ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年もGWスタート。<br />当然今年もカレンダー通りの我が家でのGWといえるGWは5月の3-6日の4連休のみ。<br />ですが、世間はGWモード。<br />我が家も4月でGWの雰囲気を感じるべく4/26-27の週末でソウルへ行く事にしました。<br /><br />といっても・・・<br />これ、昨年ソウル発券してた復路の羽田→金浦の有効期限がギリだったからなのですが・・・<br />最近政治問題もあってちょっと行きづらい気分の韓国。<br />「いつか行こう」と思いながら様子を見てたら有効期限ギリギリになったわけです。<br /><br />訪韓する約1週間前になんとも悲しい大事件が発生。<br />セオウル号の沈没事故。<br />そんな大きな事件が起こってる中行ってもいいのか・・・・<br /><br />最後の最後まで悩みましたが、新しくソウル発券のチケットも買ってしまっていたので、おとなしくソウルへ行く事にしました。<br /><br />そんな思いの中行ったソウル。<br />私たちが見た街の中は普段とあまり変わりない週末のソウルでしたが、テレビでは悲しい事故を報道していました。<br />こんな悲しい事件が二度と起こりませんように。<br />Pray for south korea・・・・<br /><br />※旅行記らしい旅行記ではなく、ほぼ食記録です※<br /><br />☆旅行形態: 個人旅行<br />☆交通機関: HND-GMP JAL Yクラス/GMP-HND JAL Cクラス<br />☆ホテル : コンラッドソウル<br />☆お世話になったWeb<br />○コンラッド・ソウル http://conradhotels.hilton.co.jp/HiWayWeb/appmanager/portals/hotel?_nfpb=true&amp;_pageLabel=hotel_home_standard_japan&amp;ctyhocn=SELCICI<br />○JAL https://www.jal.co.jp/<br />○ソウルナビ http://www.seoulnavi.com/<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

韓国/春の週末ランチ&ディナーはソウルで食そ♪@コンラッド・ソウル(2014年4月)

2014/04/26 - 2014/04/27

すずかさん

2014年もGWスタート。
ですが、世間はGWモード。

といっても・・・
最近政治問題もあってちょっと行きづらい気分の韓国。

訪韓する約1週間前になんとも悲しい大事件が発生。
セオウル号の沈没事故。
そんな大きな事件が起こってる中行ってもいいのか・・・・

そんな思いの中行ったソウル。
こんな悲しい事件が二度と起こりませんように。
Pray for south korea・・・・

※旅行記らしい旅行記ではなく、ほぼ食記録です※

☆旅行形態: 個人旅行
☆ホテル : コンラッドソウル
☆お世話になったWeb
○コンラッド・ソウル http://conradhotels.hilton.co.jp/HiWayWeb/appmanager/portals/hotel?_nfpb=true&_pageLabel=hotel_home_standard_japan&ctyhocn=SELCICI
○JAL https://www.jal.co.jp/

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

鉄道 タクシー
JAL

2014年4月26日

複雑な気分のまま朝の羽田空港。

羽田空港が拡大されてから初の羽田。
    赤組は大きく羽田発着青組に負けてしまったからねぇ・・・残念。

新しいお店などもまだまだできるようで発展する羽田空港、これから楽しみ。

今年は前半は完璧な飛び石連休のせいか羽田空港すいてるような気がする。

お世話になるのは朝一番のJAL091便。

できたばっかりとの「スカイビューラウンジ」にお邪魔しまーす。

ほっほう。なかなか落ち着いていい雰囲気。
    早めに来ればゆっくりできそう。

でも、この便朝8時半発だから早くはこれないなぁ。

と、いつも1時間〜45分前チェックインの私は思う。

朝ごはん食べてないのでちょっと頂こうかしら♪
    と向かったのはDining Area。

大好きなJALカレーはこの時間は無いけど、和食に洋食にとずらり。

GWのスタートに乾杯。
    といっても、今回もいつも通りの1泊2日の週末ソウルですが・・・・

朝シャンで週末旅行スタート。

スカイビューラウンジから見える工事中のビル。

これが今度Openする羽田空港国際線直結のホテルかな?
    この距離だったら超便利かも〜〜〜。

できたら値段次第だけど朝早いフライトの時お泊りしようかな。
    と思う、実は羽田空港から車で30分ほどの場所に住むヘタレの私。

時間通りのボーディング。
    羽田→金浦はいつものYクラスのエコノミスト。2時間弱だしね♪

ソウル線は空弁。
    今回の空弁は「なすび亭」の吉岡さんプロデュースの空弁。

ソウルではランチを食べたいので、白ワインのアテにパクリ。
    おいしゅうございましたv

時刻通りソウル金浦空港到着。
    やっぱり近いなぁ、ソウル。

ソウルから本日のホテルの最寄り駅の汝矣島までは地下鉄9号線にて。
    地下鉄9号線はエクスプレスがあるので便利なのよねぇ。

空港から30分ほどで本日お世話になるホテルのコンラッドに到着。

「Welcome back Suzuka,お客様はエグゼクティブフロアーでチェックインさせていただきます」

と超綺麗な英語を話すスタッフに付き添われて37階のエグゼフロアへ。

コンラッドソウルのエグゼクティブフロア by すずかさん

「どうぞ、おかけください」

座ってチェックイン。

現在12時前。
    Early Check inのリクエストを入れてたおかげもあってか、お部屋をすぐに用意してくださるとの事。
    ありがたい。

今回のオリジナルの予約は、デラックスプレミアのお部屋。
    Hilton Goldのアップグレードはコンラッド系はOne ClassのUGなので、今回はエグゼ♪
    いや〜〜いつもありがたい、ヒルトンさん。

