グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから帰ってきて1ヶ月半くらいで、旅行記も最後のひとつをアップしてませんが・・・<br />帰って来てからの日々の仕事が怒涛の様な忙しさでした(・・;)<br />募る旅への思い、そして「癒されたい!」の思いは募る<br /><br />どこか短い日数で気軽に楽しめる場所はないかな~?と探したところ<br />グアムって近いし安いし、いいんじゃない?ってなことで即決しました<br /><br />今までビーチリゾートに女の1人旅ってどうよ?って避けてたんだけど<br />「グアム・女・1人旅」でググってみると結構な数のブログを発見するではありませんか!<br />なので、変な不安は杞憂でしたぁ!<br />(取り越し苦労なのでした)<br /><br />関東の海なし県に住んでいるので、青い綺麗な海を堪能したくて<br />子供が小学生の時代は毎年沖縄へ行ってスノーケルをしたっけなぁ~と思い出しながら<br /><br />今回は相変わらずの1人旅ですが、ビーチリゾートを満喫ですよっっ

グアム~お気軽に弾丸な旅~1人だって大丈夫!楽しくビーチリゾートできちゃいます♪

2014/04/14 - 2014/04/16

ゆかにゃんナースさん

募る旅への思い、そして「癒されたい!」の思いは募る

なので、変な不安は杞憂でしたぁ!
(取り越し苦労なのでした)

関東の海なし県に住んでいるので、青い綺麗な海を堪能したくて

4月13(日)
    成田空港から夜便19:55発のデルタ航空の飛行機でグアムへ向かいます
    得意のHISのフリーツアーです

短い飛行時間ですが機内食が出ました
    見た目と同様においしくもなかったですがね(^_^;)
    まぁ、みなさんの旅行記でリサーチ済みだったので、成田空港で大好きな蕎麦と寿司を食べておいたので無問題ですわん(*^_^*)
    4月のグアムっておススメかもです
    学校は新学期・会社などは新年度の始まりの月なので混んでない感じ
    とはいえ飛行機はほぼ満席でしたが

4月14(月)
    夜中の1時過ぎにチェックインです
    ホテルはグアムリーフ&オリーブスパリゾートでした
    ツインの部屋で広々快適♪
    バスタブもあるし冷蔵庫もあります
    セーフティボックスもあります
    ウォーターサーバーもありました
    (一度も水を飲まなかったけど)

電気ケトルはありませんでした
    まぁウォーターサーバーで水もお湯も出ますので、置いてあるコーヒーは飲めます
    WIFIはロビーでは無料で利用できました
    部屋で使うにはフロントで手続きしてと言われ、面倒でしなかった
    お金かかるのかも?そこまで聞きもしなかった。
    今回は短い旅だし、iphonに気を取られたくないのでポケットWIFIもレンタルしてこなかったのであります

グアムへの到着が夜中だったので、朝は8時くらいまでゆっくり寝てました
    ビーチタワーに宿泊との事だったので、名前からして勝手にビーチ側のお部屋だと思い込んでいたんだけど
    部屋の窓からの眺めは海は見えるけど、なんか・・・あれ?(苦笑)
    オーシャンフロントのお部屋はインフィニティタワーのほうだったみたい
    です
    こういうとこ下調べが足りないのであった
    (・.・;)

でもまぁ、海が見えるだけ良しとします
    旅行代金も安いし、シティ側のお部屋じゃないだけマシかな
    写真も撮りようによっちゃ綺麗な海が写るしねん

バルコニーからずっとむこうにホテルニッコーが見えます
    海の色は青くて綺麗だし、急いで支度して遊びに出かけなくちゃ〜

ホテルロビーからの眺め
    プールが海へ続いているみたいに見えるよ
    外は暑そう!

