ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。<br />海にも入らず、観光もせず。<br /><br />海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。<br /><br />私はさらに、お買い物でパワーチャージ。<br /><br />4日目は、<br />ハレクラニの『オーキッズ』にサンデーブランチに行ってきました。<br /><br />そして、私は、T.J.マックスとノードストロームラックへ。

ハワイ 美味いものとお買い物でパワーチャージ(4日目)

2014/03/20 - 2014/03/27

マダムジュリー

マダムジュリーさん

久しぶりのハワイ。
ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。
海にも入らず、観光もせず。

海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。

私はさらに、お買い物でパワーチャージ。

4日目は、

そして、私は、T.J.マックスとノードストロームラックへ。

サンデーブランチに備え、(^^;)
    朝食は、お粥とサラダだけ。

ハレクラニホテルまでは、歩いて行きました。
    サンデーブランチ会場の『オーキッズ』の入り口が
    わかりずらくて・・・
    フロントで聞いたら、案内してくれました。

さすがです!

景色の良い、開放的なテラス席に案内されました。
    ここは、景色もごちそうです。

ダイヤモンドヘッドも・・・

ビーチも、良く見えます。

テーブルセッティングも、素敵です。

料理の写真は、気が引けて、あまり撮れませんでした(^^;)

チーズやハム類。

ここは、なんだったかな?
    ポキコーナー?

巻きずしコーナーや、蕎麦も
    置いてありました。

一皿目。

まずは、目当てのものから行きましょう!

・ローストビーフ
    その場で切り分けてくれます。やわらかくて最高!

・サーモン
    油が乗っていて、うまい♪

・エッグベネディクト
    なんと、蟹が入っておりまして・・・
    私が今まで食べたエッグベネディクトの中で
    ダントツのうまさでした\(^o^)/

二皿目。

先ほどのポキコーナーから見繕ってきました。

あれ? もう料理の写真が終わってる。。。

こんだけで、私ってば、もうデザートに行っちゃったわけ?
    きっと、ナビパパの食べ残しも手伝ったに違いない。
    いやいや、我慢できなくて、デザートに突入しちゃったか(^^;)

そんなわけで、デザートコーナーです!

こちらも!

デザート一皿目。

有名な、『ココナッツケーキ』
    もちろん、取りました! でもココナッツのシャリシャリした感じが
    あまり好みではなく、それよりも
    パンナコッタが、私には、めちゃくちゃツボでした。

ツボに、はまったパンナコッタのおかわりと
    プチシュークリーム。

いや〜、まだまだ食べたかったけれど、お腹一杯。
    ストックの胃袋がほしかったなぁ。

最後にもう一回、景色を堪能しましょう!

スマホのパノラマ写真に挑戦。
    何度も失敗して、心霊写真だらけになっちゃった。
    これだけ、なんとか。。。むずいなぁ。

ハレクラニの宿泊者しか入れないエリアを覗いた。
    へぇ〜、ほぉ〜 (´▽`*)

腹ごなしを兼ねて、ホテルまで歩いて帰ります。

ナビパパを寝かしつけて(?)

私の本日の徘徊タイムは、ワードエリアです!
    アラモアナショッピングセンターまで、レアレアトロリーで
    行って、そこからは、歩きました。

T.J.マックスとノードストロームラックが隣り合わせになっています。
    どちらも、アウトレット価格なのが嬉しいところ。

さて、探すのは、息子たちへのお土産。

う〜ん、サイズがわからないなぁ。

買い物中の日本人の男の子を捕まえて、サイズを聞きました。
    その子、身長175センチあるのに、Sサイズだって。
    やっぱり、外国人って大きいのね。

よし、わかった、Sサイズね!
    もうTシャツはいらん!というので、
    息子たちをイメージしながら、シャツをゲット。

気に入ってくれるといいんだが。

ミッションをクリアしたので、再び歩いてアラモアナまで戻り、
    アバクロで香水をふりかけ、(´▽`*)
    シナボンを買って、ホテルに戻りました。

写真は、ラナイから見た夜景。

まだサンデーブランチの満腹感を引きずっていたので、
    夕食は、ABCマートで調達したスパムにぎりだけ。

あっ、あとシナボンとスタバのコーヒー牛乳。

どっちも、なんだかとってもおいしかった!
    安心する味って感じ。(*^^)v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る