ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の彼氏が、ラスベガスでスカイダイビングをしたい?って事で、三人で行くことになりました。<br />娘&娘の彼氏は、初海外旅行なので勿論ラスベガスも初めて!<br />なので、今回もコテコテの観光旅行にしました。<br /><br />◎航空券<br />結構ギリギリで申し込んだので、どこにも空きがなく、色んなところのツアー会社に問い合わせをしてキャンツアーというところで希望の金額で見つけてくれました。<br /><br />http://www.cantour.co.jp/<br /><br />\38,000X3<br />\5,900X3(米国入国税)<br />\2,100X3(空港使用料)<br />\42,000X3(燃油サーチャージ)<br />\780X3(テロ対策税)<br />\1,000X3(航空保安料)<br />\3,000X3(発券手数料)<br /><br />合計¥278,340 (3人分)<br /><br />◎ホテル<br />フラミンゴホテル<br />ホテルのHPから直接予約をしました。<br /><br />http://www.flamingolasvegas.com/<br /><br /><一部屋><br />09/03/2013------$28.80 USD <br />09/04/2013------$28.80 USD <br />09/05/2013------$35.20 USD <br />09/06/2013------$92.80 USD <br />09/07/2013------$92.80 USD <br />-----------------------<br />Total Trip Cost**<br />$412.61 USD<br />*Excludes tax, recovery charges and service fees<br />**Estimated Total Cost including a Daily Resort Fee of $18.00 Per Room/Per Night<br /><br />娘達の部屋とは、コネクティングルームにしてくれたので、行き来が楽でした。<br /><br /><br />シルクのショー(O・ミスティア)・ヘリ夜景ツアー・スカイダイビングは、ラスベガス旅行総合サイト、パークツアー・サービスから申し込みました。<br /><br />http://ptsjapan.com/<br /><br />ヘリ夜景ツアーは3回目だったので、今回はやめようと思っていたけど、送迎がリムジンらしいので参加しました!<br />一度は乗ってみたかったの~♪<br /><br /><br /><br />

長女と娘の彼氏と三人でラスベガス

2013/09/03 - 2013/09/09

ようこ

ようこさん

娘&娘の彼氏は、初海外旅行なので勿論ラスベガスも初めて!
なので、今回もコテコテの観光旅行にしました。

◎航空券

\38,000X3
\5,900X3(米国入国税)
\2,100X3(空港使用料)
\42,000X3(燃油サーチャージ)
\780X3(テロ対策税)
\1,000X3(航空保安料)
\3,000X3(発券手数料)

合計¥278,340 (3人分)

◎ホテル
フラミンゴホテル
ホテルのHPから直接予約をしました。

<一部屋>
09/07/2013------$92.80 USD
-----------------------
Total Trip Cost**
$412.61 USD

一度は乗ってみたかったの~♪

2.5
その他
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空

羽田空港内のとんかつ屋さんで、とんかつ&クリームコロッケ&エビフライの三種盛り¥2000

スーツケースを預けて、カフェでイチゴミルク

今回もデルタ航空です
    00:35の予定を20分ほど遅れて離陸

1時間程で軽食が配られました

ドリンクは無料でした。
    (ビールやワインも)

ターキーとチーズのサンドイッチ
    白ワインも頼んだけど、私的には美味しくなくて1杯でやめました。

娘達がチョイスした、梅ときゅうりの手巻き寿司

ロスに到着前に出てきた機内食
    チーズとチャイブのオムレツ

18:55にロサンゼルスに到着
    空港内のカフェでバニラシェイクを注文したけど、あきらかにストロベリーが入ってる……

21:15ロサンゼルスからラスベガスに向けてTake off
    22時過ぎにマッキャラン空港に到着
    前回に引き続き、夜便だったので夜景が綺麗~!
    娘達も感動してた

巨大モニターの下が、たしか去年までは壁だったのに通路になっててビックリ

フラミンゴホテルでチェックインの際に、ストリップ側をリクエストしたら無料でアップグレードしてくれました。

シャワーは固定型です

お部屋からの夜景
    残念ながら、ベラージオの噴水は見えませんでした

翌朝のお部屋からの景色

お部屋からの景色

ホテルの中庭には、本物のフラミンゴがいました

プラネットハリウッドホテル内のフードコートで、チーズサンド。
    中に牛肉が入っていて、その牛肉が本当に美味しくお腹がいっぱいなのに止まらない!!

ミスティアを見るためにTIへ向かおうとホテルを出ると、まさかの雨!
    6回目のラスベガスで、初めて雨にあたりました。

ミスティアは、私の中ではう~んと言ったところでした。
    個人的な意見ですが、ZED、KA、Oの方が好きです。

3日目は、娘の彼氏がスカイダイビングをするので、5:30に起きてマンダレイベイ前のマクドナルドまで見送りに行きました。
    マックで朝食。
    娘達がスカイダイビングに行っている間は、ホテルに戻ってカジノで遊んだりお昼寝をしたりして過ごしました。
    前日から、私の部屋の火災警報器が不定期に音を出してうるさかったので、知り合いに頼んでセキュリティーに来てもらい新しいのと交換もしてもらいました。

お昼頃娘たちが戻ってきたので、少し休憩してからシーザーズパレスのバッカナルバフェへ。
    14時頃行きましたが、殆ど並ばないで入ることが出来たのでラッキーでした。平日(木曜)の昼すぎだったからかな?

