ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1~2回は行ってたハワイ。昨年は忙しくて休みが取れず(^_^;)<br />今回は同僚を巻き込んで2日の休みを無理やり取って。。。<br />約2年ぶりのハワイ行きが決定♪でも短い3泊5日。。。<br />買い物好き女子4人でのショッピング&食べ漁った4日間でした。<br /><br />やっぱりハワイ最高~(*^^)v<br />この旅で何回目なんだろー??<br />10回目位は数えられたのに・・・。<br />たぶん、12回か13回目のハワイです。<br /><br />JALしか乗らない私のわがままでJALPAKで手配。<br /><br /><br />

ただいま~♪ハワイ  食べまくり 買いまくりの女子旅(^^♪

2014/04/16 - 2014/04/20

miyu5さん

今回は同僚を巻き込んで2日の休みを無理やり取って。。。
約2年ぶりのハワイ行きが決定♪でも短い3泊5日。。。

やっぱりハワイ最高~(*^^)v
この旅で何回目なんだろー??
10回目位は数えられたのに・・・。
たぶん、12回か13回目のハワイです。

JALしか乗らない私のわがままでJALPAKで手配。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

赤い月、展望デッキで確認!!

武田双雲の世界地図見れるかな〜
    と思ってたら・・・・

営業時間はこんなに短かった(^_^;)

午前出発の時に出直します!!

フードコートもオープンしてました。

ユニクロも免税で買えて。
    外国人には嬉しいだろーな!!

サクララウンジでシャワーをお貸りして。

晩御飯!!

ビールも飲んでます(笑)
    やっぱりJALのカレーはおいしい♪

機内食①

次の日、ホテルで撮りました。
    この袋は旅行用に取っておきます。

どんだけJALが好きやねん(笑)

到着2時間前の機内食

クアアイナのサンドイッチ

席は21列のエコノミービジネス席に変更
    (エコノミーなんだけど足元広いから勝手に命名)

ハワイ到着の写真を全く撮ってなく。。。

いきなりワードセンターのデイリークイーンへ

このディップアイスが大好きなんです!!

日本で復活しないかなー。。。

パタゴニアで買い物して、向かったのは

ノードストロームラック

2年ぶりなので、移転後初めてきました。
    でも戦利品なし・・・。

TJmaxxも戦利品なかった。。。

取りあえず、アウトレット系のお店から行き。

10分くらい歩いて移動した先は

LOVE
    アラモアナ〜♪

滞在中、ほとんど毎日出没。
    大好き!!!

今日の夕食はここ

みんな大好き「兄弟焼肉」
    ハワイに来てまで韓国式??と言われそうですが
    美味しいんです!
    私達の定番です!

アラモアナから5分くらい、ウォルマートの裏にあります。

おかずもいっぱい出ます

野菜も補給できて

このお肉が最高なんです。

ケアモクstのロスドレスに行って。

今日のホテルは
    オハナワイキキマリアです。

クヒオ通りですが、DFSの裏手にあって立地が良い。
    2回目の宿泊です。

建物は古いけど。
    女子旅だし、問題なし!!

最上階だったので、エレベーターホールからはこんな景色が見れます。

ちなみにお部屋はクヒオstビュー!!

2年ぶりのDFS

「T」ギャラリアになってた。

夜のワイキキ

空いてる??

新年度とGW前なので日本人少なめ??

私が一番好きなショートブレッド
    ナッツで有名なMAUNA LOAのです。

ここのはチョコ多めでおいしーんです。

アラモアナのABCしか売ってないんですよね。
    12ドルくらい

家で使うハンドソープ

ハワイを思い出して幸せになれる♪

パタゴニアでお土産に購入

ワードのパタゴニアは日本人スタッフが居て
    買うといつもステッカーをくれます

私の旅の相棒リモアに貼りました。
    裏面は何も貼らないで
    表はいろんな国のシールを貼ってます。

ドイツ行ってリモアの仕入に行かないと・・・。

2日目

チリアカフェにアサイーボールを食べに行きます

ホテルからすぐ
    クヒオST沿いです

憲さんグッズがあります

BSで年に何度かやってる木梨目線 憲SUNのハワイで紹介されてましたね。
    次回、GW中の放送予定とか。

サーモンのサラダ

野菜があまり新鮮でなく、ちょっと残念・・・。

アサイーボール

マカダミアナッツ入りで美味しかった〜。

アサイーは美味しかったからまた来てもいいかも。

サラダはもう頼まない!!