ビーチタワー全景
    ゆかにゃんは6階の部屋でした
    ここに泊まるならインフィニティタワーのオーシャンフロントの部屋のほうがいいと思います

今回のフリーツアーは、このバスに乗り放題ですので移動は楽でした
    タモン地区の各ホテルや観光場所を10分おきに走ってるバスです

中はこんな感じで広くて快適♪
    でもクーラーでガンガン冷えてますので羽織るものがあると良いですよ

グアムリーフ&オリーブスパ
    手前に見えるのがインフィニティタワーで、奥に見えるのがビーチタワーです
    ホテルからイパオ・ビーチパークまで向かいます

イパオ・ビーチパークへの入り口
    ネットで調べたらイパオ・ビーチは外洋から新鮮な海水が入ってくるポイントで水の透明度が高く、パブリックビーチであるとのことだったので
    (無料で開放しており誰でも利用できる公共のビーチ)

ビーチへの入口はなんだかさびれた感じですが、まぁ海が良ければいいんです

公園は人もあまりおらず、静か。。。
    混み合ってるより全然いいんだけどねぇ

公園を進んで行くと見えてきましたっ
    青くて綺麗なビーチ!
    ヒャッハー(^^♪

それにしても人があまりいないです
    海で泳いでる人は10人にも満たないので、気兼ねなく1人でものんびりできちゃいます

ホテルから服の下に水着を着ていたので、服を豪快に脱いですぐに海へ
    ほんと人が少ないのでイイ感じに気軽に楽しめますよ

だ〜れもいない海♪
    思わず歌っちゃいたくなるくらいのビーチです

パブリックビーチなので荷物をどうしようかと思ったけど、人も少ないし砂浜に置いておいたけど、なんら心配なかったです
    しばらく飽きるまで、この綺麗な水を楽しんでました
    水に入っては砂浜で休んで〜を気ままに楽しむ

さて、今回は防水デジカメを購入して持ってきたので
    これで水中の魚の写真を撮りまくるぜぃ!と意気込んでました
    まずは恐る恐る水の中に入れて試し撮り

ちょっと昔のグアムの海はナマコがいっぱい〜なんてよく聞きましたが
    ナマコ全然いません!でした。
    ここでは、この1匹しか見なかった
    でもナマコって水を綺麗にしてくれるんだってよ

ヒルトンホテルが見えます
    イパオ・ビーチでもヒルトン寄りの場所のほうが岩場があって魚がたくさんいます
    事前のネット情報を得てました(*^^)v

どれどれ?
    岩場のほうへ行ったら、あ!魚いた!っと思って
    急いでシャッターを切った
    南国チックなお魚だ〜(@_@)

にょ〜〜(@_@)
    いるいるっ!
    砂浜のほうでは見かけなかったけど
    こっちの岩場のほうは、たくさんいるよ〜

たぶん、ゆかにゃんが餌を持ってると思って寄ってくるのであろう
    しかし私は餌を持ってきていないのである(苦笑)

防水カメラ買って良かった〜とマジ思いましたね
    ここではあまり使いませんでしたが、次の日のスノーケルで存分に魚を撮影しましたのです

予想以上の魚の数でした
    餌持ってたらもっと集まったのかな?

白い魚、見えるかな?

黒い魚もいます

この子がとてもたくさんいました(笑)
    ユニークな顔つきだよね

水中のお魚の写真、いっぱい撮れましたが
    似たような写真が多いのでコレ!ってのだけ載せました

イパオ・ビーチはお魚たくさんで、人も少なくてゆったり楽しめるビーチでした♪
    午前中はここでゆっくり過ごし、公園のトイレに着替えるスペースがあったので服に着替えて
    昼食へ向かいます♪

イパオ・ビーチ
    パブリックビーチなので、お店などはありません
    水分補給の飲み物等は持参しましょう

朝起きたのが8時と遅かったので、朝食も摂らずにビーチへ遊びに来て
    お腹減りまくりです(^^;)
    イパオ・ビーチパークを出たすぐのとこのPROAでランチにします

