ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日 セントレア スターアライアンスラウンジにプライオリティパスを使い軽く食事<br />17:50アシアナ航空で出発(ANA20,000マイル使い特典航空券手配、燃料空港使用料で約1万円出費)<br /><br />仁川空港19:50着 20:12コリアンエアーリムジンバス(16,000W)でコリアナホテルで降りて、道の反対側へ地下道を使い移動し宿泊はニュー国際ホテルです。(スタンダードツイン約1泊11,000円部屋が改装されてとても綺麗で広い部屋でした)<br /><br />17日9:30明洞の瑞源であわび粥の朝食→ソウル商社でのり1箱とほたるイカのキムチを購入→梨泰院グランドハイアットホテル近くでコーヒータイム→黄生家カルグクス(ファンセンガカルグクス)で牛骨手打ちうどん(8,000W)と王餃子(8,000W)で昼食→商店を見ながら仁寺洞まで散歩→ホテルにて休憩→17:00DRUM CAT迫力のあるドラムを観賞→雨が降って来たのでホテルにてバイキングレストラン(韓国ドラマ撮影で使用されたレストラン)で夕食(33,000W) 63ビルのバイキングレストランが63,000Wでしたのでホテルで33,000Wなら安いのか高いのか?<br /><br />18日ホテル1階のコンビニで買ったおにぎりで朝食後部屋でインターネットしながらのんびりし、11:30チェックアウト→コリアナホテルからコリアンエアーリムジンバス(16,000W)で仁川空港へ12:40着さっそくセルフチェックイン機でチケットを受け取り出国→ハブラウンジにてプライオリティパスを使い軽く食事&休憩→15:00アシアナ航空で出発→セントレア16:50着で帰国しました。

5回目のソウルのんびり旅(1年ぶりの訪韓)

2014/04/16 - 2014/04/18

ジロー

ジローさん

観光バス タクシー
アシアナ航空

1年ぶりのセントレア国際線

アシアナ航空チェックインカウンター

スターアライアンスラウンジにプライオリティパスを使い入る。

スターアライアンスラウンジ(座席は滑走路エプロン等見える配置に成っている。

スターアライアンスラウンジ(テレビ&フライト情報が見れる席)

スターアライアンスラウンジ(フライト情報板)

スターアライアンスラウンジ(液晶テレビ)

スターアライアンスラウンジ(ジュース等)

スターアライアンスラウンジ(コーヒー&紅茶)

スターアライアンスラウンジ(ビールサーバー&日本酒等の冷蔵庫)

スターアライアンスラウンジ(サンドイッチ&おにぎり等の軽食)

スターアライアンスラウンジ(ドーナッツ等)

スターアライアンスラウンジにて軽食を食べます。

これから乗るアシアナ航空の飛行機がスポットインするのが、スターアライアンスラウンジより見えました。

19番出発ゲート(いよいよ出発です)

A321−200の座席モニター(機体は小さくて古いですが前の座席に液晶モニターが付いていて、映画&音楽、フライト&免税品等の情報も表示されます)

普通のエコノミークラスの足元の広さです。

A321−200の座席モニター(最新K−POPを聞いています)

アシアナ航空のCAさん

• ニュー国際ホテル(New Kukje Hotel)の玄関

ニュー国際ホテル(New Kukje Hotel)の玄関

ニュー国際ホテルのフロント

スタンダードツイン(値段の割に広いです)
    部屋はリニューアルされて綺麗です。

デスクと冷蔵庫

液晶テレビ

ウオッシャブルトイレ

バスタブ

• 明洞お粥専門店 瑞源(ソウォン)の目印の看板<br /><br />ソウル市中区忠武路2街62-8 TEL 02-776-0214

明洞お粥専門店 瑞源(ソウォン)の目印の看板

明洞お粥専門店 瑞源の入口

• あわび粥(10,000W)の朝食<br />明洞では人気のお粥専門店ですので美味しかったです。<br />瑞源で食べるのは3回目です。

あわび粥(10,000W)の朝食
    明洞では人気のお粥専門店ですので美味しかったです。
    瑞源で食べるのは3回目です。

瑞源の店内

ソウル商社 龍山區 厚岩洞 435-21 TEL 02-773-7366

ノリ1箱50,000W ほたるイカキムチ25,000Wを購入し、送料29,500WでEMSで送りました。

ここのノリはソウルで3軒しか手に入らないノリでごまの風味がして大変美味しいです。このノリを食べたら他のノリが食べられなく成ります。

その他の商品はふりかけ、キムチ、肉みそ、イカキムチ、たらこ、チャンジャ、つくだ煮、きりぼし、ごま油、山いちご酒、はちみつ、ゆず茶

ソウル商社店内(ソファーに座り商談します)

