那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに沖縄に行きたいと思っていた所、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)を見ていると、1人でのリゾートホテル泊でも比較的格安のプランがあったので、その旅作利用で行く事にしました。<br /><br />今回は、1泊2日にしては、比較的長く滞在出来るので、沖縄本島でまだ行った事のない所に、観光&ドライブしたいと思いました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />4月15(火)<br /><br /><br />福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20<br /><br /><br />OTSレンタカー(コンパクトクラス)利用:4/15 10:00〜4/16 17:00(免責補償料金込みで、6,000円)<br /><br /><br />観光&ドライブ(中城城跡、中村家住宅、勝連城跡、海中道路、平安座島、宮城島、伊計島)しながら、中部西海岸のホテルに移動<br /><br /><br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊<br /><br />スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き<br /><br />ホテルHP:http://www.hotelmonterey.co.jp/okinawa/<br /><br /><br />旅作での予約部屋は、スタンダードツインルーム(36?)だったのですが、個人的にホテルにお願いし、3ランクアップの、ラグジュアリールーム(46?)に有料アップグレードして貰いました。<br /><br /><br /><br />4月16日(水)<br /><br /><br />観光&ドライブ(真田岬展望台、おんな道の駅、ひめゆりの塔、魂魄之塔、具志川城跡、美々ビーチ、沖縄アウトレットモールあしびなー)しながら、那覇方面に移動<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br />この旅作のパックツアー代金(レンタカー代は別負担)は、32,000円ですが、4,000円分の図書カードが付いているので、実質、28,000円のツアー料金で、2013年6月に新規開業した、オーシャンビューのリゾートホテルに、朝食付きで泊られるのも魅力です。<br /><br /><br /><br /><br />福岡への復路便では、アップグレードポイントによる、プレミアムクラスへのアップグレードが出来ました。<br /><br />その復路便での様子です。

ANAの旅作利用で行く、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊る、沖縄本島1泊2日旅【プレミアムクラスにアップグレードして帰福編】(2014年4月)

2014/04/16 - 2014/04/16

FIRST

FIRSTさん

日程は下記の通りです。

4月15(火)

福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊

スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き

4月16日(水)

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

その復路便での様子です。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

那覇空港の出発便の案内ボードです。

中央にある吹き抜けエリアです。

展望フロアです。

展望フロアから見たエプロンです。

JAL側です。

ANA側です。

以前からあった、保安検査場です。

右奥に、新しい保安検査場が増設されていました。

昨年の9月から運用しているらしいです。

新保安検査場への通路です。

土産物店です。

コインロッカーです。

こんな所にあって利用する人がいるのでしょうか?

コンビニもありました。

どうもスカイマーク便が増えた事によって増設されたようです。

新保安検査場です。

こちらの方はかなり空いていました。

DFSの右横から出て来るようになっています。

ANA側のゲートラウンジ内です。

ANAラウンジに入ります。

カウンター席からの眺めです。

国際線の新旅客ターミナルビルです。

私が乗る、18時55分発の福岡行便の、この日の搭乗ゲートです。

福岡行便は、満席とのアナウンスがありました。

機材は、B767−300です。

エプロンの様子です。

西陽が眩しいです。

新国際線旅客ターミナルビルが見えています。

スカイマーク機が到着しました。

もう直ぐ日没です。

搭乗開始になりました。

前方のプレミアムクラスシートです。

私の席は、2K(窓側)です。

ほぼ、11ヶ月振りのプレミアムクラス利用です。

シート回りです。

足元です。

反対側の席です。

機窓から見たエプロンの様子です。

機窓から見られた夕焼けです。

プレミアムクラスも満席でした。

機内食がサービスされました。

プレミアムGOZENです。

機内が薄暗いので、写りが悪いです。

お品書きです。

定刻より10分程早く到着しました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