グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア?オーストラリア??<br />といろいろ迷ったあげく 近場になったグアム旅行。<br />名ばかりの 結婚10周年アニバーサリートリップ!<br /><br />今回は、飛行機 JAL(マイル貯めるため)<br />HISで PEXの航空券購入。<br />宿泊はアウトリガーホテルで、楽天で予約。<br />往復送迎も楽天にて。タクシーで行くのと<br />値段変わらず、とても便利でした。<br /><br />

子連れdeグアム

2014/04/02 - 2014/04/06

しおこ

しおこさん

マレーシア?オーストラリア??
といろいろ迷ったあげく 近場になったグアム旅行。
名ばかりの 結婚10周年アニバーサリートリップ!

今回は、飛行機 JAL(マイル貯めるため)
HISで PEXの航空券購入。
宿泊はアウトリガーホテルで、楽天で予約。
往復送迎も楽天にて。タクシーで行くのと
値段変わらず、とても便利でした。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
楽天トラベル

4月1日。
    成田のコンフォートホテルに前泊。
    成田7時30分発だと 朝キツイからね・・・
    ちょっとせまめなキングサイズベッドに
    3人。ルンルンな王子。もう気分はグアムだぜ。

早朝、成田駅を出て空港まで。
    仕事の日はなかなか起きれないのに
    遊びだと さっさと起きる我が家族(笑)

JALのラウンジ、旦那は入れるんだけど
    2名まで。あと1名入るなら2000マイルだか
    とられるらしい。たいした時間いるわけでもないし
    マイルもったいないよね・・と今回ラウンジ
    使わず。

せっかく高い飛行機代払ってJALにしたんだから
    入ればいいのに そこは貧乏性(^_^;)

飛行機見てますますテンションアップ。

機内で 「アナと雪の女王」やってた〜☆
    一度映画館で見たけど、王子また見る。
    ドラえもんチャンネルもあったし、
    「小さいおうち」とか「Life」もやってた。
    こりゃー飽きないね。
    JALにしてよかった☆

機内食。
    キッズミールリクエスト。
    つか、子供が好きそうなものをあまり
    好きでない王子は キッズミールは
    賭けで・・・毎回キッズミール頼んでるけどと
    大人の食事のほうが口にあってるみたい。
    でも、あたしがキッズミールに興味津々で
    頼んじゃうんだわね。

4時間ぐらいで着いた〜
    グアムだ〜☆
    でも、なんだか海外に来たって感じが
    しないぐらい 日本人だらけ(笑)

あったかーい。
    南国ですな〜
    30分ぐらい?
    でホテル到着。

アウトリガー。

オーシャンフロントの部屋にしました。
    角部屋!イイね☆

もう16時近いし 今日はとりあえず
    散策ってことで ホテル内ウロウロ、
    ランドリーの場所チェックしたり
    ABCストア物色したり〜
    楽天のオフィスに行って 観光チェックしたり〜

今宵は、水曜日ってことで
    ナイトマーケットに行ってみました。
    バス出てるみたいだけど 本数少ないし
    混んでるし、タクシーチャーター
    しちゃいました。バスで行くより
    割高だけど 往復送迎してくれるから
    その方が子連れには安心ね〜
    ドライバーは 女の人で 丁寧に
    いろいろ教えてくれたし、チャーターして
    よかったです。

屋台で夕食購入。
    チャモロ料理だそうで
    王子 大丈夫かな〜
    メインやサイドは
    自分で選べました。
    パック、かわいい。

味付けも 日本人好み。
    全部食べれました。
    王子も 肉うまいと
    ガツガツ。よかった!

