バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日はスペイン→アムステルダム→日本へと思い出を胸に帰省移動日です!<br />

二度目のスペインは一人旅 7日目

2014/03/12 - 2014/03/12

ganja-leto

ganja-letoさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

朝、8:00ホテルをチェックアウトしカタルーニャ広場から出てる空港までのバス「Aerobus」に乗ります

早朝だからでしょうか、バスは空いてます

チケットは、一日目に15日間有効用を購入していたので、運転手さんにそれを見せると「パチン」と穴を開けてくれます

税込で10.20ユーロでした

空港に到着

朝早くから団体さんがあちらこちらにわんさかいて、一月のツアー旅行を思い出します

今回は一人
    時間があるので、ゆっくり空港内を物色(笑)

小腹が空いたので、食べ物の店をうろついて探してるとその場で生ハムをカットしパンに挟んだ物を売ってる!!

誰も客はいないのがちっと気になりましたが、
    購入してカウンターへ
    空港だし、あまり味は期待せず一口

\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

生ハムのクオリティーの高さにビックリです!!
    えー店の名前は「AREAS S.A.」ってレシートに書いてました

パンも色々な種類があり、挟んでいる物もハムだけではなくチーズなど他にもありましたよ
    コーヒーの苦みがまたパンに合うんです!!!

店内の半分はお土産屋さんで雑貨なども売っていました

バルセロナから約4時間もすればアムステルダムのスキポール空港です

ここで、搭乗口が変更になりもう3日分程の運動量に匹敵するぐらい歩き回りました
    なぜって、広過ぎて迷ったんです

お蔭で汗が・・・ 気持ち悪いまま身体検査のエックス線を受け慌てて飛行機に乗り込みました

こういう時って、一人だと必要以上に焦ります(汗)

楽しみな機内食1回目
    帰りなので初めてワインを頼んでみました
    正直、まずい 私の口には合いませんでした
    産地は、チリ産になってました

ごはんは、チキンをチョイスしました
    うーん、牛丼の味付けのような感じ?! まぁ美味しく頂きました
    ただ、シャケ(右上)はあっさりしすぎでこれもイマイチです
    他は、美味しかったですよ

機内食2回目

これが、ほぼ美味しくなかったんです
    楽しみなのに、非常に残念・・・

フルーツは綺麗な色をしてますが、甘味はほぼ無に等しくリンゴが硬過ぎ
    年配の方は噛めないのでは?

手前の卵も味がしない 卵の右端のコロッケに似たのだけなんとなく食べれるがファーストフードのレベル
    飲み物は、普通にウーロン茶です(ワインがまずかったから)

だんだん、気持ち悪くなってきたので、仕方なく残しました

旅行最終日がこんな風に終わるとなんだかなぁ〜となりましたが、一人旅の良さと不都合な事、自分の本当の性格の発見など団体旅行とは違う楽しみを味わう事が出来ました

費用の事を考えると簡単にヨーロッパ旅行はできませんが、またいつか一人旅したいと思います!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る