台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一回、妻へ日頃のお礼を兼ねて海外旅行を始めて四年目!! 今回は、台湾(台北)に行って来ました。 本来は、三泊四日のツアーでしたが、やまかつが、烏来のトロッコに乗りたくて延泊しました。<br /><br />航空会社はチャイナエアライン<br />行き:4/13 9:35発 CI0107便<br />帰り:4/17 14:40発 CI0018便<br />ホテルはサントスホテル(三徳大飯店)<br /><br />五日目:忠烈祠<br />    迪化街(永楽市場) <br />    50嵐(戻る途中)<br />    桃園空港ー成田空港<br />    ・おまけ写真(お部屋・ビール<br />    <br />※誤字脱字は逐次修正します

初めての台湾(台北) 四泊五日の旅 (五日目最終日)

2014/04/13 - 2014/04/13

やまかつ

やまかつさん

航空会社はチャイナエアライン
行き:4/13 9:35発 CI0107便
帰り:4/17 14:40発 CI0018便
ホテルはサントスホテル(三徳大飯店)

五日目:忠烈祠
    迪化街(永楽市場)
    50嵐(戻る途中)
    桃園空港ー成田空港
    ・おまけ写真(お部屋・ビール

※誤字脱字は逐次修正します

さー!
    いよいよ 最終日です。
    今日は、午前中しか自由時間が無いので時間を有効に使います。

その前に腹ごしらえ!!
    豆乳も頂きました。

スタートは、『忠烈祠』からです。
    11時20分に向かえが来るので、
    8時過ぎにチェックアウトして荷物を預かって頂きタクシーを呼んで貰いました。
    車窓から『圓山大飯店』が近くに見えました。

9時開園ですが、8時20分頃到着!!
    まだ 誰も居ません 。
    今日も暑くなりそうです。(この日は、32度だった様です。)

• おおおっ!!  ( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆<br />8時30分に門に衛兵が出てきた(^o^)<br />ラッキー!!  パシャリ♪

おおおっ!! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    8時30分に門に衛兵が出てきた(^o^)
    ラッキー!! パシャリ♪

観光客が誰も居ない中を独占的に撮影しました。
    まだ交代式迄時間があるので道の向こう側へ行き 門の全容を撮影!!
    車の往来が多くって渡るのにヒヤヒヤ(^o^;

8時40分頃から観光客がバスで続々登場!!
    もちろん大多数が大陸の方達(^_^;)

出てきました。 んっ!?
    やけに人が多いな!?

先頭の誘導する人を含め七人です。

なるほど!!
    建物の所に二人配備でしたか!!

シンクロしている方もちらほら♪

門の衛兵さん 30分チョッとでしたが、ご苦労様でした。

ソコで交代ですから!?
    折角先回りして此処で待っていたんですが…

無事に着任!! パシャリ (^_^)v

永楽市場に行きたい!! っと妻のご要望。
    あまり時間が無いので ささっと!

気になっていた『50嵐!!』
    フォートラでどなたかが、『イガラシじゃあないよ!!』がやまかつに受けたので是非頂きたかった飲み物。

空港で残金消費!!
    豆乳仕立てのフルーツの入ったモノ。

妻はオーダーしたものが品切れとか!!
    代わりに頼んだのが此れ。
    お汁粉デスネ!!

此で帰国します。
    機材遅れで出発が40分遅れででした。

満席の様です。

鶏肉一品ノミ!!
    やまかつ的には、okでしたが、
    肉の苦手な妻は (*´ω`*)

オマケ①
    お部屋の様子 ここに四泊5日でした。

オマケ②
    自分へのお土産(一部)。

以上で やまかつ 夫婦の初めての台湾(台北)四泊五日の旅は終わりました。
    台湾へ行くに当たり フォートラベルの旅行紀には非常にお世話になったのでお礼の意味と
    此れから台北へ行かれる方の参考と成ればとの思いで投稿しました。
    昨年迄の三年間の旅行紀も時間を見つけ
    当時を思いだしながら記載したいと思います。
    お付き合いありがとーございました 。

謝謝!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る