王子、水牛乗りたいって。
    ビビりなのに めずらしい。
    毎年石垣島で水牛見てるから
    お友達感覚(笑)

あたしはトカゲ派♪
    王子びびって逃げる。
    そんなこんな、2時間ちょっと滞在して
    ドライバーさんお迎えに来てくれました。
    お土産とか買うなら ふつうにKマートや
    JPストアとかがいいよ。
    ナイトマーケットは安くない!
    マンゴージュース飲んでごはん食べて
    特に買い物はしなかった〜
    日本人少なかったなあ。
    現地の雰囲気味わうのにはオススメ☆

2日目。
    朝から海〜とプール!
    いろいろな口コミに、アウトリガー前の
    ビーチはきれいじゃないって書いてあったけど
    早朝は澄んでてきれいでした。

お気に入りの水着☆

目も焼けるで〜

これもお気に入りの浮輪。
    あたしの私物で、結婚前から持っていたもの。
    透明だから、魚も浮輪越しにバッチリ見える!
    いつも王子と取り合いに(笑)

きれい〜
    でも、石垣島のほうがきれいかな〜

ビーチからみるアウトリガー

プールに移動。

疲れたフリ。

夕方前から Kマートと
    マイクロネシアモールへ。
    いざ トロリー乗り場へ

先にマイクロネシアモールへ。
    王子 若干眠い?!

遅いお昼ご飯食べて〜
    と、なんだか楽しそうな雰囲気で

ゲーセン見つけちゃったよ(笑)
    日本のゲーセンと違って安くて
    結構楽しめる。

メリーゴーランドとか

ボーリングとか、
    結構遊んじゃったわ。

いったんホテルに戻り〜
    ラナイでとりあえずビール飲んで休憩〜
    夜Kマートへ。
    お土産はここが安いというけれど
    そんなに品数はない?!
    というか グアムってお土産あんまないのね・・
    ネイルポリッシュが88セント!
    試しに1個買ってみたけど すごいイイ!!
    もっと買ってくればよかった〜

3日目
    今日もいい天気〜

今日はファイファイビーチへ!(楽天で予約)
    ツアーに入らないと 立ち入れないビーチだそうで
    ココス島とかと悩んだんだけど、まだシーウォーカーとか
    パラセイリングが出来る年齢ではないので
    こっちにしてみました。
    日航ホテルのそばでした。

ビーチまで行くのが結構大変

トイレ・シャワー・更衣室・チェアーなで
    完備してあり、飲料水も用意されてます。
    シュノーケリングセットや昼食代も料金に
    含まれているので、タオルと着替えだけで
    OK。

これ、食べていいんだって。
    めっちゃうまかった!

シュノーケリングへレッツゴー!
    お魚にエサやりツアーが11時ぐらいからあって
    エサもくれるので、みんなでエサやり。
    魚が群がり、つつかれた王子は ビビって
    騒いでいた。

次の年賀状はこれかな。

ランチ。
    普通においしかったけど
    ウインナーが 日本とは違って
    パリパリせず グニョグニョ。

スタッフによる
    芸?!
    飽きないように いろんなことやってくれます。

野良猫?
    ここで飼われている猫??
    スタッフが トラの子供だと言ったら
    王子信じる みたいな(笑)
    猫です。猫。

ビールは有料です。
    飲むよねぇ。

海からあがったあとは
    洞窟探検。

たいしたことないけど
    子供には ちょうどいい運動量と
    洞窟サイズ。

これ なんだっけ(笑)
    パンの実?!

でかいヤドカリ発見。

あたしはカニ捕まえた!
    石垣島にもいる、ガザミだと 思う。

花もきれいよ

ヤシの葉で 魚作りを
    しました。
    楽しいよね〜

夕方ホテルに戻って
    ティータイム。
    王子は こういうの嫌いだから
    ABCでリンゴジュース購入。

4日目
    とりあえず、グアム初上陸なので
    一通りグアム見ておこうってことで
    グアム定期観光に参加。
    歴史とか知ったほうがいいよね。
    我が家の海外旅行は 必ず
    歴史に触れるようにしています。

パセオ公園?
    であってますかね(笑)

ツアーガイドのドロシーさん。
    すごいなー この方、めっちゃ
    しゃべりまくるの。
    あとで 調べたら名物ガイドさんとのこと。
    ドロシーさんに もう一度会いたいなー
    すごいすごい 素敵な人だった!
    王子もドロシーさんと すぐに意気投合(笑)

