バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモが行われている為、渡航を控えておりましたが、タイへ行きたい病は抑える事ができません。<br />本当はゴールデンウィークに行きたかったけど、デモが始まるとどうなるか分からない為、ソンクラーンの期間なら大丈夫だろうと旅行を手配しました。<br />あまり水かけで、はしゃぎ回れないので、なるべく水が掛からないように避けて歩いていました。<br />それでも、びしょびしょに・・・<br /><br />4/12<br />ウィークエンドマーケットを後にし、ナショナルスタジアムで下車。<br />グランドスポーツというブランドが、タイのバレーボールナショナルチームのユニフォームを作っています。<br />そのユニフォームを買う為にいざ出発。<br />

ソンクラーン中なら、デモも落ち着いているはず。だからバンコクへ。3 ソンクラーンから帰国まで

2014/04/11 - 2014/04/14

旅行記グループ 2014 バンコク

うめ

うめさん

それでも、びしょびしょに・・・

4/12
そのユニフォームを買う為にいざ出発。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

1/12午後

BTSナショナルスタジアムの先の線路。
    ここから、先に延びる予定らしい。

スーパーのロータスが見えてきました。
    T字路になっているので曲がります。

曲がると何にもありませんね。

振りかえると、こんな感じ。

これから開発されるんでしょうか?
    もう少し歩きます。

見えてきました。グランドスポーツ。
    店内に入り、ユニフォームあったものの、サイズがない。
    店員に他の店にないのか聞くと、「マイミー」と返事が・・・
    ネット通販では在庫ありになっているのに!
    自分のタイ語、英語力では伝えきれず、断念。

別の店へ向かうことに。
    タクシーを捕まえ、スマホで地図を示して発進してもらうが、1時間たっても辿り着かず。
    スマホでは10kmの表示だったから20分で着くはずなのに・・・

結局、全く知らない場所に辿り着き、「どこなんだ!」とドライバーに言われるが、お前がちゃんと把握していたんじゃないのかい!!

イライラする気持ちを抑えて、別の店を調べる。
    ラムカムヘン通りにあるアウトレットショップ。
    ここは大きな競技場が目印になるので知っているらしい。

FBTのビルの2つばかり隣に入口発見。
    ようやくお目当ての品に辿り着きました。
    疲れた〜

タイのバレーボール・ナショナルチームのユニフォーム。
    大人買いしてきました。
    1枚700B位。

通りを挟んだ競技場側。

歩道橋の上から。

国王の写真が池の前にあります。

競技場だけかと思ったら、ラムカムヘン大学もあるようです。

FBTのビル。

最寄りの駅を店員に教わり、タクシーで向いました。
    ラムカムヘン通りを進むとエアポート・リンクのラムカムヘン駅に着きます。
    タクシーで10分かからなかったかな。

写真は通ってきた道。

駅のすぐ側にナサ・ベガス・ホテルがあります。

エアポート・リンクに乗って、パヤタイへ。
    そこからBTSに乗り換え、ホテルまで。
    ぐったり。

夕飯どうしようか、うろうろ歩いて思案した結果、
    お馴染み、8番らーめん。

一人飯は面倒になる。
    折角、タイに来ているのにって言われるけど。
    麺は少なめなので、ビールと餃子で丁度良い量になります。

検問中。
    飲酒取り締まりでしょうか?

マダムヘーンの石鹸(ちょっと高級バージョン)。1つ60B。
    下はブーツで購入したハンドクリーム。1つ190B位。
    ハンドクリームはお土産で職場の女子に。好評でしたよ。

前日に購入したナラヤのバック。

1/13(日)
    ソンクラーン当日。
    昨日の疲れから、今日はウィークエンドマーケットはパス。
    午前中はプールで読書。

BTS車内。
    水掛けされても準備OKですね。

マッサージへサラデーンへ。
    これが大失敗。

高架下は水掛けの大会場となってます。

近くのルンピニー公園はデモ隊の基地となっている為、警備でしょうか。

集中攻撃。

水を避けようとしても、容赦なく撃たれます。

いつも行く店は休業。
    これじゃ、営業無理だもんね。

結局、濡れ損。

シーロムコンプレックス内のスーパーで買い物をしてホテルに戻ることに。

老若男女、関係なく洗礼を受けます。
    そろそろ車内が水浸しに。

完全にずぶ濡れです。
    次に座る人のこと考えてよ〜って、みんな濡れてたら一緒ですね。

スラサック駅。駅の下でも水攻めしてます。

サパーンタクシン駅が廃止になると言われておりますが、隣駅から動く歩道を設置の気配は全くありません。
    どうなるんでしょう?

ポリスボックス?

ホテルの前で放水。
    避ける為に、反対側へ渡りました。

トラックの荷台軍団へ放水。

あたりかまわず、放水し放題。

レストラン? ホテル?
    どこもかしこも、仕事どころではない様子。

両替しようとスーパーレックへ行きましたが、休みでした。
    去年と同じことをしてしまった・・・

マッサージしようと、アマリンプラザへ。

エラワンの前を通ると濡れる為、裏の駐車場を通ってきました。

BTSからアマリンプラザへ通じる通路。
    階段下に待ち構えている為、みんな降りられず。

よく見ると、警備員やマックのスタッフらしき人物も参戦してました。

大きい水鉄砲片手に移動中。

さすがにエラワン祠の中では行っていませんね。

セントラルワールド前の広場。

露店は繁盛して忙しそう。

観覧車もあります。

休憩中。

心許無いですね。怖いですね。

お子様用の遊具

誰かは存じませんが、ライブしてました。

結構な盛り上がりです。

伊勢丹前は水掛け会場になってました。
    もう少し先には、バブルゾーンがあります。

夕飯どうしようかと、うろうろしてシンガポール料理の店に。

チキンライスのセット。味薄いかなぁ。
    カオマンガイのほうが良かったかなぁと後悔。
    そして、店員無愛想。
    多分、もう来ることはない店に決定。

ホテルに戻って、荷造りしなきゃ。

水鉄砲持ったボーイズ、同じホテルに入ってきた。

びしょびしょだよ。

4/14(月)
    早めにチェックアウト。
    ホテルからタクシーで空港へ向かう。
    運転手、メーター使わず500B請求。前回は600Bと言われたから、まぁいいか。
    お正月だから。

チェックインカウンターで荷物を預け、1Fのクーポン食堂へ。
    豚足煮かけごはん。イマイチ。

最後なので盛大に。
    ガイヤーン、ソムタムタイ。
    ガイヤーンのご飯はチキンライスでおいしかったです。
    ソムタムは、揚げパパイヤバージョンもありました。

満腹になったので、出国審査を経て、プライオリティーパスが使えるラウンジへ。
    以前、ノースウェスト航空などが使っていたラウンジ。

コーヒーはインスタントなのでおいしくない。

アルコールも頼めばカクテルが出てくるようです。

それ程込んでいないので、のんびり出来ます。

ビールもあります。

TGの羽田便で帰国。
    定刻より早く到着し、荷物受取所には午後9時には到着。
    しかし、自分の荷物が出てきたのは40分以上経ってからでした。
    拡張工事されましたが、荷物運搬システムは拡張されていないようです。
    改善されるといいけど。

次回はライチがおいしい季節に訪タイできればいいなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る