まだ11時30くらいで、空いていて良かった(^^)
    お肉の焼けるいい匂いがしてきて食欲がそそられます〜
    日本語があちこちで使われるグアムですが、ここのPROAでは英語メニューしかないし、英語しか通じませんでした

まずはビールw海遊びの後はウマイ!w
    そしてステーキの超美味いこと!!おもわず「ウ・マ・イ!」とつぶやいてしまうw
    でもでも、1人旅のツラいところが食事の量ですよね(^^;
    予想はしてても、まずはサラダの多さに苦笑
    大皿にこんもり大盛り、青虫じゃないし・・・

お腹いっぱいで苦しいっ!
    バスでいったんホテルへ戻ります

ホテルのプールの脇から下に降りて行くとホテルのプライベートビーチに出れます

ホテルのプールは1回も入らなかったなぁ

プールサイドからの眺め
    午後はホテルのビーチでのんびり過ごしますよん

プール脇の階段を降りて行くとイイ感じ♪

ビーチ右側のほうはこんな風に静かな感じ

ホテルのビーチも、人も少なくてのんびりした雰囲気です♪
    ゆっくりしたかったので最高に良いシチュエーションでした

パラソルもチェアーも自由に使えてナイスです
    ビーチの砂が真っ白で気持ちいい!

マンゴーカクテルを飲みつつ♪
    暑くなったら海へ入って遊び、飽きたらチェアに寝転んで
    綺麗な海をボーっと眺めたり、うたた寝したり(*^_^*)
    こういう旅って久しぶりだな〜

波もなくて穏やかなビーチ
    魚もいたけど、白っぽい魚ばっかりだったので写真には写らない

防水カメラで
    海の青さと空の青さと・・・
    合体だぁ(*^^)

グアムリーフ&オリーブスパ

カクテルに酔ってフニャフニャお昼寝して〜
    暑くて目が覚めて海へ飛び込む

グアムのビーチは口コミ通り、人が少なくて
    とってものんびりできてナイスなのでした♪

ホテルのビーチを目いっぱい堪能して、16時くらいに買い物へでかけました

まずはマイクロネシアモールへ
    大きな建物で全部見きれないっっ
    リゾートファッションが安くて、思わず数着ほど購入しちゃった

暑いので喉が渇きます
    アイスカフェラテを注文したらやっぱデカイ!

続いてバスでKマートへも行きまして
    帰りのバスがワンピースで可愛かったw

買い物を終えてホテルへ戻ってきたらイイ感じで夕景がっ

この後、夜はポリネシアンショーを見に行きます♪

ポリネシアンショー
    日本からオプショナルツアーで申し込んでいました
    1人での参加はちと寂しい気もしたけどwへっちゃらだぃw
    フィッシュアイ・ポリネシアンショー
    送迎と食事つきのポリネシアンショーのツアーでした

せっかく来たのだし、夜も楽しまなくちゃ損だよねん
    周りの目なんて気にしませんw

やっぱ日本のお客さんが圧倒的に多かったですね
    司会の方は日本語で進行して話してましたもん

ショーはポリネシアンダンスはとても見がいがあったし、お客をステージに参加させて踊ったり、笑いもありとっても大満足でしたよ♪

ファイアーダンスはやっぱり見もの!
    暑くないのかな?炎を口に入れたりしてた((+_+))

最後はみんなで立って踊って♪
    本当に楽しいショーでした!

