長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お散歩気分で近場の長崎南部方面 野母崎「水仙まつり」に行ってみました。

長崎周辺お散歩  のもざき水仙まつり

2014/01/29 - 2014/01/29

あず

あずさん

九州の最西端、長崎半島の先端に位置する野母崎総合運動公園内にある
    「水仙の里公園」

今年は1月11日〜2月2日の期間に約1000万本の水仙が咲き誇る
    「のもざき水仙まつり」開催されていました。

水仙の甘い香りに潮風の香りが合わさって独特の香りがします。

頂上。
    1月下旬とは思えないくらいの、よいお天気?

咲き誇る花々の向こうには世界遺産候補である軍艦島の絶景!

野母崎の海は美しい〜
    お天気もよく、素晴らしい眺めです。

かおり風景100選に選ばれているそうです。

花と海・空のコントラストがとても美しい〜
    目と鼻で楽しんだひと時でした。