お部屋は昨年と同じくリバービューのお部屋。

相変わらずいい感じのバスルーム。

毎回毎回言っているような気がするけど、やっぱり自宅もダブルボールにしたいなぁ。
    でも、狭すぎて無理か・・・・

アメニティもたっぷり。

あら?ソウルのホテルって無料で歯ブラシを置くようになったんだ。
    昔は環境のために歯ブラシは有料だった記憶が・・・。
    去年もあったかな?

うーん、思い出せぬ。歳か・・・・

バスルームも去年と一緒だね。

と思ったら・・・

うむむむむっ。

去年いた不気味なコンラッドのダックがいねーじゃないか。

ここ、コンラッドベアもいないし、コンラッドダックまで居なくなったのか。
    うーむ。

部屋でボーっとしているのもいいのですが、いつもながらの1泊2日の我が家。

今日のランチで狙っているのはカムジャタン。
    カムジャタン屋さんが多い東大門まではホテルのある汝矣島からだと少々遠い。

せっこい我が家が選んだのは、新羅免税店のタクシーサービス。
    4万ウォンまでだと、タクシー代金に応じてクーポンがもらえるサービス。
    これ、つかうっきゃないでしょ♪

ホテルの前にいた超広々のリムジンタクシーで2万ウォン弱で新羅免税店到着。

タクシーでもらった領収書を入ってすぐのカウンターに出すと、無言でくれるクーポン。
    我が家は2万ウォン(5000ウォン券×4枚)Get。

何買おうかなぁ。

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

買い物前に我が家はここでもうひとつ頂かなきゃいけないプレゼント。

JALのマイレージのステータス会員はステータスカードを提示すると、金浦空港などの新羅免税店でも使える一人3万ウォンのプリペイドカードがもらえるのです。

引き換えの場所を目指そうと思ったら、新羅免税店すんっごい人人人人人。
    歩くのもまごつくほど。
    そして聞こえるのは中国語。
    数年ぶりの免税店に来た我ら、もう人民の勢いに呆然。

地下の引換場所に行くと、そこでもあふれる人民。
    しかも、店内の掲示も中国語だらけ。まじで圧倒されてるんですけど・・・・

なんとプリペイドカードがGetできるまで約1時間半。
    長かった・・・・・

その間は久々の免税店を見て回るが、あまりほしいものなし。
    お菓子でも買おうかと、タクシー利用でもらったチケットを全部出すと、
    「1回のお買い物に1枚しか使えません。」

げ〜〜〜〜まじっすか?

仕方ないので、お菓子はだんなと私2人で分けて買ったり。
    しかも、買っている間は後ろから人民にがんがん押されるし、見ている前にガンガン入り込まれるし。

やっと手にしたプリペイドカード。
    このカードは金浦空港でも使えるので、とっとと人民王国のここの免税店から逃げるとしよう。

新羅免税店から東大門までは無料のシャトルバスにて。
    いや〜、サービス豊富ですな、新羅免税店。

でも、人民王国の免税店。
    次回の訪問では足を踏み入れるのはちょっとな・・・ほしい物もあまりないし。

さて、そろそろ時刻も14時。
    やっと小腹が減ってきたので、そろそろランチに行きましょう。

相変わらずゴチャゴチャ感が素敵な東大門。

綺麗だなぁ、チマチョゴリ。

今日のランチは【カムジャタン】

東大門駅すぐ近くのカムジャタン通りにある【カンウォンチッ】へGO〜〜。

どこじゃ?とiPadでソウルナビを見ながらウロウロ迷ってたら、店先に居たアジュマが「イルボン(日本人)?カンウォンチッ」

確かに、ソウルナビと同じ。やっと発見!

ソウルナビ http://www.seoulnavi.com/food/940/

カンウォンチッ 韓国料理

肉がごろごろのカムジャタン by すずかさん

愛想のよいお姉さんがメニューを持ってきてくれる。
    シンプルなメニューには、韓国語・日本語・英語が書かれてあって助かる〜〜♪

「イゴ(これ)ハナ(1)ジュセヨ&メクチュ(ビール)ハナ(1)ジュセヨ」

知っているMAXの怪しげな韓国語でオーダー終了。
    実は久々の韓国。ビールの単語メクチュをド忘れしてしまってて、店のお姉さんに教えてもらったんですがね・・・

酒飲みとしてビール等酒の単語は行く先の言葉で記憶しとかんといかんね。勉強せんと。

う〜〜っぷす。
    一番小さな鍋でおなかいっぱい。
    絶対ポンクッパまでは無理。
    Totalで2万4千ウォン。

私的には、ここの鍋もおいしかったけど、付け合せのキムチがうんまくて♪

クソダンナはカムジャタン=とんこつ=九州のとんこつラーメン味と思い込んだらしく、ぜんぜん違う味でちょっとテンションダウンだそうで。
    相変わらずうざい。

最後にくれるヤクルト。
    一気飲みで今回の旅の最初で最後のランチ終了也。

心配してた街の雰囲気も、今の所は普段訪れている週末のソウルと変わりないような気がする。
    変わったのは、日本語の看板が少なくなって中国語の看板がめっちゃ増えたことかなぁ。

じゃ、ホテルに戻るまで少しだけ腹ごなしで東大門をうろつきましょうか。

東大門周辺にあるちょいと怖い張りぼて達。
    これはひょっとしたら燃灯祝祭のものかな?