帰りのバスも分かりやすくナイスです〜
    リーフホテルへ帰ります〜

夜のホテルのプール
    22時まで営業してます

グアム初日はビーチを満喫して、ポリネシアンショーも楽しんで
    とてもリゾートを満喫できました♪

明日はココス島で1日遊んじゃいます

• ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん 2016/03/21 14:34:59
    ビーチリゾートへの一人旅
    初めまして、pppeanutsssと申します。
    グアム旅行、とても素敵でした。

僕もビーチリゾートに行きたいと思いながら、基本一人旅なのでつい躊躇してしまいます。
    海に入ってる間のタオルや着替えはそのまま置いておくとして、貴重品などはどうしてらっしゃいましたか?
    いろんなアクティビティもやってみたいし。

またゆっくり旅行記拝見してみます。
    色々と参考にさせてくださいね。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2016/03/21 20:59:42
    Re: ビーチリゾートへの一人旅
    こんばんは(^^)
    pppeanutsssさん、はじめまして
    訪問投票をありがとうございます

リゾート地への1人旅って
    やっぱり躊躇しちゃいますよね〜
    でもでも、行ってみちゃうと全然オッケーですよ*\(^o^)/*

海に入ってる間の荷物はですね
    あたしの場合は、この時は普通に砂浜にバッグと着替えを置いてましたね〜(笑)旅行記の写真の22枚目で海の中から砂浜のほうを写してるのがありますが、それに小さくピンクのバッグと着替えやらが写ってるのがお分かりいただけますかね??
    あの中に財布もパスポートも入ってました(なんていい加減な性格でしょう)
    あの日のイパオビーチの人通りが少なくて、だからこそできたことですが(・・;)オススメしません
    基本ビーチなどへは少額のお金だけ持っていくとかして、
    貴重品はちゃんと防水機能の着いた小物入れを使うとかして肌身放さず管理されると良いのでは??と思います。

昔「貴重品を砂浜に埋めておいた」と言う強者のブログを見たことがありますが(笑)

ぴーなっつ(@pppeanutsss)

ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん からの返信 2016/03/21 22:25:02
    準備始めました: ビーチリゾートへの一人旅
    ゆかにゃんナースさん、
    お返事ありがとうございました。

穴に埋めるわけにもいきませんので、荷物や貴重品はアドバイスの通り少額だけ持っていくようにしますね(^^;

お盆の旅行は思い切ってビーチへ行ってみようと思います。
    今のところグアムは高い料金しか載っていなかったので、タイのプーケットを押さえてみました。
    できればグアムに行ってみたいので、また探してみますね!

pppeanutsss
  • ニコさん 2014/04/28 15:29:50
    初めまして!
    ニコと申します。
    ゆかにゃんナースさんの旅行記いくつか見させてもらいました。
    行動力がすごいです!尊敬します!
    息子さんとイタリア旅行もされてて、本当に羨ましいです。
    私には幼い息子がいるのですが、息子が大きくなったら2人でヨーロッパ旅行するのが夢なので..。
    (旦那さんは海外行けなさそうなので置いてけぼりの予定です。笑)
    息子って一緒に旅行してくれなさそうなイメージなんですが、
    ゆかにゃんナースさんみたいに行けたらいいなぁ〜って思います!

いきなり失礼しました。
    それから勝手にさせてもらいました(>_<)
    これからも旅行記楽しみにしてます★

ニコ

ニコ

ニコさん からの返信 2014/04/28 15:32:13
    すみません間違えました(>_<)
    最後の文書おかしくなっててすみません!

いきなりコメント失礼しました。
    それから勝手にフォローさせてもらいました(>_<)
    これからも旅行記楽しみにしてます★

...と書きたかったのです(>_<)あせ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/28 20:11:36
    RE: 初めまして!