エビ、春巻き、リブ…美味しかったですが、娘の時差ボケがひどくて不機嫌になっていたので楽しく食べることが出来なかった><

かに酢を日本から持参して行きました。笑

クレープはその場で焼いてくれて、好きなものをトッピングできます。

元インペもQUADホテルというおしゃれなホテルに生まれ変わってました。

デュースでダウンタウンへ行き、お土産を購入。

中身は見たくないのに~~

今回は、ボンジョヴィでした。

SDXでストラトスフィアタワーへ移動

エレベーターに乗るのに30分くらいかかったかな。。
    でも。エレベーターを降りて夜景が見えた瞬間、娘達は「おおおお~~~っ!!!!」と声を出して感動してました^^

今回もビックショットに乗りました。

宇宙に放り出される感がらまらなーい

娘の彼氏は、他の2つにも挑戦していました。

4日目は、9:15発のシャトルバスに乗るために、ちょっと早めの8時にホテルを出てプラネットハリウッドホテルへ。
    アールサンドイッチで朝食。

サンドイッチとフローズンレモネードを注文。
    しかし、私の発音が悪くて注文したサンドイッチとは違うものが…。
    でも美味しかったです^^

シャトルバスに乗って、ファッションアウトレットへ。
    ラスベガス大全のクーポンを使って行ったので、シャトル代は無料でした。

※シャトルバスは、2014年4月現在では運行が打ち切られているみたいです。

何だか、年々閑散としていってる気が……
    個人的には好きなんですけどね。

アウトレットでも、ずっと雨が降っていました。

14:30のシャトルバスでベガスに戻ってきました。
    帰りのシャトルバスからは、雷が鳴っていて稲妻が凄かったです。

日本食が恋しくなってきたので、バリーズホテルの「一番」に行ったけど閉まっていたので、フラミンゴホテル内の「ハマダ」にしました。

私は天ぷらうどんをチョイス。約$15

娘は、セットメニューにしていました。

19時過ぎに、バリーズホテルからリムジンに乗ってヘリツアーへ。

チップを渡すと凄い笑顔になって写真もいっぱい撮らせてくれました。笑

ここからは、しばらくヘリコプターからの夜景です

今回もタイミングが合わず、残念ながらベラージオの噴水を見れませんでした。

帰りのリムジンは、天井の電飾が綺麗でした。

5日目は、疲れが出てきてお昼頃まで寝てました。
    お昼過ぎにホテルを出て、娘達に何が食べたいか聞くとクレープをリクエストされたので、パリスホテルへ。
    パリスホテルのバフェの前あたりにあるクレープ屋さんへ

バニラアイスをトッピングしてもらいました

今回は、ほとんどが曇り&雨。。
    娘の彼氏にずっと「雨男でしょ~?」と言ってました。笑

ラスベガス在住のお友達ご夫婦たちと、地元のお寿司屋さんへ。
    経営者が日本人なので、本当に美味しかったです。

おしゃれなバーカウンター

コスモポリタンでデモが行われてましたよー!

娘達はシルクの「O」へ

私はベガス在住のお友達とマンダレイベイへ。
    バックストリートボーイズのコンサートへ。

アメリカのセキュリティーって、甘いのね。。。
    一眼を持ってる私は、黒服の所へ行けって言われたけど、取り上げたりはされずただ望遠を付けるなって言われただけ。。
    しかも、入ってしまえば望遠を付けても分かりません。

ホテルの中とは思えないほどの広さでビックリ!!!

20時に開演だったけど、なんとバックストリートボーイズが出てきたのは22時過ぎ…。。
    まさかの2時間前座!!

しかも、バックストリートボーイズをあまりよく知らない私たちは、前座の人たちがバックストリートボーイズだと思って写真を撮りまくっていました。。笑
    でも、事前に予習をしていたので、知ってる曲が何曲かあったので楽しかったですよ。
    ※知らない曲の時は睡魔との戦いでした!
    終わったのが夜中の零時。
    小学生くらいの子供も親と見に来てたのに!さすがアメリカですね。

6日目の最終日は、9時に起きて支度をしてホテルをチェックアウト。
    ホテルにスーツケースを預けて、ダウンタウンへ。
    最後のお土産購入&フリーモントホテル内のバフェで食事。

パラダイスバフェは$15という安さ!

値段の割には美味しかったです。

高級バフェもいいけど、私はここでも十分でした。

最後に食べた、このパンケーキが究極にもちもちしてて感動でした。

旅行中ずっと探していて、最後にやっと見つけたので$1チップを渡して一緒に写真を撮ってもらいました。
    アランにそっくり!!
    クオリティー高いですよね?!

復路は、シアトルで乗り換え時間が1時間もないのに、ベガスで飛行機がまさかの1時間以上遅れ。。
    シアトルで1泊することを覚悟しましたが、国際線が待っていてくれたので、デルタの方の誘導で乗り換え時間5分かからず無事に国際線に乗ることが出来ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る