セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラからセブ島へ行くのに格安航空会社<br />「セブパシフィック航空」に乗りました!<br /><br />初のLCC(格安航空会社)、<br />出発前に予約していた便が突然キャンセルになり不安もありましたが、<br />メールや直接国際電話をかけてきてくれる等対応がとても親切でした。<br /><br />さて、実際搭乗してみると。。。

【フィリピン:セブパシフィック航空】 初のLCCで国内線に乗る♪

2014/04/10 - 2014/04/10

くいたび

くいたびさん

マニラからセブ島へ行くのに格安航空会社
「セブパシフィック航空」に乗りました!

初のLCC(格安航空会社)、

さて、実際搭乗してみると。。。

飛行機
セブパシフィック

マニラ空港第3ターミナルでチェックインです。

スゴイ人で、チェックインの進行状況はとてもの〜んびり。

日本の空港と違っていつ順番が回ってくるのか分からないくらい
    待たすは待たす。
    でも、フィリピンの人は焦る様子もないかんじで穏やかです。

2時間前には並んでいたはずが、
    チェックインの手続が終ったのが、搭乗時間5分前!! ギリギリっ!!

乗り遅れるのではないかとホント、心配になりました。

搭乗はスムーズです。

CAの制服が、とてもカジュアルで色も鮮やかでとても好感がもてます。

そして、機内はとてもキレイです♪
    しかし、冷房がとても強くて寒いです!!

チェックインの待ち疲れで、一眠り。。。

離陸して今は空の上〜かと目が覚めたら、
    まだ離陸していなくてびっくり!!

結局、予定時間の40分後に離陸しました。

この待ち時間の間でもフィリピンの人たちは大人しくしてます。
    素晴らしい!!

シートベルトのサインが消えたらすぐに機内販売の開始!!

乗客は、トイレへ直行!長蛇の列です。
    寒い機内ですから〜

いろいろと待たされましたので、小腹が空き、
    リクエストしたのが、ツナパンとお水。
    内訳は忘れましたが、両方で110ペソ(1ペソ2円)です。

ツナパンはニンニクの利いた肉まん風。
    パンチのある味です!

お隣の、カップヌードルがおひしそうでした〜♪

しかも日清チキンヌードル!

機内販売が終ると、クイズゲームが始まりました。

正解すると「MOGU MOGU」の賞品がもらえました。
    ナタデココ入りのマンゴジュースです。

賞品のタイアップのようですが、
    面白いサービスです♪

マニラからセブまでの飛行時間、1時間15分。

シートはLCCだけあって、おひりがやはりキツかったです。
    これも1時間前後なら許される範囲でしょうか。

でも、運賃+手荷物等で約350ペソ(日本円で700円位)、
    この安さを含めコストパフォーマンスはいいと思います♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る