こんばんはニコさん( ´ ▽ ` )ノ
    訪問と投票ありがとうございます

行動力はですね、私、落ち着きないので(汗)
    じっとしていられない性分でしてσ(^_^;)
    それとやはり職業柄、健康に生きてるうちに世界のあちこちを歩いて
    楽しんでおかなくちゃって(o^^o)

私は息子との関係が、フランクすぎて友達みたいな感じなんですよ
    彼が幼い頃は、ぶっちゃけ私の子分でしたから(笑)
    友達みたいに根掘り葉掘り語り合える間柄になって
    親友と一緒にいるみたいですd(^_^o)

ニコさんも息子さんと旅行へ行けるようになりますよ〜!
    息子ってすっごい母親思いですもんね

書き込みは嬉しいです♪
    フォローまでしていただきありがとうございます

笑もニコさんの旅行記を楽しみにしています

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/28 20:14:43
    RE: すみません間違えました(>_<)

大丈夫ですよんd(^_^o)

わざわざありがとうございます♪
  • 咲くや姫さん 2014/04/19 19:34:28
    超びっくり〜
    ゆかにゃんナースさん。こんばんわ〜

いつも本当にありがとうございます

イタリアからグアム・・・

すごすぎです〜何という行動力〜

私の親友(元ナース)にいつも言う言葉をゆかにゃんナースさんにも

言っちゃいます〜

”女にしとくのはもったいない〜!男前〜!!”あっぱれですね。

もう、うらやましくてうらやましくて・・

それにしても、グアムの海は素敵。

一挙に癒されます・・

こうやって放電充電してゆかにゃんナースさんはバリバリ人生を

歩んでいけるんですね。

見てるだけで元気になった・・ガンバロっと〜(笑)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/19 20:52:55
    Re: 超びっくり〜

咲くや姫さん、こんばんは
    こちらこそ〜いつも本当にありがとうございます!

今年は娘が高校を卒業したのもあって、学費も無くなり!益々旅行に勤しめる状況が出来上がりましたので(笑)
    やっと誰に遠慮することもなく
    (職場にだけは気を使いますが)
    旅を謳歌していける気が。。。
    思いに反比例で仕事が忙しくなってきてますが^_^;

男前(笑)よく言われますが、
    41歳の今、おっさん化してるような気が??(苦笑)
    職場でもドクターより威張ってますしねぇ(^^;;

はい(^ ^)旅で充電完了ですょー

実は7月までは月1で旅の予定を組んであります(爆)
    決行できるか分かりませんが
    (^^;;

咲くや姫さんも元気に旅を満喫なさってくださいね!!

職場が病院の私はいつもヒシヒシと思うのですが、、、
    私のモットーは、「明日死んだらどうする?後悔だけは絶対にしない!」なのですぅぅ
    (`_´)ゞ
  • 仁(jin)さん 2014/04/19 12:54:45
    投票ありがとうございます。
    ゆかにゃんさん投票ありがとうございます、仁です。

女性一人で弾丸グァムは凄いですね(^^;)
    家には旦那さんと成人したお子さんがお留守番ですか〜
    しかし、その行動力が私にも欲しいですよ。

旅行に出ると心がリセットされるし帰ってきてからは仕事や
    日常生活においてもメリハリがつきますからね、旅行は本当に
    心のビタミン剤ですね(爆)

グァムの一人旅、憧れます♪
    どうやったら行けるのかなぁ〜
    その行動力に感服しています。。。

どこで見つけて意思決定までどれくらいかかったんでしょうか?
    参考にさせて頂きたく思います。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/19 20:13:09
    Re: 投票ありがとうございます。

仁(jin)さん、はじめまして、こんばんは(^_^)
    こちらこそ訪問投票ありがとうございます〜

女のグアム1人旅って、検索すると結構多いんですよ^_^;
    そんでもって行動力ってより、落ち着きが無いのでじっとしてられないんです(笑)

旅行に出るとより一層仕事が頑張れますね〜!
    そして頑張って仕事して、また旅に出て。。。繰り返しですね
    o(^▽^)o心のビタミン剤納得です

>どこでどう見つけて

私の密かな楽しみは、HIS等の海外フリー旅行の検索ページで、カレンダーと勤務表を眺めつつ、行けそうな商品をあれこれ吟味する事なんです(爆)

