イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13時間のフライトも爆睡でなんなく乗り越え、トルコ・イスタンブールに入国。<br /><br />ここからアテネに向かうのですが9時間近くトランジットがあるので一旦外に出て街を探索。<br />ちなみに荷物はアテネまでバゲッジスルーできました。<br /><br />朝のイスタンブールはまだ人がまばらで、こんな時間にウロつく東洋人が珍しいのか?ジロジロ振り返って見られました。

ハネムーン サントリーニ島~アテネ~カッパドキア~イスタンブール(13日間)【イスタンブールトランジット】

2014/04/23 - 2014/05/06

軍曹夫人

軍曹夫人さん

ちなみに荷物はアテネまでバゲッジスルーできました。

イスタンブール空港到着。朝の3時なのでガラガラ

空港建物内に喫煙所はありませんが、扉を出たすぐのところで吸えます。空港内に出入りする度に荷物検査があるので人が多い時はやや並びます。
    空港内でWi-Fiは見つかりませんでした

空港内のスタバで1〜2時間休憩したあと地下鉄で街に繰り出すことに。

ちなみにスタバならWi-Fiあるよ、と言われて来たのですがトルコの携帯じゃないと使えないそう

トルコは親日国、と聞いてはいましたが本当に親切!
    ちょっとキョロキョロしてるだけで声をかけてくれ「ついてきな」と案内してくれるおじさんや、「こんにちは」と日本語で話しかけてくれる若者多数

乗り継いでグランドバザール近くの駅に到着。20〜30分くらいでしょうか。

早朝なので普通のお店は閉まってますが、サンドイッチ屋さんと屋台のパン屋さんがいっぱいありました。

さっそくサンドイッチを注文
    ハム・タマゴ・チーズ・野菜が入ってて3.5トルコリラ(150円位) 写真は半分に切ってもらったもの。美味しい安い…
    毎朝こんなの食べて出勤したいw

さっそく名物(?)のねこちん登場!! ハムを少しお裾分け…。
    と持参したシーバのカリカリをあげると「ニャンだこのうみゃいのは!?」と発狂したように催促w おいしかったみたい(*^^*)

ねこちん増える

異国情緒あふれる街並み。AM8時をまわると通勤の人でごった返してきました

早朝のせいかWi-Fiのあるカフェがなかなか見つけられずやっと発見したのがここLoti cafe

ホテル併設のカフェでダイニングでは宿泊客が朝食ビュッフェ中
    トイレもホテルのを使用できるので安心♪

ビールとチャイでボーディングの時間までしばし休憩。値段はややホテル価格かなーという感じでチャイが7トルコリラ(350円)くらい

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る