これも、時間が合えば提灯が綺麗な曹渓寺に行きたかったけど、例の事故で今年は祭りではなく追慕祭になったとの事。

ウロウロ終了したらホテルへ帰還。

部屋に戻るとWelcome CardとWelcomeスイーツが届けられてた。

コンラッドソウルのエグゼクティブフロア by すずかさん

中はおいしそうなお菓子。

今まではあまり甘いものを好んで食べなかった私。
    しかーし。
    最近なんとこの私が大のお菓子ラバー。

くそ多いストレスのせいか。
    それとも糖尿病等成人病への導かれているのか。
    うむむっ。

窓の外はゆっくり流れる漢江が見える。

もうすぐ夕暮れ。

って事は。

はい、お待ちかねの魅惑のカクテルタイム@エグゼラウンジでございます。

コンラッドソウルの魅惑タイムは17:00-19:00。

われらは18時から参戦☆

クチコミを見てたらおつまみは「しょぼい」という声多かったけど、ランチが遅く、さらに夕食も食べる予定の我らにはちょうどいい感じ。

ホットミール×4種類、カナッペや冷蔵庫にはサラダやケーキ。
    東南アジアのラウンジと比べると少なめだけど、所詮アテ。これで十分。

では、泡からスタートして白→赤のフルコースいかせて頂きます!

飲んだ飲んだ。満足〜〜♪

部屋でちょいと胃を休めたら最初で最後のDinnerへ行きましょう。
    夕食はクソダンナのリクエストのサムギョプサル。

今回は新村にある【トジョッ】
    本店は弘大だけど、地下鉄からすぐ近い新村店をChoice。

新村駅5番出口を出て右に入ったら左手側に店発見!

新村駅

時刻はすでに21時過ぎなので、すんなり入店。

日本語がカタコト話せるお姉さんがメニューと付け合せ達を持ってきてくれる。

日本だとお金を払わなければならないキムチやサンチュなど葉物やサラダ等が無料ってやっぱりソウルのお店って太っ腹で素敵♪

これに慣れると、日本でキムチやサンチュを有料で頼むのが嫌になってしまうんだよなぁ。
    でも、頼んでしまうけど・・・

こちらのお店の看板メニューの【カルサムギョッサル】登場☆

分厚くてうんまそ〜〜〜〜。

うむっ、私そういえばダイエット継続中だったんだ。
    ま、いっか。明日からダイエット再開すれば。

こちらは一度ジューっと席で焼いたら、店員さんが一度奥に鉄板を持って帰る。
    そして次は切られた形で再登場。
    ジューっと焼いてタレや好きなものをサンチュにくるっと巻いてパクリ。

おお〜〜〜〜〜〜〜っ。

これはうめぇぇぇぇぇ。

決しておなかはすいてなけど、パクパク食べれてしまう。

な〜〜んか他のも食べてみたくない?