フリーツアーは安いし便利なので、いつも活用しています

旅行を決めるのは仕事の勤務状態が最優先なので、大体2ヶ月くらい前の時に休みを取れるような気がすれば、とりあえず予約をしちゃいます
    その予約した中で、行けるモノは行って、休みが取れないなってモノはキャンセルです^_^;

そんな感じで、あれもこれもと旅行の手配だけは、常時3つくらいは予約してある状態で待機中なのですよ〜( ̄^ ̄)ゞ

ちゃんとキャンセル料のかからない時にキャンセルしてますので
    損はないです(笑)

仁(jin)

仁(jin)さん からの返信 2014/04/20 12:53:19
    RE: Re: 投票ありがとうございます。
    返信ありがとうございます、仁です。

そうですか、HIS等の海外フリー旅行の検索し仕事の日程と照らし合わせて
    決めているんですね、ちゃんと仕事のシフトが明確なら可能な事ですね。
    そして無理な時はキャンセル料のかからない時期にキャンセルを入れているんですかぁ〜(^^;)なるほど参考になります。

グァムあたりなら近いし、私も強行で初の一人旅に挑戦してみようと強く思っています〜(^0^)/

ありがとうございます、また何か参考にしたい時はよろしくお願いします。
  • お黙り!さん 2014/04/19 12:41:06
    女一人旅
    すごい行動力ですね?素敵です。先週、宮古島へ行ったのですが。防水用のデジカメ買おうか迷ってました。こんなに綺麗に撮とれるんですね。
    結局、シュノーケリングはしませんでしたが、次回は必ず、海の中を撮りたいとおもいました。
    4トラ、初心者です。
    ゆかにゃんナースさんをフォローさせてもらいます。よろしく!!

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/19 19:30:09
    Re: 女一人旅

はじめまして、あっこちゃんさん
    投票&フォローまでありがとうございます!(◎_◎)

行動力って言いますか、ズバリ!落ち着きが無いんです(笑)
    宮古島いいですね〜
    沖縄方面は大好きで、昔あちこち通いましたが宮古島だけは未だに未踏なのです。

防水デジカメは、あると捗りますよ〜!(o^^o)
    手頃な価格のモノがたくさんありますので、是非購入なさって海の中の素晴らしい景色を撮って楽しんでください^_^

フォローありがとうございます
    旅好きな仲間が増えるのは嬉しいことです!
    あっこちゃんさんもフォローさせて頂きますね( ´ ▽ ` )ノ
  • nekonekoやんさん 2014/04/18 18:49:32
    リゾートしてますね〜
    ゆかにゃんナースさん、こんちには。
    いつも投票ありがとうございます。

グアムを訪問されていたのですね。
    ゆかにゃんナースさんの行動力にびっくりです。

それにしても青い海、青い空ですね。
    水も透き通っていて、魚までキレイな青い線が…

のんびりしたい病の今日この頃、ビーチでゆったりは理想です。

今、テレビで今年のGWは、沖縄旅行が伸びていると言っています。
    沖縄、混みそうですね。
    やっぱり、おとなしく家でリゾートしています。

nekonekoやん

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/18 22:47:46
    RE: リゾートしてますね〜

nekonekoやんさん、こんばんは〜

こちらこそいつもありがとうございます
    (^^)

弾丸的な旅行でしたが、楽しんでこれました
    私、旅に出たくてたまらないんです(笑)
    昔から落ち着きがないと言われましたが、落ち着いていられないんですよね

青って色はホント惹きつけられるんですよね〜
    それが綺麗な青い海だったりすると、それだけで癒されます

> ただ、次の海外旅行は、夏休みに入ってからしか無理そうなので、皆さんの旅行記で一緒にリゾートしてますね。

仕事を持っていたり、なんらかの事情があると長い休みを取るって簡単ではないですもんね
    私も旅行の休みを取るために、週休1日でやりすごし、休みを貯めていますが
    、いかんせん疲労のほうも貯まります(苦笑)

