バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの最大の楽しみといえば、ショッピング!<br /><br />冷房がガンガン効いたおしゃれな店より<br /><br />マーケットで汗かきながら、見るほうが好き!<br /><br />だって・・・<br /><br />汗をいっぱいかくと、ビールがおいしいんだもん!!<br /><br /><br />チャトゥチャックで見つけた<br /><br />コットンのショール<br /><br />色違いでいっぱい欲しくなる<br /><br />250バーツだったけど2枚買ったら<br /><br />400バーツにしてくれ た<br /><br /><br />お気に入りのショール↓<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/shopping/10000365/tips/11095807/<br /><br /><br /><br />

タイのお気に入り雑貨

2013/05/15 - 2013/05/18

旅行記グループ タイ

のり

のりさん

タイの最大の楽しみといえば、ショッピング!

冷房がガンガン効いたおしゃれな店より

マーケットで汗かきながら、見るほうが好き!

だって・・・

汗をいっぱいかくと、ビールがおいしいんだもん!!

コットンのショール

色違いでいっぱい欲しくなる

250バーツだったけど2枚買ったら

400バーツにしてくれ た

お気に入りのショール↓

レモングラスのアロママッサージオイル

バスタイムのあとに
    たっぷり贅沢に使っているんだけど
    1本目がまだ半分くらいしか減っていない

いろんな香りがあるけど
    これが好き

正確な値段を忘れたけど
    4本買っても3000円はしなかったはず
    日本では絶対買えない値段

チャトゥチャックで買った

ターコイズのブレスレット

280バーツくらいだったけど

最後の一つだから100バーツ

夏になると、ターコイズ率の高くなるアタシ・・

アンティークなランプ

これにキャンプ用のオイルを入れて使う
    ひとつ150バーツ、お土産用に3つ買ったら
    300バーツにしてくれた

ちょっと不格好なところがまたいい味出してる

スワンナムプームの
    BOOTSで余った小銭で買った

Olive Oil Body Lotion
    たっぷり250mlで250バーツ

贅沢に使ってもまだ半分も
    減ってないよ

チャトゥチャックで

チェンマイの山岳民族の
    民族雑貨を
    たくさん置いているエリアがあって

首から下げるタイプのパースかな?

民族雑貨に弱いアタシ
    日本では高くて買えないけど
    100バーツ!だから即買い!

これもチェンマイの山岳民族のポーチ

150バーツ〜200バーツくらい

あったかい手づくりにホッとする

色使いが好き!

チャトゥチャックでは
    ベンジャロン焼きも安く買える

150バーツ

飾っておくだけでキレイ

チャトゥチャックにいっぱい売っている
    石鹸

お茶の香り
    ラベンダーの香り
    150〜200バーツくらいかな?

これもとってもいい香り
    部屋に置いていると
    すごーくいい香りに包まれる

袋10個入りのアロマキャンドル
    なんと!40バーツ!

アジアンテークにもあったけど
    こちらは同じように見えるけど
    100バーツだった

買ったのは、レモングラス

いい香りー

チャトゥチャックの側の
    オーコートー市場のキッチン用品の
    お店で買った
    アルミのボール

模様がスッゴくかわいい
    大中小とある
    50〜100バーツくらい

アクセサリー入れに重宝してるよ

チャトゥチャックでなんかおいしそうで買った石鹸

マンゴスチンと
    えーと、もうひとつは、使ってしまった・・

チャトゥチャックのぞうさんのタイシルクのスカーフ

色違いで何色も買える安さ
    だいたい平均1枚150バーツ〜250バーツくらいなんだけど
    まとめ買いすると90バーツになったよ

アジアンテークの「クロック&ファーショップ」
    タイ文字がカワイイ時計がいっぱい置いてある

懐中時計1個250バーツ
    2個買ったら400バーツにしてくれた

これはお店にあった置き時計
    かわいいー

チャトゥチャックで偶然見つけた万能薬

香りがまず好き

類似品も売っているけど
    このミントの葉みたいなラベルが目印

150バーツくらい

効能が書いてある

アジアンテークでたまたま見つけた

これも虫よけに大活躍!

シトロネリアという香り?成分?が
    虫よけになるらしい

ラスト1本だった
    オンリーワンということで
    150バーツ位にしてくれた

虫よけは日本のでは効かなくて、
    現地のがいいらしい

確かに虫のイラストが・・

チャトゥチャックで買った石鹸
    3個で100バーツ

サンダルウッド
    マンゴスチン
    マンゴー

四角いのはタマリンド

どれもいい香り

チャトゥチャックの側の
    オーコートー市場のカゴばっかり売っているお店で買った
    やや大きめ

350バーツ

ひとまわり小さめのも買った

これは300バーツ
    2個で500バーツにしてくれた

プラトゥーナム市場の近くの
    プラトゥーナムモールで見つけた

ポーチ
    1個250バーツ

原色が多いタイでは
    感覚がマヒして、こういう色も
    買っちゃう?

