アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日(木)晴れ 28度<br />7時15分出発。今回は警察の人が私たちのバスに二人も乗って<br />220?のアレキサンドリアへ。<br />砂漠街道・今は看板街道を一路。道路の両側は開発されて<br />ほとんど砂漠は見えなく農園や工場など。<br />最初に行ったのがカタコンベ(お墓)写真禁止。いままでの墓とは違ってましたね、<br />ポンペイの柱・本当にガイドブックにあるとおり。<br />アレキサンドリア博物館・アメリカ大使館だったのを博物館に。<br />昼食。その後カイトベイの要塞・外から見ただけ、こんな時も<br />同乗の警察の人が近くで、ガード。帰路車窓よりアレキサンドリア図書館<br />カイロの近くまでは順調だったけど市内に近づくにつれ渋滞がひどくないり<br />予定を大幅に遅れてレストランへ。<br />途中バスの前に急に割り込みをされ接触、警察の人が出て行くとあっという間に解決。

【エジプトナイル川クルーズ11日間】(カイロ/アレキサンドリア往復)

2007/11/01 - 2007/11/01

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

11月1日(木)晴れ 28度
7時15分出発。今回は警察の人が私たちのバスに二人も乗って
220?のアレキサンドリアへ。
砂漠街道・今は看板街道を一路。道路の両側は開発されて
ほとんど砂漠は見えなく農園や工場など。
ポンペイの柱・本当にガイドブックにあるとおり。
アレキサンドリア博物館・アメリカ大使館だったのを博物館に。
昼食。その後カイトベイの要塞・外から見ただけ、こんな時も
予定を大幅に遅れてレストランへ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る