鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA海外乗継割引スペシャルで行く南九州!(宮崎編)の続きです<br /><br />鹿児島でやりたかったことは鹿児島ラーメンを食べること、知覧に行くこと、マグマ温泉に再訪の3点<br />一泊二日宮崎・鹿児島旅行なのでかなりの駆け足でした

ANA海外乗継割引スペシャルで行く南九州!(鹿児島編)

2014/02/01 - 2014/02/02

898位(同エリア1994件中)

こでぃー

こでぃーさん

一泊二日宮崎・鹿児島旅行なのでかなりの駆け足でした

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

鹿児島中央駅に到着し、そこから鹿児島本線に乗り継いで川内駅へ
    乗ったこと無いから来てみたというそれだけです

Windowsエラー画面・・・

川内駅は新幹線停車駅なのですが、お金も無いですし普通列車で往復しました

夜ご飯は鹿児島ラーメン豚とろへ
    事前に調べていて好評価を得ていたので期待していたのですが、期待以上でした。
    また食べたいですね

レンブラントホテル鹿児島に宿泊し、翌朝は知覧へ
    鹿児島交通のバスで向かいます

しかしここで事件発生
    「いわさきICカード」が車内で買えないのです
    ホームページでは記載があるんだけどなぁ・・・

結局現金で払って知覧へ
    知覧特攻観音入口が最寄りとなります

知覧特攻平和会館へ
    館内は原則撮影禁止です

お隣の知覧特攻観音

知覧特攻観音周辺にはさまざまなお店があります
    このように知覧茶のオブジェクトも

お茶のアイスもあったので買いました

路線バスで谷川駅まで
    ここで下車し水族館口まで路面電車で向かいます

桜島フェリーに乗り継いで桜島へ
    ここでのお楽しみといえば・・・

桜島マグマ温泉ですね

ここ桜島マグマ温泉は景色がいい中温泉に格安で入れるスポットで、鹿児島に来た際ほぼ毎回寄るスポットです
    桜島フェリーから近いのもいいです

ただし当日の桜島はモヤが・・・

この後は桜島フェリーで鹿児島中心街に戻り、天文館のかごしまラーメン我流風でラーメン

たまたまフォロワーさんが鹿児島にいらしていたので落ち合った上でしろくまを食べに行くことに
    甘いもの対決〜♪

鹿児島中央駅に戻ります

鹿児島中央駅からは空港バスで鹿児島空港へ
    高速道路経由です 空港までなのに

さて飛行機・・・ではなく、ここは鹿児島空港内にある飛行機ミュージアムです
    乗らない人でも飛行機を体感できるのはいいですね

ANAのB747のウイングレットです 大きい

鹿児島空港のゴールドカードラウンジ菜の花です
    ジュースの種類が豊富でいいラウンジでした
    コンセントも有り

いよいよ搭乗

非常口座席のため広々使えました