プラトゥーナムモールで買った

ラップブレス100バーツ

Asia herb associationというスパで
    オイルマッサージ&ハーバルボールマッサージ
    を堪能(1000バーツ)

帰りに買ったハーバルボール
    280バーツ

ハーブ王国タイならではの伝統療法で
    天然ハーブを布に丸めて包み、それを蒸して温めて
    「セン」と呼ばれる体内エネルギーの流れる経路に
    蒸して温めたハーバルボールを身体にじわっと
    あててもらう温熱療法。

これは自宅でレンジでチンして使うタイプ

カゴなしタイプの
    ハーバルボールのみは90バーツ

チャトゥチャックでも売ってた

これは、ハーバルアロマホットパッド

400バーツ

痛みやコリ、冷えを感じる部分にあてて
    使う
    レンジで1分〜1分30秒温めて使う

気持ちいいよー

BTSプローンポーン駅4番出口すぐの
    NARAYAで買ったバック

300バーツ
    お土産に喜ばれた定番タイプ
    他にも種類がいっぱいあって

写真のようなサテンタイプ以外に
    コットンタイプも充実

いつも混んでる

アジアンテーク店は街中ほど
    混んでいなくて
    ゆっくり見れたし
    欲しいバックが売り切れて品薄っていうことが
    なくて穴場かも

お店には日本語ペラペラのスタッフが
    どの店舗にもいて
    探していたり
    困っていると、察してくれて
    話しかけてくれるので助かる

プラトゥーナム市場で見つけたパンツ

ヘラヘラした生地でとっても涼しいよ

ひとつ250バーツだったど

ぞうさんの柄が可愛くて2つ買ったら

450バーツにしてくれた

よーく見ると、ぞうさんがいっぱい

もう1着のぞうさん

こっちもかわいくてお気に入り!

細かいところまで

かわいいんだよー

プラトゥーナム市場に行って

すぐ右手の雑居ビル地下に入ったら、たまたま見つけた

マキシ丈のスカートに見えるけど

パンツだよ!450バーツを400バーツにしてもらった

1番のお気に入り!

色がとにかくキレイで即買いしちゃった

それに涼しいよ!

タグまでかわいい

ステッチも入ってるよ

同じ店で見つけたバック

ざくざく入る

280バーツを250バーツにしてもらった

さっきのパンツと一緒に持つと

しつこいからシンプルな服に合わせて持ちたい

マチつきでしっかりしてる

チャトゥチャックで見つけたバック

100バーツ

色がきれい

軽くてクルクル小さくたためる

安いからデザイン違いで、つい買っちゃう

これもチャトゥチャックで

サラサラしてとってもはきやすい

200バーツ

チャトゥチャックで

レストランやバーのドレスコード用に現地調達

299バーツを270バーツにしてもらった!

チャトゥチャックで見つけた
    サンダル(レザー)

220バーツ

スッゴく履きやすい
    ターコイズがお気に入りだぞー(* ̄∇ ̄*)

チャトゥチャックで見つけた
    アロマオイル(ラベンダー)

瓶は高さ4cm

8本で衝撃の (○∇○)
    100バーツ!!

番外編その1

ビックC(スーパー)の薬局で買った
    タイガーバーム

1個、小は48バーツ、大は73バーツ
    おじいちゃん、おばあちゃんに喜ばれると思う

日本だと900円とか結構高いからね

ちなみに台北は大は108元だった
    タイの方がさらに安い

番外編その2

コンビニで買える 燕の巣ドリンク
    35バーツ

お肌プルプル?

番外編その3

スーパーで売ってる

カクテル作る時にシャカシャカするもの
    (名前わからない(o・ω・o)?)

これどうしても欲しくて
    日本だと何千円もするのに
    この衝撃価格は!!

大中小とサイズあり
    中の169バーツで買ったよ

カクテル作ったり
    ドレッシング作りにもいいよ

番外編その4

スーパーで売っているスースーする
    ボディパウダー?

暑いタイならではの必需品かな

でも
    おじちゃんも
    おばちゃんも
    みんな顔に真っ白にふりかけて
    いや頭からかぶっている人もいたな・・

多分このお粉だと思うけど
    最初何かと思ったもん・・

顔は抵抗あるから、脇とかいいかも
    香りが何種かある

番外編その5

タイの常備薬?

左側はユーカリ油使用の虫よけにも、
    虫刺されにいいらしい 31バーツ

右側は、頭痛などにもいい
    バームオイル ポイシアン 14バーツくらい

路上に座っているおじちゃんとかが
    鼻にブサッとさしているのを
    何度か目撃した
    スースーするので
    暑さで頭が、ぼーっとしないように
    しているの?

番外編その6

コンビニやスーパーで買えるシンハービール

中瓶でも42バーツ(スーパーが1番安い)ので
    ついつい飲んじゃう

日本では小瓶でも250円くらいする

番外編その7

スーパーのワゴンで売ってた

2段のランチボックス

200バーツ

日本の雑貨屋さんで買うと高い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る