ワイキキへ散歩に行きます。

インターナショナルマーケットプレイスが無くなって
    saks5th のデパートができるそうです。

アラモアナはブルーミングデールズが建設中だし
    ますますショッピング天国になっちゃいますね。

今回の旅の目的でもある
    このヘザーブラウンの絵を買いました。

額は古材で作られて、真ん中に彫られてるさかなちゃんは
    ヘザーの旦那さんが彫ったそうです。

ハワイが恋しくなったときに見て癒されるように購入!!

この額はガラスではなくアクリルなので
    エアーパッキンだけ巻いて包んでくれました。

スーツケースに入れてきましたが大丈夫でした。

なんと、JALPAKのガイドブックと同じ絵でした。

足が疲れてきたので、サンダルを探しに。

アイランドスリッパーがロイヤルハワイアンにオープンしてた。

ハイビスカスがついたこのサンダルを購入。

JALPAKの2階建てバスに乗って

カフェカイラへ

なんと並ばないで入れた!ラッキー!!

ワッフル

オムレツ

パンケーキ

おいしかった〜。
    立地がよかったらまた行くのに・・・って感じです。

帰りはタクシー呼んでもらってアラモアナへ。

ていうか、またアラモアナ!!

また雨が降ってきた。。。

あっ、チョコもちさん発見!!

この日の夕食は
    タイ料理が食べたいってことで久しぶりに「ケオス」に行くことになりました。

そしたら、まさかの閉店してました・・・・。

全員タイ料理モードなので
    ホテル近くのABCの2Fにある「サイアムガーデン」へ

30分くらい並んで入店。
    日本人は少なかったけど
    日本語メニューあり。

英語メニューももらいます。
    もちろん

まずは、シンハーから

生春巻き

エビのスパイシー炒め

空芯菜炒め

キュウリサラダ

私の大好物のパッタイ

ここのお店、リピ決定です!!
    全部美味しかった。

今回、ぜんぜん買い物してない。

欲しい靴はサイズがない。。。

これは、明日の為にThe BUSの冷房対策で買ったシャツと
    買い替えのミネトンカ。
    ミネトンカは日本では高くて買えません。
    日本の半額でかえますからね。

3日目

TheBUSでカイルアに行きます。
    今日は私のハワイに嫁いだ友達が一緒です。
    朝食はシナモンズへ。
    はなまるさん、ニアミスでしたね。

どうやって旦那と知り合ったのか?
    国籍は?
    仕事は??

などなどロコガールになった友達に質問攻撃(笑)

私もハワイに嫁ぎたい!!

①エッグベネディクト

②グァバソースパンケーキ

③ロコモコ

ハンバーグがイケてない。

④レッドベルベットパンケーキ

チョコレートケーキみたいな感じ。

おいしかったけど、
    私は次回カイルアに来たらブーキモ(ブーツ&キモズ)に行きたい

やっぱり私の中でのNo.1パンケーキは
    ブーキモです!!
    個人的意見ですので・・・。

カイルアバイシクルでチャリを借りて。
    4時間レンタルをします。

雑貨屋さんを見たり。

そういえば、今年ベトナムで買ったハンモックが袋に入れっ放し。
    ハワイの風で昼寝したーい!!

大雨は止んだけど、曇ってるね。

ロコになった気分でサイクリング。

風が吹くと気持ちいい。

私達のチャリ

ビーチクルーザーもあったんだけど。。。
    実用性で選ぶ!!

ラニカイビーチに到着

海が見える

だんだん近くなって

ただいま〜

きなこビーチ

もやさまで三村が「きなこみたい」って言った砂浜

ちょっと寒いな・・・。

次回はトレッキングに行こう!!

海でボーっとして
    日頃の疲れが取れてパワーチャージできたかな?

寒いから水着にはなれなかった。。。

ラニカイ

ハワイ語で ラニは天国 カイは海
    天国の海

ほんとに天国です☆〜

カイルアビーチを眺めて

カラパワイマーケットでコーヒータイム

オールドハワイな感じで素敵

また雑貨を見たり

ここの服はかわいいんだけど
    ハワイ用になってしまうため見るだけに・・・。

日本帰ったら着れないんですよね・・・。
    胸元開き過ぎたりで。。。

ホールフーズ

ドレッシングとか買い込んで。

この袋に入ったリンゴが可愛すぎて!!

