プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅もいつもと同じノープラン。<br />目新しいこともあまりないので、帰国まで一気にまとめてみました。

またかよ! プーケット母娘旅②

2014/04/01 - 2014/04/06

pumimoki

pumimokiさん

この旅もいつもと同じノープラン。

徒歩 バイク
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

日本では髪の毛を切ることができなかった><
    プーケットに着いたら、とにかく髪を切ることが最優先!!!
    さくっと切ってもらったわ。
    タイの美容師さんは腕がいいわー。

髪の毛を切ってぶらぶら散歩。
    信号ができてた(驚)

ぶらぶら〜っとジャンクセイロン。

いつものチェブラーシカと一緒にパチリ。

ジャンクセイロンの裏にある市場に寄ってみた。
    2回のフードコートは中国語だらけ…。
    あまりにも雑多でスルーしたわ。
    ここで、お気に入りのビーサンを購入。

ダンキンドーナッツで休憩。

2日目の夕食はオーシャンプラザのいつもの「KO SITH INCLUDED FOOD」にて。
    メニューもいつものです。

今日はサテも頼んでみました。
    お母さん、料理上手なのよねー。

食べ足りないtoo much 親子は屋台の焼き鳥をゲット!
    これだけ食べたので、眠ることにしたわ。

3日目の朝〜。
    今年のプーケットは涼しくて過ごしやすいわ。

バナナウォークまでぶらぶら散歩。
    ランチはシズラーにしてみた。
    サラダ食べ放題でメインがついて190Bくらい。
    お得だわ―。

野菜がときめくほどに新鮮なの!

ハンバーグ。
    照り焼き風味。

チキンソテー。
    バルサミコ風味。

暗くなってきたー。
    バングラ通りをぶらぶら。
    おかまちゃんが出てくる前に逃げるぞー。
    (一緒に写真を撮ると100Bを請求されるのよ)

バングラモールはけっこうお安い。
    お土産を買うなら、ジャンクセイロンよりいいかもー?

バングラ通りからカトゥーまでぶらぶらー。
    20分以上歩いたかな?
    新しくできた「MALIN PLAZA」
    今日の晩御飯はここにしよう!

屋台の集合施設なの。
    おみやげも買えるし、屋台飯は超がつくほどの充実よ!

買うのをためらうお寿司。
    結果的に買いませんでしたわ。

ムーサテとシンハー。
    うまし!

でも、やっぱりいつもの屋台でパッド・パックブーン。
    私たちを覚えていてくれたわ。

そして、今日もたらふく食べて寝付くのでした…。
    私たち親子はいったい、何しにプーケットに来たのでしょう???

4日目の朝〜。
    今日も予定は何もなし!
    さて、何すっかねー。

いつもの「LILLY MASSAGE」でマッサージした後、お腹が空いたので、いつものおにーさんのスープヌードルを海を見ながら食べましたとさ。

トラックの荷台でフルーツを量り売りしていたの。
    ずっと気になってたんだけど、勇気を出して
    「粒でください!」と言ったら、
    驚いていたけど、2粒ずつ売ってくれた。
    ロンガンと枇杷風なフルーツ。
    甘くておいしかったわ。

パトンビーチでのんびり。
    時間の流れが本当にゆっくり。
    母娘でたくさんの話をしたわ。

今日は最後の夜。
    友達のなじみの店で飲み会よ!

お店オススメの春巻き

ヤムウンセン。

いつもの!!!

リクエストして作ってもらったグリーンカレーチャーハン!
    本気飲みして閉店時間を大幅にオーバーしてしまった。
    帰りはお店の方にバイクで送ってもらいました。
    山の上から見たパトンビーチの夜景が本当にきれいだったなぁ。

今日の17時がピックアップタイム。
    さよならを言いにキッズクラブに行ったら、こんなにかわいい編みぐるみをプレゼントしてくれた!
    すごくかわいいの。
    癒しのパワーが炸裂してる。
    この子を抱っこすると涙が出るほど癒してくれるの。

今回は久しぶりに機中泊の成田着。
    レイトチェックアウトができなかったので、スパでリラックス&シャワー&着替えをすることに!
    詳しくはこちらhttp://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11095507.html

みんなにサヨナラの挨拶をして帰国モードです。
    また来るね!

プーケット空港は2015年完成予定。
    楽しみだわ―。

空港に着くなり、お腹が減ってトムヤムクンセットを食べたわ。

アイルビーバックスーン!

ジタバタせずに帰ります。

プーケット〜スワンナプームの機材は747-400。

軽食は苦手な甘いカップケーキ。
    食べられないよー><

あっという間にスワンナプーム到着。

またお腹が空いたので、トムヤムヌードル。
    ここにきてトムヤムを欲しがる娘…。
    ちと、脱水気味だったのかもしれない。

スワンナプーム〜成田の機材はA330-300。

離陸後、すぐにサンドウィッチが出ました。
    美味しかったんだけど、娘はいらなーいと言うので、
    お父さんのおみやげにしました。

とりあえず、ビールは飲んでおこう。

地球って丸いのね。
    機中泊だと日出が見えるのが素敵ね。
    夜は満天の星空だった。
    地球は素晴らしい星。
    宇宙って素敵。

朝ごはんはおかゆをセレクト。
    これは美味しかった!
    娘はノーサンキューとのこと。

無事、成田に到着いたしました。
    日本、めちゃめちゃ寒いでやんの。

こうしていつもと変わり映えしない旅行は無事終了。
    明日は新学期!
    今回、小麦色にならなかったマーメイドは中学三年生になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る