ってな事で追加オーダー【コチュジャンサムギョッサル】
    オーダーすると、お姉さんが
    「辛い、大丈夫?辛いだったら、これ(キナコ)をつけてね」

早速焼いてパクリ。
    くぅぅ、辛いっ。でも嫌いじゃない辛さ。
    お姉さんに言われた通りキナコをつけると、あら。食べやすい♪

カルサムギョッサル2+コチュジャンサムギョッサル1+ソジュ1本+マッコリ1本で確か6万ウォン程。

あ〜うまかったv

2014年4月27日

昨日食いすぎ感で胃が重い。
    もう年だし、食べ方をちょっと大人にせんとねぇ。

外を見るとどうやら雨模様。
    ホテルからは一回も外へ出なくても地下鉄に行けるんで助かったぞ。

ちょいと朝ごはん前に次回の滞在のためにフィットネスでも見学しましょうかね。

ホテルの8階にあるフィットネスへ。
    入り口でルームナンバーを言って中へ。

コンラッドソウルのエグゼクティブフロア by すずかさん

着替える場所あるかな?と思ってウロウロしてたら、ロッカー発見。

ん?でもここはサウナコーナーって書いてあるぞ。
    コンラッドはフィットネス&プールは無料でも、このサウナコーナーは有料。

って事は私は間違った場所に入り込んだみたい。
    早く外に出なきゃ。

こちらがフィットネスコーナー。
    ひろ〜いジムスペースは朝から走っている方もたくさん。
    私も走ろうかと思ったけど、残念ながら靴を持ってきてない。

ここはフィットネスコーナーを使うには自分で服と靴など持参が必要かな。

とっととフィットネスを後にして部屋に戻ってCoffee Time。

やっぱりエスプレッソマシンで入れたコーヒーはうんまいわぁ。

さてと朝ごはんを食べに行きましょう。

エグゼフロアでも2階のZESTでもどっちでも可能。

我々のChoiceはもちろん種類が多いZEST。
    Breakfast Voucherを持っていそいそと2階へ。

8時半。すんなり入店。
    でも、中は大混雑。

まずはサラダコーナーでサラダをGet。

相変わらず大充実。

和食あり。
    洋食あり。
    中華あり。
    韓国あり。

食いすぎてしまいそう。

でも、どうにか自分の理性で食いすぎをSTOP。

昨日から体重大増量キャンペーン中だし。
    ご馳走様。

部屋にはいなかったコンラッドベアがこんな所に♪

つか、おまえでかいぞっ。

どれだけでかいかっていうと、これ位。

かわいいけど、こいつが部屋に居たら間違いなく圧迫感満点。

なんでコンラッドソウルは部屋にコンラッドベアがいないのかな?

朝ごはんを頂いたらささっとチェックアウト。
    昨日来た道をそのまんま戻って金浦空港へ。

昨日の羽田→金浦はJL091便。
    今日の金浦→羽田はJL092便。

昨日乗ってきた便の戻りの便でReturn。
    まー短いけど食べたいもの食べれたし。明日会社なんで遅い便はしんどいし。

チェックインしたら、JALが間借りしているKALラウンジへ。

金浦空港駅

ラウンジに入ると、いつもながらに「ずずっずずっ」と麺をすする音が響くKALラウンジ。

ここ辛ラーメンがあるので皆さんずずっと楽しんでおられる様子。

朝たっぷり食べた私はおとなしくCoffeeをば。

さて、そろそろ日本へ戻りましょうか。
    新しく発券したのは、GMP-HND-SIN-HND-GMPのCクラス。

最後のHND-GMPもまた来年のGW前半になるのかなぁ。
    早く政情落ち着いてほしいもんだわ・・・政治とは無関係とはわかりつつもどうも今の状況だと韓国に旅しにくくて仕方が無い。

GMP-HNDは2時間弱の超短いフライト。
    この機材でも、まー耐えれるか。

HND→GMPのCクラスはChoiceなし。

白ワインももらってアテとしてつまみながら頂く。
    ワインもう一本頂こうかなぁと思ったけど、フライト時間は1時間50分。

往路は途中で終わってしまったアナと雪の女王の続きを見ていたら、あっというまに羽田に到着。
    やっぱり近いなぁ、ソウル。

自宅に戻ってTVをつけると、ニュースで「GWは最大11連休」という、なんともうらやましすぎる情報が流れてた。

いいなぁ、いつかの日か本当のGoldenなWeekを体験したいもんだわ。

円安になってしまった韓国では最近お買い物の神の光臨がない私。
    今回は1点豪華(?)でちょいとお高めのsu:m37°のフルセットをお買い求め。
    初めて使うsu:m37°。今回はお試しって事で。

実はこれ、1時間半待ってもらった3万Wonのプリペイドカードを私とだんなの二人分+αでお買い求め也。
    やっぱりお得だな、あれ。また人民の園へ乗り込んでいくか・・・

いろんな事をいろいろ考えながら、明日の出勤準備。

てなわけで、普段通りの週末旅行ですが、GW前半旅終了也。

今年もカレンダー通りGWだけど、GW思いっきり楽しむぞ〜〜〜っ。

---おわり---

明洞も観光名所も出てこない旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• ippuniさん 2014/05/21 08:02:15
    GW初めの週末はソウル
    すずかさん、こんにちは。

GWの前半(週末)はソウルに行かれたんですね♪

あのセウォル号の事件は韓国の人々にとっては衝撃でしたね。
    旦那もあの事件以来毎日毎日ニュースにくぎ付けでした。
    まだまだ政府絡みの問題点が多い社会だから多くの改善が必要そうです。

羽田空港はどんどん新しく拡大しているんですね。
    パリから羽田行も増えてきたし、これから使う機会が増えそうです。
    でも…成田空港も好きだからどちらも交互に利用したいですね♪
    せっかく便利なNEXも開通した事ですしね(^^v

来月に職場の同僚がソウルに旅行に行くと言うので、
    グルメな義兄夫婦に色々とソウルの美味しいローカルなお店を聞いていて、
    HPなどを見たりしていたのでソウルに行きたい病にかかっています。
    日本へは旦那も仕事があってバカンスも兼ねて何度も行っているのですが、
    韓国にはここ数年全く帰省していない状態なので…。
    全く気が利かない嫁です(^^;;;;;

今年は一身上の都合でもうこれ以上日本&韓国には行かれない予定なので、
    旅行記で夢を膨らましながら来年の計画でも立ててみようと思います♪

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/26 21:31:23
    RE: GW初めの週末はソウル
    ippuniさん、こんばんは〜。
    PCの調子が悪くてレス遅くなってすいません。

韓国の旅行記見てくださってありがとうございます!

