鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の鳥取旅行でお世話になった『観水庭こぜにや』さん。<br />大満足のお宿でした。接客サービスは近付き過ぎず、遠過ぎず。気持ちの良いお宿でした。<br />そして食事も大変美味しかったです。もちろん温泉も良かったです。<br />鳥取の中心地とは思えないオアシスの様なお宿を紹介したいと思います。<br /><br />参考になれば幸いです。

『観水庭こぜにや』でご満悦の旅

2014/04/12 - 2014/04/13

ヒデチさん

今回の鳥取旅行でお世話になった『観水庭こぜにや』さん。

参考になれば幸いです。

2.0

鳥取砂丘を満喫して到着しました、本日のお宿『観水庭こぜにや』さんです。駐車場からチェックインまでの対応もGOODです。

ロビーです。落ち着いた感じです。

池を見ながらチェックインです。しかし魚はいなかったのは残念です。

女性は浴衣を選びます。

お土産店です。

鯉に餌をあげれる、と口コミに書いてましたが残念です。

白水館に宿泊です。

予約時は和室8畳のお部屋だったのですが、子供が居るので12畳とリビングのついた広いお部屋にアップグレードしてくれました。

庭の眺めも良いですよ。1階でも客室数が少ないので全く気にならないです。

リビングスペースです。子供連れには荷物が多いので助かりました。

部屋からの眺めです。

お部屋には因幡の白うさぎが人数分。すべて息子が食べました。あまりに美味しかったらしく、その後売店で6個入りを購入。

貸切風呂は2つ有ります。

ライトが点灯していると入浴中で、空いていればいつでも何回でも貸し切れます。客室数が少ないので意外とバッティングしなかったです。

貸切風呂の入口です。

一番風呂でした!こんなお風呂を自宅に造りたいです。

プライバシーも確保済。

息子も大満足です!!

念のためモザイク掛けてますが、転写等一切禁止です。

もう一つの貸切風呂です。

露天では無いですが、家族には十分です。

• しだれもみじを見て、お家のお庭と一緒だね、と一枚。

しだれもみじを見て、お家のお庭と一緒だね、と一枚。

こちらは大浴場です。日替わりで男風呂と女風呂は入れ替わります。
    露天風呂 紫陽花。

大浴場、山ぶどうの湯です。

白水館の全景です。
    すぐ後ろにマンションが映ってますが、鳥取駅から徒歩10分の街の中心部です。すごく静かですよ。

通路を行くと・・。

玄水亭です。木造の建物です。

待ちに待った夕食です。
    伊勢海老・鮑・鳥取和牛、これでもか!というメニューでした。
    珍味三種盛りと天然鮑のしゃぶしゃぶです。ポン酢にも鮑の肝が入ってました。

続いて伊勢海老の姿造りと地魚のお刺身です。甘くって美味しかったです。お刺身も桜鯛・ヨコワ・白いか、どれも美味しかったです。

伊勢海老の鬼殻焼き。息子が大半を食べました。

ヒレステーキです。もちろん柔らかくて美味しいです。

焚き合わせです。

天然鮑のステーキです。私の大好物です!妻の分も少々いただきました。

白にし貝です。

伊勢海老の味噌汁です。息子の大好物です。

鳥取産コシヒカリです。甘くって美味しいです。

デザートは息子が完食して終了です。
    食事を終え、温泉に浸かり、満足な一日を終了しました。この日は8時半に息子と爆睡してしまいました。

朝から温泉です。

大浴場 徳足姫の湯。

露天風呂 もみじ湯。

朝食です。すごい量です!

湯豆腐も美味しかったです。

朝から白いか、最高でした。

そしてあっという間にチェックアウト。
    サービスは本当に良かったです。鯉がいなかったのは残念ですが、それ以外は大変満足できたお宿でした!オススメです。

ご閲覧いただきありがとうございました。

• mayuchanさん 2014/05/14 10:50:43
    素敵な旅館〜♪
    ヒデチさん
    こんにちは〜

たくさん旅行記をUPされてるので
    ワクワクしながら、先ずは「こぜにや」を・・・

何て〜素敵なお料理にお風呂!!
    これはいいですね☆

ヒデチジュニア君もすっかり
    大きくなられて(*^。^*)
    あちこち旅をされてるので・・・
    違いのわかる!子供大人さんかも^^

ではまた
    お邪魔します〜♪

mayu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2014/05/14 22:36:18
    RE: 素敵な旅館〜♪
    mayuchanさん、こんばんは〜

投票いただきありがとうございます。

子供が生まれてから海外は遠のいてますが、子供の成長に

合わせていろんな所へ行ってますよ♪

またいつでも、お気軽に覗いてやってくださいね!

ヒデチ
  • ももねねここさん 2014/04/19 23:26:53
    ラクダ乗った事あります^^
    ヒデチさん、こんばんは。

鳥取旅行ご家族で楽しまれたようですね。

息子さんの成長していく様子が旅行記でよく分かります。
    やっぱり男の子ですね。ラクダに乗ったりゴーカードに一人でチャレンジしたり・・イケメン君なのでモテる事間違いなしだし将来が楽しみですね。

ラクダと言えば私も経験あるんですよ。
    鳥取ではなく宮崎で!

まだ幼稚園くらいだったと思いますが宮崎の子供の国だったかな〜?ラクダに乗れるアトラクションがあったんです。(今ではないみたいです)
    怖くて大泣きして一緒に乗った祖父を困らせたらしいです(>_<)

きっと息子さんも思い出のひとつとして大人になっても覚えてると思うな〜

お宿も素敵ですね。
    特にお風呂が良い感じです^^お食事も美味しそう♪
    リラックスして9時前に寝ちゃうのも納得です。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2014/04/22 03:39:57
    大きかったです。
    ももねねここさん、こんばんは。

いつも投票やコメント、ありがとうございます。

鳥取旅行は思った以上に満喫できました。

私の住んでいる宝塚から中国自動車道で鳥取までつながったので

かなり時間ロス無く行けました。

ラクダは思った以上に大きかったです!

最近の旅行記は妻が子供の教育を兼ねてプランを立てる事が多いので、

息子の体験型の旅行記となってます。(海外が遠のいています)

息子の成長は親として誇らしくも有り親バカ過ぎると思いますが、

今回はゴーカートを一人で運転したり男らしさを感じました。(親バカです)

今回のお宿は中心部とは思えないほど静かで、特に従業員の接客サービスはクチコミ通り素晴らしかったです。

さて次回も社会見学となると思います。

海外に行きたいです。

ヒデチさんのトラベラーページ