笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野にいる長男の息子、孫の高校入学祝いを口実に桃・桜・杏の咲き具合を見に行きました。

信州へ 1桃源郷

2014/04/08 - 2014/04/08

obaqさん

中央道の釈迦堂SAです

花桃が未だ蕾でした

2分咲きと言ったところかな

釈迦堂SAから南アルプス

一部咲いていた桃の花

桜はちょうど満開になっているようです

一宮御坂で高速を出て桃畑へ行ってみました

五分咲き・・・

未だ蕾が多いです

南アルプスを入れて

白い花はどうやらスモモらしい

お寺の前を通ったので立ち寄ってみました

ボリュームたっぷりの桜です

すてきな境内がありました

桜と鐘楼

桜の傘・・・素敵だ♪

八代町のふるさと公園

かなり標高が高いので、桃はまだ。  さくらが真っ最中

野外音楽堂

八ヶ岳ロイヤルへ

南清里の「道の駅}

沢山の鯉のぼりが泳いでた

お店を覗き再び目的地へ

八ヶ岳を見ながら清泉寮方面へ

清泉寮

ホテルへ到着です

• rinnmamaさん 2014/05/14 21:50:32
    八ヶ岳
    obaqさん、こんばんは

最近はお出掛けもなされるようですので、良かったです。
    冬より気候も良くなりましたので、
    気分も晴れますね。

私の友人ご夫婦は、名古屋の家を処分して北杜市に移住。
    悠々自適な生活をしています。

桃源郷での生活です。
    近くなんですよ。

遊びにおいでよ〜とお誘いは頂くのですが、結構遠いんです。
    反対に東京からの方が近いのでは?
    息子さんのお宅近くも、これから
    益々良い季節ですね。
    次の旅も楽しみにしています。
    ご訪問、ご投票有難うございました。rinnmama

obaq

obaqさん からの返信 2014/05/17 06:26:44
    RE: 八ヶ岳
    rinnmamasaさん  こんにちは

コメントを、そしてお気遣いのお言葉有り難うございます。
    昨日、術後一年検診をして、脊髄の中心はきれいになっていると言われたものの、痺れと脚の脱力は残ってしまい、これからはこの状態とのお付き合いになるようです。
    歩けないわけではないので、出来る範囲で大好きな旅を続けようと思っています。

> 私の友人ご夫婦は、名古屋の家を処分して北杜市に移住。
    > 悠々自適な生活をしています。

そうでしたか。
    私の旅友だち夫妻も、同じ北杜市小淵沢の信玄棒道そばでロッジを作り16年間生活をしていました
    そして、80歳近くになり、買い物のための車の運転が不安で今年4月に神奈川県のマンションに戻ったんです。
    でも、この間おかげさまで八ヶ岳の近辺を沢山案内して貰いました♪

> 近くには、芸術家の方も多いそうです。柳生博さんの八ヶ岳倶楽部の
    > 近くなんですよ。

そうですね。
    シルクロードの画家平山郁夫の記念館も甲斐小泉駅のそばにありますし・・・
    柳生博さんの八ヶ岳倶楽部は私の定宿大和ロイヤルホテルから、車で3〜4分ぐらいの所なんです。

松本から白馬にかけては名古屋の方は大変多く来られていますよ〜
    松本から長坂ICまではすぐそばですし、是非行かれたら如何でしょうか♪

又拝見に伺いたいと思います。

obaqさんのトラベラーページ