あの船の件は隣の国の我々も大衝撃でした。
    日本やアメリカもすぐに応援要請のこたえると出してたんですが、結果的に一番悲しい事になっちゃいましたね・・・・
    全世界で二度とあんな事が起こりませんように。

羽田空港大拡大中でございますよ〜。
    今度は羽田に帰国かも♪
    近くていいですよね〜羽田。タクシーでも帰られる距離だし。
    ただ私も成田も好きなんですよ〜〜。成田の方が旅に出るって感じがしてきて。
    もう少し成田までの電車代が安ければうれしいっすよね〜♪

> 韓国にはここ数年全く帰省していない状態なので…。
    > 全く気が利かない嫁です(^^;;;;;

あらま〜〜。じゃ、今度は韓国に里帰りっすね!
    来年は韓国&日本ダブルの里帰りで♪

今年はもう御戻りではないんですね。残念。
    また来年以降帰国の際はご飯でもいきましょね!

またippuniさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜

• ゆみずさん 2014/05/10 11:50:08
    週末ソウル♪
    すずかさん、こんにちは〜
    GW前半はソウルだったのね!

いつものように1泊でもランチにディナーに
    存分に楽しめてよかったね。
    カムジャタン美味しそうでまた行きたくなっちゃった!

確かに人民の勢いは止まらないね〜
    特に免税店は足を踏み入れるの躊躇しちゃうかも。
    それでもお得なプリペイドカードだもの!
    並んででもゲットしなきゃね。
    高級なコスメでお肌の調子がよくなりますように♪

GW後半も楽しめたのかな?
    また、次の旅行記楽しみにしてるね!

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 10:25:01
    RE: 週末ソウル♪
    ゆみずさん、こんちは〜〜〜。

韓国の旅行記見てくださってありがとうございます。
    相変わらずの1泊2日&観光もない食ってばっかりの旅でございます(^^;

> 確かに人民の勢いは止まらないね〜
    > 特に免税店は足を踏み入れるの躊躇しちゃうかも。

そうなの・・・・人民怖すぎる位の迫力で。
    もう私もクソダンナも心のそこからビビッておりました。

> 高級なコスメでお肌の調子がよくなりますように♪

ねー。我らはもうチープコスメじゃ肌がKeepできないよね(T▽T)
    若い頃とは違うしねぇ。
    本当はSK2かデラメールにいきたいけど、金が無く・・・とりあえず韓国コスメの中でのリッチシリーズでがんばってみます。

ゆみずさんのポルトガルのGWにもお邪魔させてね〜〜

すずか
  • haraboさん 2014/05/07 13:35:47
    やっぱり赤組だね
    すずかさん、こんにちは!
    連休中ずっと仕事のharaboです(涙)

GWはソウルでしたか!
    新しいJALのラウンジオシャレじゃないですか!
    増便は青組に完敗でしたが
    ラウンジは赤組の圧勝ですね!
    雰囲気もデザインも料理も
    そしてしゅわしゅわもあるし・・・

さらに赤組上級会員だと
    免税店の金券までもらえるとは・・・
    ボクも「ごーまんず」なりたい!
    性格的にはとっくにダイヤモンド達成してますが・・・

そしてうらやましいヒルトンGOLD。
    コンラッドセグゼカッコいい!
    その代わりに歯ブラシがある?
    最近また変わったんでしょうかね。環境政策。
    個人的にはエゴライフharaboなので
    歯ブラシ大歓迎ですが・・・

トジョッのカルサムギョッサルも分厚くないですか!
    美味しいそう♪

さらにソウル発券で次はシンガポールですか?
    このチケットの繰り返しで
    またソウルも行けるというのはいいですね。
    円安ですがまだソウル発券は魅力的?
    ボクも発券しちゃおうかな?ごーまんず目指して!
    でも初の修行でくたくたなのでしばらく我慢かな

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 10:21:17
    RE: やっぱり赤組だね
    ゴーマンズダイヤのharaboさん、こんちは。
    GWずっと仕事ですか?!いやいや、景気よくってうらやましいっすよ〜〜〜っ☆
    GWは混んでいる時にしか休めない我ら悲しきリーマンのささやかな楽しみです(T▽T)

前半といっても唯の週末の1泊2日はソウルでしたv
    新しい赤組のラウンジおしゃれでしたよ〜〜。
    他にもいくつかあるようなので、次回の羽田発の国際線の時は早めに行ってラウンジめぐりでもしようかと考え中です。

> さらに赤組上級会員だと
    > 免税店の金券までもらえるとは・・・

ふふふ♪これおいしいでしょ〜〜。
    ゴーマンズはここ数年でことごとくサービスが落ちたんですが、こういう所では活躍してくれております。

> でもコンラッドベアもコンラッドダックもないのは寂しいですね。

そうなんです・・・・コンラッドなのに、アヒルも熊もいないなんて。
    ちょっとさびしいです。
    でも、なぜか歯ブラシがあるんですよ・・・・
    確か昔は環境対策で有料でしたよね?!

> トジョッのカルサムギョッサルも分厚くないですか!

これ、まじでマシソヨ〜でした。
    お蔭様でGWだけで3キロ増量っす(TへT)

> さらにソウル発券で次はシンガポールですか?

