釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足で頭がぼや~ん。<br />豚ちゃん食べて、ひとっ風呂浴びてスッキリしよう♪<br /><br />【今日の行動】<br />・KE616で香港から釜山に到着<br />・西面の松亭3代でテジクッパ♪<br />・温泉場の虚心庁でまったり<br />・ジャジャ麺ランチ♪<br />・Homeplusで買物<br />・KE713便で成田へ(16:00→18:10)

敢えて乗継で行く香港旅♪ ⑨〆は釜山でビバノンノン♪

2014/04/12 - 2014/04/12

すー

すーさん

寝不足で頭がぼや~ん。
豚ちゃん食べて、ひとっ風呂浴びてスッキリしよう♪

【今日の行動】
・KE616で香港から釜山に到着
・西面の松亭3代でテジクッパ♪
・温泉場の虚心庁でまったり
・ジャジャ麺ランチ♪
・Homeplusで買物
・KE713便で成田へ(16:00→18:10)

鉄道 徒歩
大韓航空

4月12日(土)

熟睡できないまま釜山へ到着。

バスでターミナルへ移動

預けたスーツケースは成田受取りなので身軽っす♪

電車でまずは西面へ(沙上乗換え)

車内、ガラガラ〜〜〜

西面で見かけたあんぱん屋

韓国ではあんぱん流行〜?

テジクッパ屋が並ぶ通り

評判よかった『松亭3代クッパ』で頂きます!

ほどなくテジクッパ登場〜♪

店内入る時に何ともいえない豚臭さがあったけど、
    食べてみると全然豚臭くない!!!(驚)
    そして肉の量がハンパないっ!!
    お肉を右下のポン酢みたいなタレにつけて食べるとマシッソヨ〜〜〜♪

玉ねぎに付けた味噌がこれまた美味しかった。
    大満足のテジクッパW6000也♪♪

西面駅近くでこんなの見かけましたー

初日にソウルで見た正祖班次図を思い出した。

温泉場に着き出会ったヒョンビン♪

(登山客が多いからかスポーツ用品店並んでる道があった)

優しい笑顔のヒョンビン♪
    ガラスに反射してしまうけど撮らずにいられぬファン心理!

香港ではあんだけ許廷鏗、許廷鏗言ってたのにね。(笑)

でもしょうがないじゃなーい!
    行った先々で気になる殿方がいるんですものぉ〜♪(笑)

虚心庁到着〜

お初の場所でウロウロしてたら、おばちゃんが私のロッカーキー番号を見て真ん前まで連れてきてくれた。優しい〜!(涙)
    カムサハムニダ〜〜!!
    韓国はほんと人情あふれた人が多いな〜と思う。

ここで約3時間まったり〜〜〜♪
    あー極楽だ〜〜〜♪

「入浴後はペクサンス!」とユ・ジュンサン氏

ちなみに料金は入浴料なども全て後払い。
    「W12000です」と言われ「あれ?W8000(入浴)+W2000(チムジルバン)でW10000じゃない?」と言うと、「今日は土曜日なので…」とアガシ。
    「あれ?土曜でしたっけー?(驚)」完全曜日感覚無しの旅人すー…。
    ぼったくりかと疑ったわけじゃないのよアガシ。ミアネヨ。。

虚心庁から駅への道

オカンと来たねぇー。
    懐かしいねぇー。

カルグクスが美味しかったこの店で、、、

ジャジャ麺いただきまーす!!
    美味い美味い♪

今日が4月の14日じゃなくて良かったね〜。
    1人ジャジャ麺食べてたらかなり悲しかったよねー。(笑)

すごい歯並びだね〜!
    (人のこと言えないけど…苦笑)

山ガール!

Homeplusに行く途中、イ・スンギに出会った!

チョン・ウソンにも会いました!

Homeplus&この後空港の7・11で購入した品々。
    もれなく手荷物になるので少なめです。

カンタタのスティックコーヒー(20本入)は何とビックリW1000!!!
    ポロロのトラベルティッシュは60組×5袋でW2000
    この後襲われた花粉症&風邪のダブルパンチ時のおでかけに大活躍!!
    でかしたポロロ〜!!!(笑)

パックの絵柄は2種類入り(カワイイ〜♪)
    普通のポケットティッシュと比べこんな感じです。

使い始めは「ん?消毒臭い?」と思ったけど、使ってるうちに気にならなくなりました〜!(鼻が詰ってニオイが解らなくなった訳ではない。苦笑)

ね!entetsuさん、カワイイでしょ〜〜〜!?
    (すみません、勝手にお名前出しましたっ!!)

温泉場駅への連絡陸橋

帰りも電車で。

西面での乗換時、案内通り行ったはずが一旦改札出てしまった!!
    あり〜??

空港から空港駅までもちょいと歩くし、駅の乗換も面倒くさいので、やっぱり空港バスが楽チンかな〜と思った。

金海空港は小さいっ!!

こんなの撮ったりするだけであまり見所も買い所もない。

コンビニでバッカスFを買い、
    機内食に出たパンとともにおやつ♪

おお〜大王様〜〜!!

免税店がしょぼい!