ワイキキに戻る前に

テディーズビガーバーガーでガッツリ食べて

ワイキキに戻ります

バスに乗ったら大雨が・・・

ほんとにわたしは晴れ女かも(笑)

で、ホテル着いたら
    見れたんです、ダブルレインボーが!!

10回以上ハワイに来て
    はじめて見れたダブルレインボー

ヘザーの絵もレインボーにしたし
    幸運が舞い込んでくるかな??

いいカメラ買わないとね・・・。

あっという間に最終日

5時半に起きてお散歩
    みんなはまだお休み中なので一人散歩!

早朝のカラカウアは静か!!

プラダも欲しい靴がサイズが無くて諦めた昨日・・・。

一人旅したら泊まろうと思ってる
    ブレーカーズホテル

高橋果実店へ行ったら 早すぎてオ−プンしてなかった(^_^;)

7時オープンでした。。。

ビーチへ

ダイアモンドヘッドで日の出を見よう!!
    だったのに行けなかった。。。

この日、行けばよかったな〜・・・。

UGGも欲しい靴がなく。

これから夏に向かってる日本
    ムートンブーツも買う気はなく・・・。

デューク像の前からちょうどKCC行きのバスが来たので
    乗ってきました

Alohaのガソリンスタンド

ダイアモンドヘッドの麓

この辺に住みたいんです!!

JALPAKの2F建てバス

こんなに素敵なんです

あわび、日本人しか並んでない・・・

アボガドが大きくて
    持って帰りたいぐらいでした。。。

一人だけ朝食をここで済ますわけにはいかず

パイナップル入りの青汁を飲む。
    薄かった。。。
    もっと濃くても良い!

KCCも何度か来てるので、ピザもトマトフライも実食済み

最終日の朝食はABCのスパムおにぎりでした

チェックアウトして

The BUSでチャイナタウンへ。

最後のごはんは

チャイナタウンのレジェンドシーフード

出雲大社の近くです

本格的な飲茶です。

ハワイに来たときは必ず来るお店。

ワゴンで調理もしてくれます!

羽田発着なので
    帰りもゆっくりできます。
    空港へのお迎えが3時頃。

カエリタクナイ・・・(>_<)

空港でチェックイン

4人だし、ゴールドレーンは諦ようと思って、聞いてみたら
    全員の搭乗券にシールを貼ってくれました

プライオリティタグも全員分付けて頂き

サクララウンジは4人なので諦めて

空港の中でビール

最後の乾杯(;_:)

鶴丸とハワイアン

私がJALの次に好きなハワイアン航空

羽田に就航した時に一度乗りました。

帰りの機内食

ハッシュドポークです

羽田到着前に出た機内食

爆睡して起きれず・・・
    これだけ頂いてきました。
    ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッド

前は出発前にオーダーしてホテルに届けてもらって購入してたんですよね。
    今はアラモアナにお店が出来ちゃってるし。

機内で購入した
    クロエのミニチュアトワレ

DFSより安かったかな・・・。

やっぱりLOVE HAWAII☆

不完全燃焼のため、来月の弾丸ハワイを計画しております。
    休みが取れるか心配ですが・・・。

• saikai99さん 2014/04/27 21:10:43
    ご投票に多謝です(^^♪
    miyu5さん こんばんゎ♪

多くのご投票に多謝!!!です
    長崎は(全国的にも?)すっかり初夏の季節となり
    気温も25℃。。。車はA/C オンで走っています

常夏ハワイには13回も!!! 凄いですネ
    ハワイでは、食べて買ってand見て。。。パワフルな旅ですこと
    写真も素晴らしく良く撮れていますネ。。。

Cinnamons。。。次回は食べに寄ってみょう。。。
    肉食系ですので、「Chucks Cellar」にはたびたび訪れてメタボも
    なんのその、、、ステーキを満喫しています

GWが終われば 西海岸への旅に(2W)に出かけ、SF・SDを
    現地友人夫妻とのロングドライブを楽しんできますが
    成田からのトラブル多発なB787が少々心配です。
     saikai99

miyu5

miyu5さん からの返信 2014/04/27 23:10:27
    おひさしぶりです
    saikai99さま

こんばんは☆

こちらこそご投票ありがとうございます。
    食べて、買い物してが大好きでして(笑)

シナモンズ、機会がありましたら是非!!

