オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次回があったら 前評判通りの白砂とエメラルドグリーンが美しいラニカイビーチ直行!<br />ここらで泊りのんびり過ごしたい。<br /><br />全米ベストビーチNo.1に選ばれたラニカイ&カイルアは まさに天国の海。と言われてるとネットで調べた情報。<br />1日目リベンジと早速 友人と娘に聞き、ネットでシーライフパーク行きの海周りが美しいとのことで<br />調べて出発したものの・・・海岸線が美しい情報に惑わされたため <br />日本人経営のお弁当屋さんも地元民・ガイドさんもわからず<br />23番バス乗り場までは辿りついたが1時間に1本程のバスで時刻表もなく<br />いつくるやしれないバスを乗り継ぐには時間を費やし過ぎ・・・<br />断念・・・。<br /><br />翌日 ガイドさんや地元民が教えてくれたアラモナショッピングセンターから57番→カイルア70番バスにてチャレンジ<br />無料のトロリーは9時以降と遅いため<br />$2.5のTHE BUSで乗り継ぐ事に・・<br />山周りと説明ありましたが 町中も通り 大使館の続く道を過ぎ ひと山登り悪くない 30分程度<br />バスはきんきんに冷房効いているので パーカーや靴下必須<br />帰りは海に入った後なので冷えていて凍傷は大げさだけど・・・長袖きてましたが夕刻のラッシュもあり40分以上<br />紫色に皮膚が変色していまい ほんとやばかったです。<br /><br />57番⇔70番乗り換え時はバスの運ちゃんが大声で叫んで教えてくれました。<br />どちらも乗り換えバスが前に待ってましたが<br />乗らずに失敗・・。<br /><br /><br /><br />

② ハワイ 全米ベストビーチNo.1 ラニカイビーチは美しすぎるそこにおうちが欲しいWA キ キモズが・・・。

2014/04/15 - 2014/04/19

honeyさん

ここらで泊りのんびり過ごしたい。

日本人経営のお弁当屋さんも地元民・ガイドさんもわからず
いつくるやしれないバスを乗り継ぐには時間を費やし過ぎ・・・
断念・・・。

無料のトロリーは9時以降と遅いため
$2.5のTHE BUSで乗り継ぐ事に・・
バスはきんきんに冷房効いているので パーカーや靴下必須
紫色に皮膚が変色していまい ほんとやばかったです。

どちらも乗り換えバスが前に待ってましたが
乗らずに失敗・・。

高速・路線バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• パークさん 2014/06/28 15:23:58
    ハロー
     やっぱりハワイの海はスケールが違うね。

honey

honeyさん からの返信 2014/06/28 22:18:38
    RE: ハロー
    パーク様

ハワイの海は美しかったです
    パークさんはハワイ好きですか
    青い海でまったりしたいです。

• fuzzさん 2014/06/06 07:28:29
    ラニカイビーチよりまぶしい白ビキニ(*^^)v
    honeyさん、おはようございます。

今朝は? ハワイ全米ベストビーチNo.1にお邪魔してます。

うわぁぁ、かっこいー(*^▽^*)

白のビキニ!!

ビキニは色々あれど、白にはかなわないですよね(*^^)v

若い頃、痩せてた頃、ボディボードやってた頃、私も白ビキニでした。

いまはもう影も形もありませんが。

スタイルがすごく良くてうらやましいです(´▽`*).。o○.。o○

ビーチより、そっちに釘付けになりました。

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2014/06/06 23:24:31
    RE: ラニカイビーチよりまぶしい白ビキニ(*^^)v
    fuzz様

釘付けでしたかぁ!!
    もちろんわたくしではございませんよ!

私も若かりし頃
    痩せていたのでビキニなんぞ来ていた時期もありましたが
    白はきれませんでしたぁ

白着てたんですね〜
    娘ですむすめ
    昨年痩せたんですが・・・
    元に戻っております・・・とほほほ

honey
  • わんぱく大将さん 2014/05/19 09:05:51
    なんでぎんぎんにクーラーを
    honeyさん

そこもそうでしたか、こちらもたまに、みんな寒そうにしてるのに、なんでこんなぎんぎんにクーラー入れるねん、ってバス、電車。

バスの“次降ります”の紐、昔、ロンドンのダブルデッカーがそうでしたね。なつかし〜。

しっかし、きれいな海、目がブルーになったでしょ?

大将

honey

honeyさん からの返信 2014/05/19 23:00:43
    RE: なんでぎんぎんにクーラーを
     大将様

こんばんは
    アメリカ人は寒くないんですね〜
    ラスベガスもそうでした。。。

ローカルなバスはあるんですね〜
    > しっかし、きれいな海、目がブルーになったでしょ?

ええ!!
    心も洗われました。

• nshiさん 2014/05/04 21:04:01
    セグウェイ乗れますよ
    honeyさん、はじめまして

セグウェイ乗れますよ。
    SEGWEY of Hawaii Kailuaという会社がカイルア&ラニカイビーチのセグウェイツアーをやっています。
    多分、honeyさんが見かけられたのはこのツアーの人達だと思います。
    自分も参加して来ました。

honey

honeyさん からの返信 2014/05/04 22:07:29
    RE: セグウェイ乗れますよ
    nshi様

はじめまして
    ハワイ愉しまれましたね〜
    セグウェイはツアーなんですね
    ご紹介ありがとうございます!
    ラニカイビーチ美しいですよね!!
    ジャンプはどこのガイドさんも行うんですね
    うちもジャンプして撮ってきました(笑)

ラニカイビーチで足代わりかと思ってました
    セグウェイ乗って ビーチ少し見て帰るだけなんですね
    ツアー驚きの価格でビックリです。
    すっごい!
    私共はバス&徒歩でがんばります(笑)

• 天星さん 2014/04/23 21:40:51
    まっくろhoneyさん
    なられたでしょうか?

ハワイの海はいいですね〜
    ビーチでまったり......
    いい時間過ごしてますね

何かに気を奪われ小ハプニングでも
    起こりそうになりますね(ちょっとハラハラ)
    なんとなくhoneyさんの旅には
    最近、そんな空気を感じます〜

え、別荘が欲しいのですか?
    なんってたって海がきれいですもんね!

honey

honeyさん からの返信 2014/04/23 21:51:24
    RE: まっくろhoneyさん
    天星様

こんばんは ワイキキビーチで転がっていた時に
    肩胸等日焼け止め塗らなかったので
    こげこげになってしましましたぁ
    顔は塗っていたのでセーフでした
    ラニカイの時は、忘れず塗りましたが
    ノースリーブでうろうろしていたので
    真っ赤になって大丈夫?
    アロエがいいよって現地の方々に逢う度にいわれました。

> ハワイの海はいいですね〜
    > ビーチでまったり......
    > いい時間過ごしてますね

美しい海は心を洗われますね!
    > 何かに気を奪われ小ハプニングでも
    > 起こりそうになりますね(ちょっとハラハラ)
    > なんとなくhoneyさんの旅には
    > 最近、そんな空気を感じます〜

ちょっとはらはら・・
    旅はそんなことがよくあるものなんでしょうが・・
    今回はそれがラッキーに変えられなかったのか?
    よかったって思えませんでした!?
    気持ちに余裕うがなかったのかなぁ??
    > え、別荘が欲しいのですか?
    > なんってたって海がきれいですもんね!
    別荘で無く 住みたいです
    ラニカイビーチ前でしたら・・。
    そんな贅沢な暮しがしてみたいですね〜

honeyさんのトラベラーページ