この穴は カニさんの穴だそうよ。

戦争博物館。
    こういうのは きちんと見た方がいい。
    自分の亡き祖父も 兵隊さんだったからね。

戦車とか、飾ってある車は一通り乗ることが
    できるから 王子全部乗る(笑)
    資料室もしっかり見て、ドロシーさんの
    説明に聞き入りました。

ラテストーン公園。
    王子 ラテストーンに詳しくなりました。

恋人岬。
    若いころ来てたら もっと違ってたのかな〜
    この歳で 恋人岬で 願い事って・・・ね(笑)

でも きれいだわ☆

王子はいつか 好きな人と来るんですって。
    妬ける〜

とりあえず 鳴らすよね〜

お昼は、ホテルのラウンジで。
    楽天でホテル予約した時の特典で
    軽食がついてくる〜
    とっても美味しかった☆
    で やっぱり飲むよねぇ(笑)
    休憩後、またもプールへ。
    元気あるわぁ。

夕方、プレミアアウトレットへ。

夕飯は味千へ。
    アウトレットで発見。
    王子 ラーメン食べたいと。
    中見たら 現地の人ばかり。
    混んでるけど 美味しいのかな?
    勇気を出して入ってみたら
    大当たり!
    普通に おいしかった。
    王子もチャーハンとラーメンぺろり。

アウトレットでは、TOMMY HILFIGERで
    saleやってて めっちゃ安かったので
    王子のポロシャツと水着、自分のバッグを
    買いました☆
    帰りのトロリーで ヒルトンあたりを
    通ったら花火が見れました☆

夜 部屋から海を見ると
    月の道が出来てました。
    いや〜ん 素敵。
    一眼レフ あまり使いこなせず
    こんな仕上がり・・
    まあ いっか。

気が付いたら
    王子は寝てました。
    そらー 疲れますがな。

5日目。
    最終日〜あっという間!
    朝から海とプールに行くわよ〜

朝一 ほぼ人がいない(笑)

朝ってすがすがしいわぁ

フル装備。

めいっぱい遊んで 出発前に
    お昼ご飯食べに〜

この日 オープンしたみたい。
    予定では3月だったらしいけど?
    パンケーキかー 並ばないわ。

アウトリガーとグアムリーフと迷って迷って
    今回はアウトリガーにしてしまったので
    グアムリーフホテルで せめてお昼ご飯を。

日本食店の「和音」にて。
    王子は 稲庭うどん、旦那はなんちゃらロール、
    あたしはポキ丼で。
    とっても美味しいです。

さて、お迎えが来て 空港まで〜
    あー あっという間。
    なんてあっという間なの〜
    仕事してる1週間と 旅行の1週間って
    全然違うよね〜

実は今回、帰る前日に 部屋にJALから
    電話がかかってきて
    「オーバーブッキングで 1名ビジネスクラスに
    移動していただけますか?」とのこと!

断らないよね〜
    旦那がサファイヤのステータスだったので
    優先的に回ってきたみたい。
    毎年海外に行けるのも パパのおかげ?!
    (あたしも働いてるけど!!!)
    だし、ここはパパをたてて・・・・
    パパに行ってもらうことに。パパ大喜び!みたいな。
    王子は かなりうらやましがってました。
    仲良くエコノミーで ごめんなさいね(笑)

朝から海とプールで疲れているだろうと
    帰りは 2人にラウンジに行ってもらいました。
    あたしは 1人お気楽に 空港で免税店めぐりを
    と思ったら〜 グアムの空港狭っ!!!
    すぐに回りきったので 1人でゆっくり
    ビール飲みました(笑)それはそれで 幸せ☆

次はどこがいいかな〜
    それより 資金をためなきゃね〜

いっつも、直前で行先が変わる我が家。
    一応次は ヘルシンキあたり と
    思っているけど どうなることやらやら。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る