そうなんです〜。シンガポールにしました。
    オーストラリア・韓国・台湾の3国で海外発券でループしてるんで、いつやめようかを考えております。
    円高になってうまみは減っても、航空券の自由度が高いんで続けてしまってるんですよねぇ。
    今度はアドレア修行で青組を海外発券しようかと考えております(^^)

またharaboさんの所へお邪魔させていただきますね。

• CLIPさん 2014/05/06 22:14:00
    アクティブティですね
    こんにちは、、すずかさん
    1泊2日で行くソウル旅、アクティブティな日程だけど、楽しめる内容に圧倒されています。。
    ソウルも移動が便利なので慣れるとあっちこっちと行って楽しみたいなぁと思いました。

CLIP

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 10:12:55
    RE: アクティブティですね
    CLIPさん、こんちは〜〜。
    先週オーストラリアから戻って参りましたv

韓国の旅行記見てくださってありがとうございます。

最近韓国は1泊2日ばっかりなんです(^^;
    ご飯食べに行くだけみたいな・・・もったいないですよねぇ。

> 昨年12月に初めてソウルは訪れましたが、物足りない滞在となってしまい、また行こうかなぁと思っていました。

12月は寒いですよね(><)
    ヘタレ人種の私、寒い時期はなかなか訪韓できなくて・・・・
    でも、その分ご飯はめちゃおいしいですよねぇ。

韓国は近いから度々行きたいですよね(^^)
    CLIPさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/05/06 05:46:13
    朝シャンから旅がスタート♪
    すずかちゃん!おはよ〜

まだ帰国していないよね???
    後半のGWは、結局Kちゃんが半分仕事だったので
    どこにも行かずに、毎晩食道楽に走ってしまってたよ^^;

そうそう!免税店・・・Cの客多いよね!
    我が家もCの団体が入ってきたから、即行にお店出ちゃったもん。
    数年前は日本人客が多かったけど、色んな問題で日本人が減ってきている
    現在のターゲットは、Cに変わってきているみたいね。

韓国の前菜って凄い数に無料だから、日本でお金払って
    食べるっと損?って思ってしまうよね!
    メインが出てくる前にお腹が一杯になってしまうのも微妙だけど^^;

どなっているの韓国! 怖くて地下鉄も乗れんよ。

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 10:09:54
    RE: 朝シャンから旅がスタート♪
    う〜ちゃん、こんちは。
    修行の具合はどう?

GWの後半は食三昧だったんだ。
    それもいいよね〜。だってGWってどこへ行っても観光地は混んでるし。お値段もお高いしね。

韓国の旅行記見てくださってありがと〜。

免税店久々に行ったけどCばっかりで超びっくり。
    私もなぜかC用のキャンペーンチラシもらったり(^^;
    勢いもすっごくって私とかまじでひいてたもん・・・・いやーCパワーすごいっすわ。

> 韓国の前菜って凄い数に無料だから、日本でお金払って
    > 食べるっと損?って思ってしまうよね!

そうそうそう!
    まじで日本の焼肉屋さんでサンチュが500円とか見ると、まじかよ〜〜って思っちゃうよね。
    スーパーで買ってもお高いし。
    せっこい我が家は一時自宅でサンチュを栽培してたわよ(笑)

> またソウル行きたいけど、セオウル号の沈没事故や地下鉄衝突事故など・・・
    > どなっているの韓国! 怖くて地下鉄も乗れんよ。

そうだよねぇ、ちょいと怖いよね・・・・
    まー逆に今膿がでててしばらくは安全かも(^▽^)

またう〜ちゃんの所へお邪魔させてね♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/05/13 20:58:01
    RE: RE: 朝シャンから旅がスタート♪
    すずかちゃん!こんばんはぁ〜♪

> 修行の具合はどう?
    > 我が家ももうじき青組修行しまっせ〜。魅惑のアドレアの(^m^)
    えっ!?青組の修行するの〜?
    回数修行・・・マジにキツカッタ。
    お陰で残り19回 Kちゃんにもバレてないし山は超えたので、ホッ♪
    私ったら修行前に行き 羽田⇒福岡間、血迷って???
    ファーストクラスに乗っちゃまったよ(汗)
    最後の修行(6月)が終わったら、記録として4トラにUPするわぁ〜。

修行中知り合った方も、プレミア(80回)が終わったら
    ANAも修行する!って言ってたよーーー!

う〜ちゃん
  • みずちさん 2014/05/02 18:26:49
    やはり中国人が多いようですね
    すずかさん、こんにちは。
    Sky WiFiを利用して成田→フランクフルトの機内から投稿いたします。

私も昨年ソウルへ行きましたが、街を歩いても看板の言語はハングル>中国語≧日本語といった印象を受けました。さらに免税店も中国人≫日本人といった感じでした。店内はゆっくり落ち着いて買い物はできない雰囲気でした。

G.W.後半戦、遠出されるようですね。お互いActiveに過ごしましょう!
    後半戦の旅行記UPも楽しみにしております。

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 09:57:40
    RE: やはり中国人が多いようですね
    みずちさん、こんにちは。

GWのフランクフルト便楽しまれました?
    実は我が家も夏はフランクフルと便を予約しております。
    Wフライオンはおいしいですもんね(^-^)