沖縄はやっぱり素晴らしい場所ですもんね
    沖縄の慶良間あたりの海の青さはグアムよりずっと素晴らしいですもん

ただどうしても海外へ目が行ってしまうのでありますが・・・
  • まほうのべるさん 2014/04/18 07:34:07
    海のお魚キレイ!
    おはようございます、ゆかにゃんナースさん。
    イタリアから一挙グアムでのリゾートですね。

べるは「フットワークいいね!」ってよく言われるんですが、ゆかにゃん
    ナースさんの足元にもおよびません。
    旅行記を見ていると男前の行動にスカッとします。

以前は会社で休みがとれず現在では家庭の事情で自分の希望通りには旅行
    できず、いつも旅行計画をたて夢見ています。

べるはリゾート地にはやっとバリ島に弾丸で行っただけで、ハワイをはじめ
    何処へも行ったことがありません。
    相変わらず思いはヨーロッパの街歩きです。

防水カメラの威力はスゴイですね。
    お魚たちがとてもキレイに撮れていますね。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/18 22:29:46
    RE: 海のお魚キレイ!

こんばんは、まほうのべるさん
    (^^)

グアムは近くて安くて手軽に楽しめました
    有給を使わずに行けるって、とてもナイスです〜
    前回のイタリアで10日間も休みを取ってしまったので
    これからチマチマと短い日数で行ける海外へ計画しています

私はよく「男っぽい」って言われますよ(笑)
    行動もそうですが性格も男っぽいかも
    1人でラーメン屋とか居酒屋も平気ですし
    へんな話、手術室ナースは男前な人が多いのです(笑)

旅行の計画をたててる時って、心が幸せですよね
    旅って本当に、心底満たしてくれるもんね

べるさんのバリ島旅行記、興味深く拝見しましたよ〜!
    でも本当にヨーロッパが好きなんですね

> ヨーロッパと違い短期間で行けるし興味がもてればいいのにと思うのですが
    > 相変わらず思いはヨーロッパの街歩きです。

旅は自分の好きなとこに行くのが1番ですもん、
    べるさんが満たされる場所に行くのがいいんですよ
    (*^^)v

防水カメラはお買い得でしたぁ!
    アマゾンでニコンのが1万2千円くらいだったのです
    やすっ(笑)
  • capriさん 2014/04/18 00:10:31
    わあ、いいなあ^o^
    ゆかにゃんた〜ん!こんばんは。
    いつの間にかリゾートしてたのね〜
    いいなあ(*^^*)
    日頃お仕事大変だから癒されたかな?それにしても海綺麗だねぇ!
    私も昔、シュノーケルにハマり一日中海で遊んでたっけ。
    飽きないでしょー^o^
    1人旅って気楽で良いよねぇ。
    よく、1人で行ってたのしいですか?と聞かれるけど1人だからたのしい事があるもん。好きなように動けるからストレスない!
    私も早く海外いきたいよん^o^

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/18 22:10:28
    RE: わあ、いいなあ^o^

capriさ〜ん(^^)こんばんは

結構に弾丸旅行でしたが楽しんで来れましたぁ
    有給も使わずに行けましたし
    (コレ重要ですの)(笑)
    往路が夜便で復路が朝便だったので、実質遊べたのは2日間でしたが
    ほんのちょっとでも現実逃避したかったので、良かったです〜
    青い海で酒飲んでお昼寝して・・・

シュノーケルって楽しいですよね(^^♪
    久しぶり(8年ぶりくらい)でしたが体が覚えてました(笑)
    ずっとしてても飽きないです!
    自分も魚になったみたいで、楽しかった〜

はい(*^^)v1人旅大好きです!
    気楽に自由に気ままに、行きたいとこへ行き!食べたいものを食べ!
    これが旦那とだと大変(-_-)
    機嫌を伺ってるだけで気疲れですよ

次はギリシャでしたっけ、旅行記を楽しみにしてます〜!

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る