリーフです。

• 展望台からは、きれいな海とタモンのホテル街が、見えます。

展望台の上で、急にパラパラッと雨が、一瞬だけ降りました。
      乾季に、珍しいです。

• のぞき込んで見たら、高い!
      くらくらします。

こんなとこから、二人は、飛び降りたなんて・・・。

• ソウルタワーと、一緒ですね。恋人達が、永遠の愛を誓って、鍵を掛けて離れないように願掛け。

まぶしい太陽の下、このカラフルさは、きれいです。

• 撮影場所の地図

恋人岬横のショップ。
      事前に、ネットで、情報を見つけてたんですが。

ハンドメイドのアクセサリーが並んでいます。
      とても良い感じのアクセサリーが、揃っていて。
      髪を留めるピンと、貝でできたアクセサリーを買いました。

そして、子どもたちは、5セントで、スーベニアメダルを作りました。
      ディズニーランドにあるものと違って、本物のコインで作るのですね。

皆さん気づかずに行かれるのですが、おすすめのショップです。

• 画像追加しました!

このショップで買ったもの。

貝のペンダントは、これからの季節重宝しそうです。
      あと、ハートの形のものが、沢山売ってありました。

• 撮影場所の地図

ここからは、お買いものタイム。
      恋人岬のシャトルが、帰りにミクロネシアモールよると思ったら、直行でDFSまで帰ってしまいました。仕方なく、ショッピングモールシャトルに、乗換。

まず、マイクロネシアモールへ。
      メイシーズでは、コーチがあまり種類はないけど、割引してました。
      男性陣は、スニーカーやら本屋さんで暇つぶし。
      私は、エアロソールで、サンダルをお買い上げ!
      黒の素敵なサンダルで、履き心地も良く、良いお買いものでした。

楽天トラベルのサービスで、アイスのプレゼントが。

アイスと、混ぜるモノを選んで、石の上で混ぜてくれます。
      子ども一人は、バニラとオレオ。もう一人は、チョコ味とm&m。
      だんなは、楽天の特別味で、ベリー系の味でした。

• 混ぜてくれるのを、ビデオで撮っていたら。
      店員のお兄ちゃん達歌を歌いながら、アイスを投げ合ったり、パフォーマンスたっぷり見せてくれます!

サービスなんで、小さいのかと思ったら、画像を見てもらったらわかるように、ご飯茶碗くらいありました。

子どもたちも絶賛!すごくおいしいアイスクリームでした。
      ただ、m&mは着色料が溶けて汚くなったので、やめておいた方が良いような。

• その後、Kマートに行き、お土産にするお菓子を、大量ゲット。
      あと、良かったのが、日本で見たことのないスターウォーズのフイギュアがあって、ゲットしてきました。

• 沢山の袋を持って、またシャトルに乗って、ホテルへ帰ります。

グアム人気旅行記ランキング3086位(7919件中)