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

ほんと、今中国人だらけですよね。びっくりです。
    明洞歩いても中国語だらけって聞きますし。
    人民パワーまでじすごいっすよね。。。。。

みずちさんのGWの旅行記にもお邪魔させてくださいね。

すずか
  • キートス・メルシーさん 2014/05/02 16:15:58
    新羅免税店の混雑
    こんにちは〜。

すずかさんのちょうど10日ほど前に私もソウルに行きました。
    ちょうどセフォル号の前日に帰ってきたので、いたってノーマルでした。

新羅免税店もJGCの特典と、高麗人参がほかより安いので行きました。
    同じく大陸の方々の多さにげんなり。
    11月に行った時は、朝10時前に到着したら、人もまばらだったので
    どうせソウル市内のお店は11時ごろオープンが多いので、次からは朝一で行こうと思っていました。
    新羅でもこんなんだから、ロッテ免税店はもっとコミコミなのかしら?
    地下で海苔だけ買って、免税店までは恐ろしくて近寄れませんでした。

サムギョプサル、うまいですよね。
    今回、私は明洞で比較的評判のよさそうなところへ行ったのですが
    飛びぬけておいしいわけではなかったんで、次はやっぱり面倒がらずに
    明洞を出なくは〜と思っていました。参考にさせてもらいます。

まだ、次いつ行くか決まってないですけど・・。

すずかさんの旅行記読んで気がついた〜。HPCJの更新忘れてたぁ(/_;)
    3ヵ月も過ぎたら、もうダメだよなー。とほほ・・・。

明日からまた4連休でどこかにお出かけかしら?
    楽しんできてくださいね(^_^)v

キートス・メルシー

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/02 17:30:18
    RE: 新羅免税店の混雑
    キートスさん、こんちは〜〜〜。
    韓国の旅行記見てくださったんですね、ありがとうございます(^^)

キートスさんも私のちょっと前に韓国行かれてたんですね。
    あの事故の前日に戻ってきたのはよかったですね!
    やっぱりあんな大きな事故の後って外国人がどうやって行動すればいいんだろうって考えてしまいましたもん。

> 同じく大陸の方々の多さにげんなり。
    > でもJGC特典の発券はすぐにやってもらえました。1時間半とは驚き!

新羅免税店、あの大陸の方のパワーすごいっすよね・・・・
    JGCの発券の窓口がなんと150人組待ちで・・・
    どうやら、日本GW時期って確か大陸のほうも長期連休なんですよねぇ。
    だからより一層多かったのかも(TへT)
    ロッテの免税店なんか怖くて立ち寄れませんよねぇ。
    大陸パワーのすごさ、改めて感じました、今回のソウル・・・

> サムギョプサル、うまいですよね。

うまいっすよねぇぇ〜。
    日本でも食べられるけど、お値段的にGoodっすよね韓国(^0-)
    しかも、いろんなサムギョプサルがありますもんね。

> まだ、次いつ行くか決まってないですけど・・。

さっきYahooで見たんですが、なんか地下鉄でも追突事故があったとか。
    なんか、どうしたんでしょうね、韓国。
    状況が落ち着いてきたら久々に2泊3日でどっか秋の連休にでも行きたいなぁとは思っているんですが、どうなるんでしょうね。。。

> 明日からまた4連休でどこかにお出かけかしら?

はーい、今度はオーストラリアへちょこっと行ってきます。
    キートスさんも楽しいGWをお過ごしくださいね。

キートスさんのソウルにもお邪魔させてくださいね(^-^)

• ムロろ~んさん 2014/05/01 23:04:21
    次回の参考に!
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私も最終巻のその4の旅行記を書いているところです。
    曹渓寺で追悼法要が行われていたのですね。
    帰国する日がまさかの事故だったので、複雑な思いがするのです。

サムギョプサル、私もハマってます。
    韓国に行ったら必ず頼んでいます。牛より安いですし(笑)。
    韓国の焼肉屋さんではお一人さんお断りのところが多いので、いつも店探しに苦慮しています。2人前でも注文してもいいので食べに行きたいって思います。

私も韓国発券のJALの航空券を買いましたよ。
    次回はジャカルタ行きのを買いました。日程変えられますし、アップグレードOKなので私にはとっても助かるんです。

しばらくソウルへちょこちょこ旅すると思います。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/02 09:53:25
    RE: 次回の参考に!
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜〜。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

ムロろ〜んさんが行かれた提灯が綺麗な曹渓寺なんですが、あの事故で祭りもすっかり追悼に変わってしまったらしいです。
    なんか悲しいですね・・・・

> いつもソウルに着いたら何しようって悩むのですが、このようなホテルに泊ってリラックスするのも良いなぁと思うのです。

私も実は女性同士だとソウルに行っていろいろ行く所があるんですが、男性のだんなと行くといくところが最近無くて(^^;
    今回例の事故もあったので、ちょっとホテルライフ長めにしてしまいました。
    って、ただのグータラなんですけどね(^^;

