台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーの季節がやってきました。<br />そして、マンゴーの取れる季節だけオープンするカキ氷屋さんの冰讃が4月15日にオープンしたので早速行ってきました。

マンゴーの季節到来!冰讃2014オープン!

2014/04/17 - 2014/04/17

みつひとさん

マンゴーの季節がやってきました。

冰讃はMRT淡水線雙連駅から民生西路を西へ徒歩3分歩き右に曲がったところにあります。

住所:台北市雙連街2號

営業時間:11:30〜23:00

この日は飲み会の後に行きました。
    23時までやってるのが嬉しいです。

メニュー

カウンターに写真があるので指さしでOK!

芒果雪花冰
    こんなにマンゴーが載っていて100元!

マンゴーと練乳、フワフワの氷がマッチして最高においしいです!

こちらは手作りプリンが載った、手工布丁雪花冰

プリン単体でもめちゃウマ

これは新鮮トマトと氷に黒糖シロップかけです。

意外な組み合わせですがトマトに黒糖がよく合います。

これはイチゴシェイク

店内にあったマンゴー

このお店はマンゴーの取れる4月から10月ごろまで(年によって変わる)の限定営業です。

味、価格ともほかのお店とは比較になりません!
    超オススメです!

• mitsukoさん 2014/04/22 12:30:46
    必ず行きます!
    こんにちは、訪問記をいつも楽しみで拝見しています。
    こちらのお店、訪台時には必ず行きます!マンゴーも氷も美味しくて・・。いつも「マンゴープラス」にしています。
    たしか30NTDだったかと。訪台は毎年夏なので、今年は冬にしようと検討していましたが、やっぱり台湾のマンゴー食べたいです!いつも楽しい訪問記ありがとうございます。

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/04/22 14:11:19
    RE: 必ず行きます!
    こんにちは

書き込みありがとうございます。
    おお「マンゴープラス」という技があるとは!
    30元足しても130元!ここは安くてそして美味しいですよね。

また是非台湾へお越しください。

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る