ソウル商社 キムチ等の冷蔵庫

ソウル商社 その他の商品

• 黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)外観<br /><br />カルグスクが美味しいと人気の黄生家カルグスク、今回で2回目のです。<br /><br />http://www.seoulnavi.com/food/532/<br />ソウル市鍾路区(チョンノグ)昭格洞(ソギョクドン)84 TEL 02-739-6334

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)外観

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)看板

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)店内の様子

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)個室(座敷)の様子

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)メニュー表紙

黄生家カルグスク(ファンセンガカルグクス)メニュー
    まだ他にもあります。

キムチと白菜の漬物

王餃子 マンドゥ(蒸し餃子)
    餃子も美味しいです。

• 牛骨手打ちうどん(写真を撮るのを忘れて半分食べてしまいました)<br />うどんは少しピリ辛ですが、美味しいです。<br />韓国人はキムチや胡椒を入れて味を調整します。

うどんは少しピリ辛ですが、美味しいです。
    韓国人はキムチや胡椒を入れて味を調整します。

三清洞(あても無く商店を見ながら散歩)

仁寺洞(あても無く商店を見ながら散歩)

• DRUM CAT看板 http://www.seoulnavi.com/play/1184/<br /><br />「DRUMCAT」は女性のみで構成された打楽器グループで女性の優美さと、男性的なパワフルさを併せ持ったサウンド、そしてパフォーマンスで観客を釘付けに! 女性の美しさをベースに、あらゆる感情を音楽で表現するパフォーマンス!セクションごとに特徴があり、意味もそれぞれ違うオムニバス形式の公演なので、今までのパ―カッション演奏とは違って公演の単調さを感じさせない構成となっています。高速ビートの音楽にクラシックとテクノを組み込んだ華麗なテクニック、そしてハイスピードで繰り広げられるDRUMCATのメンバーの手さばきは、本当に見モノ!力強いビートと躍動感あるパフォーマンスを観れば、日ごろのストレスや悩みもふっと飛ぶハズ?!誰にもまねできない新次元の公演!

DRUM CATチケットカウンター

ソウル市 中区(チュング)草洞(チョドン)18―5 地下3階

明宝アートホール(ミョンボアートホール) TEL 02-2274-2133

DRUM CAT撮影禁止ですので、開演前のステージ

DRUM CAT撮影禁止ですので、開演前のステージ

公演終了後、DRUM CATの出演者(記念撮影&パンフレットを買うとサインしてくれます)

公演終了後、DRUM CATの出演者

公演終了後、DRUM CATの出演者

ニュー国際ホテルで韓国ドラマ撮影で使用されたレストラン(バイキング)のポスター

撮影は外のテラスでおこなわれた。

右に沢山のワインが寝かせて有ります。

漬物等

お刺身

サンドイッチ

デザート(ムースが大変美味しかったです)

小さいお寿司

サラダ

ジュース&コーヒー

肉のまる焼き

春巻きとイカの天ぷら

芋とかぼちゃの天ぷら

仁川空港セルフチェックイン機(並ばずにチェックイン出来るのが良いですね)

チェックインカウンター(荷物を預ける人)

• ハブラウンジにプライオリティパスを使い入る。

ハブラウンジにプライオリティパスを使い入る。

ハブラウンジ
    食事のメニューが豊富です。

ハブラウンジ

広いラウンジです。

海老フライ

サラダ

コーンフレークとナッツ等

デザート

ハブラウンジ
    機内食が軽食ですので、ここで遅めの昼食を食べました。

ハブラウンジ
    インターネットも出来ます。

仁川空港名物

仁川空港32番ゲート(いよいよ帰国です)

今から搭乗するアシアナ航空機

写真を撮る前に一口食べてしまいましたが機内食です。

A321−200の座席モニター

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る