> サムギョプサル、私もハマってます。

おいしいですよねぇぇぇ。
    確かに2人前以上の所ソウル多いですよね。
    日本でも時々食べに行くんですが、マッコリの代金とかキムチとかなどなどを考えるとソウルは格安で♪
    マッコリや焼酎を鬼のように飲むのでお高くなっちゃうんで・・・

> 私も韓国発券のJALの航空券を買いましたよ。

海外発券使いやすいですよね。お値段的なうまみはずいぶん減っちゃいましたけどね・・・
    我が家も15年ほど前から海外発券してるんですが、お値段的においしくなくなっても、ムロろ〜んさんがおっしゃる通り変更とかが使いやすいので使い続けちゃってます(^^)
    お互い海外発券で楽しみましょうね☆

ムロろ〜んさんのソウルの続きも楽しみにしてます。
    楽しいGWを〜〜

• ちーちーさん 2014/05/01 19:42:23
    さすがっ!
    こんばんは〜すずかさん!

1泊2日でソウルをあんなに楽しんできたとは〜〜〜
    凄い!!

毎年夏に幼なじみと行った韓国ですが今年は未だ未定です・・・
    1泊なら弾丸旅行も可能かも。

ちーちー

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/02 09:44:10
    RE: さすがっ!
    ちーちーさん、こんちは〜。

ソウル見てくださってありがとうございます。

> 1泊2日でソウルをあんなに楽しんできたとは〜〜〜

あはは(^^;実はソウルここ数年ほぼ1泊2日ばっかりなんです。
    今回は静かにすごしてきましたよん♪

> 1泊なら弾丸旅行も可能かも。

韓国は1泊2日でぜんぜん楽しめますよ〜。
    私はお昼の便で帰ってきてしまったんですが、最終便ならもっともっと遊べますし♪
    ぜひ幼馴染さんといってくださーい。

ちーちーさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

• ぷぷよしさん 2014/05/01 19:18:08
    ソウルは近くて良いよねぇ
    すずかさん、おじゃましますm(_ _)m

ソウルは近いから1泊でも十分楽しめますよね。

マジで朱組に乗り換える方法考えてます。

胃袋の故郷へ帰りたいなぁ〜

ぷぷよし

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/02 09:41:18
    RE: ソウルは近くて良いよねぇ
    ぷぷさん、こんちは〜。
    なんかご無沙汰してまーす。仕事忙しい?!
    こっちはだいぶ落ち着きましたよ〜。今度また飲みましょう!蒲田ででも♪

ソウル見てくださってあざーっす。

> ほうれい線とシワに効く化粧品が無くなったので、買い出しに行きたい!!!

おお、いいっすなぁ。
    でも、今の円安がぁぁぁ(TへT)つらいっす。
    前のように神が光臨してこないんだもん。
    今回スムをどっカーンと200ドルで買っちゃいました。
    っていっても、フルラインなら日本より安いか・・・

> 最近、青組はソウル発券の旨味が消えてしまい、特典も取りにくいし、
    > マジで朱組に乗り換える方法考えてます。

あらま。私は今度青組修行しようと思ってるのに〜〜〜。
    青組のソウル発券おいしいかなぁと思ってて。
    SASの欧州とか、TGのアジアとか♪
    赤組(といってもJGC)は最初入ったときから比べておいしさ半分以下っすよん。

> 息子がシンガポールへ行きたいと言っているので、今年も何とか頑張って
    > 胃袋の故郷へ帰りたいなぁ〜

Singapore行きたいよねぇ。飯くいてぇぇ。
    今年は息子さんと二人?それともぷぷさんご一家旅行かしら?
    我が家は9月の3連休に行くかどうか悩み中(−−)

ぷぷさんもカレンダー通りかしら?
    お互い短いGWを楽しみましょうね〜〜。

• まやこさん 2014/05/01 18:35:50
    おいしそーーー(≧ε≦)
    カリスマ  いつもどーりGWを無駄には過ごさはりませんなぁ(笑) いや、さすがっす!

この週末やったんかぁ、そーるふーど食べに、私もジョインさせてもらいに行ったら良かった〜〜
    一泊やったらあんまり気兼ねせんと単独で出掛けられそうやし、今度狙ってみよう♪

GWもいよいよ後半、メインの豪州も楽しんできてね☆

あっ!蔵王は飛行機で仙台までびゅーんっと飛んでいったんだよ(^^) せこーい私、特典航空券はサーチャージのない国内便で消費するざます。。

まやこ

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/02 09:35:03
    RE: おいしそーーー(≧ε≦)
    まやこさん、こんちは〜。
    今日はええ天気ですねぇ。

さすがにアクティブまやこ家も蔵王は飛行機やったんやね(^^;
    ちょっと遠いよねぇ。京都からやと。

韓国の旅行記見てくださってあざっす!
    今年も有給を使わん旅行ばっかでございます。

週末やったらまやこさんも行けたん?
    いやー誘えばよかったわぁぁぁ。
    今回は韓国発券でクソダンナとやったんで、今度は♀だけで行きましょ♪
    あっ、当然1泊で。

> GWもいよいよ後半、メインの豪州も楽しんできてね☆

あざ〜〜っす。
    今回はタスマニアに行く予定やったんですが、急遽変更でシドニーでボーっとしてきまーす。

すずか

すずかさんのトラベラーページ