セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />去年の春休みに行ったハワイは父ちゃん(旦那)抜きだったんで、レオちんが父ちゃんと一緒にシュノーケルで遊べるよう近場で海がキレイな場所に行きたい!!という事からセブ島行き決定♪<br /><br />今までハワイ、グアム、サイパン、オーストラリアを何度も行ったけどアジアンビーチリゾートは初めて<br />未経験の地に.+゜ゎくゎく.+゜(o(。.д.。)o).+゜ぅきぅき.+゜<br /><br />セブ島4日目<br /><br />1日遊べるのはこの日が最後です<br />今回あまり予定を入れなかったけど、やっぱ初日と最終日の移動を抜かすと実質3.5日になるのであっとゆー間だな~。。。<br /><br /><br />★スケジュール★<br /><br />①日目<br />14:25成田→フィリピン航空PR433(直行便)→18:45セブ空港<br />『マリバゴブルーウォータービーチリゾート』泊<br /><br />②日目<br />8:30トニーさんのアイランドホッピング<br />ナルスアンでシュノーケル→カオハガンでBBQ&写真タイム<br /><br />15:00ガイサノ・グランドモールで買い物<br /><br />17:00マリバゴグリルでディナー<br /><br />19:00プラナスパ パッケージプラナ ブリス(Prana Bliss)180分<br /><br />③日目<br />10:00チェックアウト<br />『シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ』チェックイン<br /><br />14:00CHI(氣)スパ エンチャンテッド ジャーニー150分<br /><br />18:00コウリー・コーヴでディナー<br /><br />④日目<br />午前中ビーチ&プール<br /><br />12:30ASレンタカーにてセブ観光&ショッピング<br /><br />19:30オラ・エスパーニャでディナー<br /><br />⑤日目<br />10:30チェックアウト<br />13:30セブ空港→フィリピン航空(直行便)→19:00成田<br />

★春休みCEBU2014.3★⑪シャングリラのサンライズ&タイズで朝食

2014/03/26 - 2014/03/30

りぃ

りぃさん

セブ島4日目

1日遊べるのはこの日が最後です

★スケジュール★

10:30チェックアウト

タクシー
フィリピン航空

セブ島4日目の朝

今日もまた朝早くから起きてお散歩♪

インフィニティープールが鏡のように空を映し出して、とってもキレイ。。。

昨日とは反対側のガゼボにきてみました

海に向かって左側のガゼボにはこんなかわいらしいアーチがあります

おぉ〜〜〜〜!!サンセット超キレイ!!!!!

空と海が黄金に輝いています

ちょっと雲があるけどね

またたくさん撮っちゃったのでダイジェストww

何か神秘的な何かを感じる美しさです

とっても神々しく、見てると気持ちが穏やかになります

ちょこっと場所を変えて撮影

砂浜の方に移動してガゼボ越しのサンライズ

すっかり太陽も顔を出し、色も濃くなりました

波打ち際までキラキラの黄金色

私の影が足長おばさんにwww

朝日に染まるビーチとホテル

オーシャンフロントのお部屋からはこの美しいサンライズが拝めるんですね

穏やかな波打ち際。。。
    ボーっとしていたくなります

ビーチからちょっと上がってマッサージのガゼボへ

こんな気持ちの良い朝日を浴びてマッサージされたい。。。

とっても気持ちよさそうな場所です

毎日変わる灰皿
    今日はタツノオトシゴでした♪かわいい

さて、早めに朝食にしましょう

こちら『タイズ』では豊富な朝食ビュッフェがいただけます
    とっても人気なので早めにいかないと凄く混むらしい

こちらはパンケーキのコーナー
    早すぎてまだスタッフがいませんでした^^;

わぁお♪フルーツ盛りだくさん♪♪

特にマンゴー!!!すでにセブ行く前からここのマンゴーには期待してたので楽しみでした

パンもたくさんあってどれもおいしそう

あ〜迷う!!

中華もたくさんありますよ〜

こちらは卵料理のコーナー
    私は必ずオムレツ焼いてもらいます

フレッシュジュースも豊富にあります

スイカジュースを頂きました

オムレツの他にも目玉焼きやスクランブルエッグなどもあります

ホットミール

朝は弱いという人も安心!お粥もあります

お粥の隣にはヌードルコーナー
    色んな麺や具があってお好みで作ってもらえます

お蕎麦やお寿司などの日本食もあります

サラダもたくさん

でっかいバナナの房がディスプレイされてましたww

最後にマンゴーてんこ盛り持っていこう♪

第一弾www
    朝からこんなに食べちゃう♪

シャングリラで死ぬほどマンゴー食べると誓って、死にそうになりましたwww
    腹はちきれるー!!!
    でも本当にマンゴーおいしかった〜〜〜〜♪こんなおいしいのなかなか日本では食べられないでしょう

私と同じ貧乏性方は死ぬ気で食いましょう!

ご飯を食べ終わったら、早速ビーチでシュノーケリングといきますかっ♪

つづく

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る