田舎のデパートの催事場みたいじゃん!(爆)

ゲートそばにも7・11があるのは便利。

免税店はしょぼいくせにネイルサロンがある。
    客もいる!!(驚)

最後に乗る飛行機
    これまたBOEING 737-900
    同じくモニター無し…。

Peachとエアプサン

エアプサンは乗ったことあるけど良かったよ〜

それでは釜山よ、さよーならー!

機内誌からお約束のパチリタイム

シン・ミナちゃん

黒いとっくりが似合う人って、本当の美人だと思う。

オードリーもよーく似合ってたもんな〜
    (ピンクチョッキの春日じゃないよ!爆)

『星から来たあなた』早く見たいっすー☆

キム・スヒョン狙いですが。。(笑)

誰だ?どっかで見たような顔だけど。。
    スポーツ選手??

パチリパチリしてる間に進んだのはコレだけ〜

まだ飛んでもいない!(笑)

いよいよさらばじゃ、釜山!!

BOEING737-900の機内はこんな。
    しょぼすぎるぅーーーっ!!!

ゆるキャラにいそうな、眠そうな顔はどこの誰?

エンジン付近で頑張ってま〜す!!

最後の機内食

紅白団子が珍しいじゃない?
    サラダのエビがぷりぷりでした♪
    使いはしないけど、お土産用にコチュジャンを頂く。
    カムサハムニダ〜!!

月がうっすら

日本のどこだ?

蛇行する川

このまま天に昇ってしまいそう。。
    おいっ!!

旋回中

畑やらゴルフ場やら上空をかすめ、、、

成田空港到着!
    無事に届けていただき、カムサハムニダ〜!!
    夕日もキレイだ〜〜!!

到着がちょい早く、荷物もまぁまぁ早く出てきて、
    18時34分のアクセス特急に乗れたので20時前に家到着。

スーツケースに入れたクッキーをまずは確認。
    嗚呼ぁーーーーーっ(涙)
    四重奏ってか大合奏になってますーーーっ!!!

夜ごはんは釜海空港の7・11で買ったキンパッ。
    1本に2つの味!(ツナ、プルコギ)

旅の思い出を振り返りつつ食べるキンパッ。
    マシッソヨ〜〜〜!!

前に買ったのCUのキンパッだっけ?
    正直、そっちの方が美味しいかなー。。(笑)

6日間で巡ったソウル・香港・釜山の旅、
    乗継地のソウル、釜山では時間を気にしながらだったけど短いながら存分に楽しめた♪

ますますクセになった韓国乗継ぎ香港旅、これにて終了〜〜〜☆

ポチポチしてくださった皆さま、
    チョンマルカムサハムニダー&好多謝サイ!!!(ペコリ)

• えだまめまめさん 2014/05/18 14:56:58
    憧れの
    ありがとうございます。実は私、すーさんの旅行記を拝見して4トラに登録しました。これからも全国100万のすーさんファンの一人として、面白旅行記を楽しみにしています。

すー

すーさん からの返信 2014/05/18 15:09:54
    RE: 憧れの
    えだまめまめさま

はじめまして〜!
    こちらこそありがとうございます!!

え?私のファンが全国に100万人もっ(驚)!!?
    せいぜい99万人位かと思ってました!(爆)
    こんなにも嬉しいお言葉ありがとうございます〜〜〜♪
    調子こいてまたどんどんUPします!

次回はソウル旅行記になる予定です。
    よかったらまたのぞきに来てくださいね〜☆
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪(ペコリ)

すーより
  • entetsuさん 2014/04/26 06:58:51
    Fin ですね! 残念〜。
    すーさん、おはようございます。

「敢えて乗継で行く香港旅♪」シリーズ、校了ですね。
    お疲れ様でした〜。

いい感じでしたね。
    「楽しい」感たっぷりで、和みます。
    街中撮ったり上手いんだよなぁ。
    もちょっと読みたいのに、終わっちゃた〜(笑)。

すーさんの旅行記、すぐ街に飛び出して、パチパチ写真撮りまくるテンポが好き。
    よく女性の旅行記見てると、「ホテルでまったり」とか「カフェでゆっくり」とかが多くて・・・(笑)。
    シンガポールの研究で、旅行記見てたら、写真100枚近くがホテル散策というか探訪編(笑)。
    私には、もう時間がないの・・・、に(笑)。

「ポロロのトラベルティッシュ」。
    どういうのか、解りました。
    大きいんだね。
    確かに、いいねぇ。でも、私のバッグに入ってると「違和感」・・・。

「スーツケースに入れたクッキー、四重奏ってか大合奏になってますーーーっ!!!」。
    やちゃった〜。
    まぁ、よくよっちゃうわな(笑)。

ところで、ヒョンビンの『逆鱗』ですが、日本公開予定が決まりませんね。韓国では4月30日で、週末前売りシェアがトップらしいけど。
    これは、観ようと思っています。

また、ご存知かと思いますが、2014年5月18日にヒョンビンのファンミーティングパシフィコ横浜で開催されるみたいですね。知ってたらごめん。

今日は、これから日帰り人間ドック。
    昨日の6時から食べてません。
    あと、6時間しんぼうじゃぁ。

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る