先月、釜山に行って、ほんとは慶州にも行きたかったのですが
    時間が無くて。次回に参考にさせて頂きます。

西海岸、いいですね〜♪
    私、ラスベガスとLAは行った事があるのですが。
    サンディエゴとサンフランシスコはまだ行った事ないんです。。。
    旅行記のUPお待ちしています。
    楽しみにしてます♪
    フォローさせて頂きました。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

miyu5

• チョコちゃん☆さん 2014/04/24 10:49:25

miyu5さん
     ハワイ行けれていたのですねー!楽しそう!
     あまりショッピングはなくて残念ですね。
     ハワイ版、CHOCOMOCHIありました。私だーって思っちゃいました。
     それにしても、よくご存知ですね。
     しらないハワイがたくさんありました。
     はなまるさんも先日投稿されていて、同時期に行かれていたなんて、
     しかも、シナモンズでニアミスとは、みなさん本当旅行好きです。
     デイリークイーンへ チョコディップアイス、美味しそうなんですけど、
     ワードにあるのですね。初めてしりました。6月末ハワイには近場をウロウロ予定
     ですので、ぜひ行きたいです。また訪問させてください。
     って、5月はいけるんですか???( ^ν^) いいなぁ、今度はショッピングで
     いいものがみつかりますよーに

チョコもち

miyu5

miyu5さん からの返信 2014/04/24 11:55:49
    ありがとうございます!
    チョコもちさん

ご投票&コメントありがとうございます♪
    やっとハワイに行けました!!
    ハワイ版チョコもちさんを見つけたときはなんだか嬉しくなっちゃって♪
    今度は沖縄で探してきます!!

そーなんです。
    はなまるさんとはニアミスで。
    この間も同時期に韓国だったり。不思議なご縁を感じてます。

デイリークイーン、アラモアナにもあります。
    フードコートを出た辺りに。
    是非、行ってくださいね♪

来月はまだ未定なんですが、
    休みをいつ取るか(取れるか)で・・・。

今回は3泊と短かったのと、買い物が不完全燃焼のため
    弾丸で行って補ってきます(笑)

チョコもちさんの旅行記も楽しみにしてますねっ♪

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/24 12:19:13
    miyu5さん
     早速のご返信ありがとうございます。
     デイリークイーン、楽しみです♪
     他のフォロワーさん(フランシスカさん)も3月に行ったばかりだというのに
     また5月GW明けにいくらしく、みなさま、ハワイ病ですねー(笑)
     わたし大学病院で働いておりますけど、これにつける薬はありませんよーー(T_T)
     いくのみです。私もハワイ病と今年になり沖縄病も発症してしまいWパンチです。。。

はなまるさんも、もう手に負えない感じの旅行記でしたしねー(^^ゞ
     はなまるさんの、アサイボウルは絶対食べようと思っていたので、美味しいお墨付きを
     いただいて、これで予定にいれていけます。
     私も、カイルアでは、シナモンズ行きたいと思いながら一度も行ったことがなく、
     ベルベッドパンケーキは色的に大丈夫なのかとも思っていまして・・・・
     ブーキモに、また行っちゃうんだろうな・・・いつものスパムオムレツのセットは最強☆

買い物って見ているだけでは、なかなか発散できませんよね。。やっぱり欲しい物を
     どんどんかわないとーーー!!!ぜひ、5月は見つけてきてくださいね。
     私は6月27〜なので、miyu5さんの再渡ハの旅行記をみてからいけるので、ラッキーです

チョコもち

miyu5

miyu5さん からの返信 2014/04/24 17:54:24
    チョコもちさん

ほんとにハワイ病ですよ〜。
    行っても行っても治りませんね(笑)
    今回は短すぎて悪化しております(大笑)

シナモンズ、話のタネに行ってみても良いかと思います。
    でも結果、私はブーキモ派でした。。。
    ベルベットパンケーキ、ガイドブックとかメニューの写真で「焼く前のハンバーグ」って言ってたんですけど、チョコレートケーキみたいな感じでした。
    日本人は少なく、ロコに人気があるんだなーと。
    待ってる間、ロコの方々に「ここはおいしいから」って声をかけられたり
    ホテルのフロントのお兄さんも
    カイルアでパンケーキはシナモンズがNo.1って言ってました。

ハワイもまだまだ開拓していかないとですね。

ではでは☆

miyu5さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る