プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で、1週間、ごろごろ・だらだら・ぐうぐう・ボチャボチャ。見事に何もせず。夕方になったら、シャワーあびて街のマッサージ屋さんへ。パッタイ・トムヤンセン・・・おいしい地元のレストランめぐり。<br />はじめてこのホテルを選んだ時、IHGのステータスがプラチナだったので、アップグレードされてヴィラのお部屋になりました。とても居心地がよくて、それ以来、ここのファンなのです。<br />今回、久しぶりに訪れたら、スタッフの方々は覚えていてくれて、「Boysはどうした?」って声かけてくれましたよ。<br />ちなみに2人の息子は、すっかり親離れして、「そんな暇な旅行、着いていかん」と。

の~んびり 4回目のホリデイインリゾート ブサコーンヴィラ

2012/08/11 - 2012/08/17

mi-tan

mi-tanさん

徒歩
タイ国際航空

ゾウさんになったタオルが、お出迎えです。

さっそくだんな様はプールへ

プールのゾウ様は、1時間おきに水を吹きます。
    ドドドドドド・・・・

私たちの部屋の前のデッキチェア。直接プールに出られます。
    ここで、私は早速プシュップワー、ぐびぐび〜うーん、リゾートだぁ
    いいねえ。この解放感。
    ちなみに、お部屋の冷蔵庫には、ビール、ウオッカカクテル、ソフトドリンクが毎日たっぷり補充されて、フリーです。
    フルーツも来るよ。(写真なくて残念。)

このプール、ヴィラの宿泊者限定なので、とても平和です。真中が島になってて回遊できるの。水に身をまかせてゆらゆら漂っていると、実に心地よく、飽きませんよ〜

なんだか、とてもしあわせそうですね〜

ちょっとコワイ人みたいです。

完全にリラックスしてますね〜

この椅子で、本読んだり、お昼寝したり、ぐびぐびしたり。
    プールバーのひとにお願いすると、レストランの料理も届きます。

向かい側のお部屋は、陽気なオージーでした。
    日当たりがいいので、退避中みたい。
    オージーは、日焼けに気をつけていますね。今回は、なぜか、オージーが多かったので、プールは、早朝と、夕方から夜にぎわってました。
    ヨーロッパの人は、真っ赤だよ大丈夫?ってくらいガンガン焼くので、見てるだけで面白いのに、今回、そんな人が少なくて、なんだかちょっと残念。

おお、この角度だと、ゾウ様のお顔が見えますね。ほら、お鼻から水を吹いてるでしょ。

お花がきれいです。
    お花が浮かんでる水とかも、早朝スタッフが泥濘に手入れしてました。

奥のほうに見える三角屋根のところがバーカウンターで、合図をすると、注文を取りに来て、こうやって持ってきてくれます。
    いつも、なんとなく見守られている感じで、安心ですよ。
    午後には、フルーツの飾り切りやアイスなんかを配ってくれたりします。

部屋の中からプールを見たところです。
    あんまり暑いと、退避・退避!

写真が少なくてびっくり!!!
    本当に、だらだらしてたんですね〜〜〜
    でも、1週間はあっという間。
    オージーたちは、2週間の滞在だそうで、私たちが帰ると言うと、「too short!!」って驚いてました。
    ああ、悲しき日本人、サラリーマンはつらいよ〜〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る