那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに沖縄に行きたいと思っていた所、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)を見ていると、1人でのリゾートホテル泊でも比較的格安のプランがあったので、その旅作利用で行く事にしました。<br /><br />今回は、1泊2日にしては、比較的長く滞在出来るので、沖縄本島でまだ行った事のない所に、観光&ドライブしたいと思いました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />4月15(火)<br /><br /><br />福岡 07:40-ANA481-那覇 09:20<br /><br /><br />OTSレンタカー(コンパクトクラス)利用:4/15 10:00~4/16 17:00(免責補償料金込みで、6,000円)<br /><br /><br />観光&ドライブ(中城城跡、中村家住宅、勝連城跡、海中道路、平安座島、宮城島、伊計島)しながら、中部西海岸のホテルに移動<br /><br /><br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊<br /><br />スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き<br /><br />ホテルHP:http://www.hotelmonterey.co.jp/okinawa/<br /><br /><br />旅作での予約部屋は、スタンダードツインルーム(36㎡)だったのですが、個人的にホテルにお願いし、3ランクアップの、ラグジュアリールーム(46㎡)に有料アップグレードして貰いました。<br /><br /><br /><br />4月16日(水)<br /><br /><br />観光&ドライブ(真田岬展望台、おんな道の駅、ひめゆりの塔、魂魄之塔、具志川城跡、美々ビーチ、沖縄アウトレットモールあしびなー)しながら、那覇方面に移動<br /><br /><br />那覇 18:55-ANA494-福岡 20:30<br /><br /><br />この旅作のパックツアー代金(レンタカー代は別負担)は、32,000円ですが、4,000円分の図書カードが付いているので、実質、28,000円のツアー料金で、2013年6月に新規開業した、オーシャンビューのリゾートホテルに、朝食付きで泊られるのも魅力です。<br /><br /><br /><br /><br />まずは、福岡空港出発から、沖縄で借りたOTSレンタカー営業所到着までの様子です。<br /><br /><br />今回は、福岡~那覇の飛行機の機窓から、沖縄本島の綺麗な海を見る事が出来、さい先の良いスタートとなりました。

ANAの旅作利用で行く、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊る、沖縄本島1泊2日旅【福岡空港出発~OTSレンタカー営業所到着編】(2014年4月)

2014/04/15 - 2014/04/15

FIRST

FIRSTさん

日程は下記の通りです。

4月15(火)

福岡 07:40-ANA481-那覇 09:20

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊

スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き

4月16日(水)

那覇 18:55-ANA494-福岡 20:30

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

早朝(6時30分頃)の福岡空港の出発口です。

ANA上級会員向けの専用保安検査場です。

最近は、JALの利用が多かったので、久し振りにANAラウンジに入ります。

お茶を飲んで、新聞を読んで一息付きます。

7時40分発の那覇行便のこの日の搭乗ゲートにやって来ました。

定刻発です。

機材は、小型ジェット機である、B737−500です。

ANAのフリートでは、かなり古い機材です。

搭乗開始になりました。

予約時の事前座席指定では、予約が遅かった為、後方の窓側しか指定出来なかったのですが、チェックインの際に、1F(窓側)に変えて貰いました。

足元の様子です。

機窓から見たエプロンの様子です。

隣りの飛行機も、こちらと同じ機材です。

この機材の案内です。

福岡空港を飛び立ちました。

有明海が見えています。

熊本県上空です。

向こうに島原半島が見えています。

天草諸島が見えました。

コンソメスープを貰いました。

巡行飛行中です。

トカラ列島に属す無人島が見えています。

横当島です。

上ノ根島です。

徳之島の北部が見えています。

左上に徳之島空港が見えています。

徳之島の何処かの海岸です。

徳之島全体が見えています。

徳之島の南部です。

沖永良部島の一部が見えました。

遠くに伊平屋島が見えました。

伊平屋島 自然・景勝地

同じく、伊是名島が見えました。

本部半島の北部が見えています。

古宇利島と、屋我地島の一部が見えています。

屋我地島 自然・景勝地

海の色が凄く綺麗です。

古宇利島全体です。

古宇利島 自然・景勝地

古宇利島と、屋我地島です。

古宇利大橋が見えています。

古宇利大橋 名所・史跡

屋我地島と今帰仁村を結ぶ、ワルミ大橋も見えています。

ワルミ大橋 名所・史跡

本部半島です。

本部半島の南部が見えています。

名護市の海岸が見えています。

許田周辺が見えています。

ザ・ブセナテラスが見えています。

本島太平洋側上空に飛んで来ました。

宜野座の漢那ビーチが見えています。

金武岬が見えています。

金武湾が見えています。

海中道路が見えています。

海中道路 名所・史跡

久高島が見えました。

久高島 自然・景勝地

本島南部の東シナ海側です。

糸満市周辺です。

那覇空港に着きました。

那覇空港 空港

スカイマーク機も良く見掛けるようになりました。

新しく出来た、国際線ターミナルビルです。

10分程の早着でした。

那覇空港のゲートラウンジです。

スカイマーク機です。

バゲージクレームです。

レンタカー送迎バス乗場です。

最近は、OTSレンタカーばかり利用しています。

OTSレンタカーは、沖縄の大手旅行会社である、沖縄ツーリストが行っているレンタカーです。

OTSレンタカーHP:http://www.otsrentacar.ne.jp/

送迎バス内です。

繁忙期は、貸切観光バスも利用されます。

追加補償の案内です。

割引きクーポン付のドライブマップが貰えます。

送迎バスに乗って15分程でOTSレンタカーの、臨空豊崎営業所に着きました。

OTSレンタカーの営業所は、ここ以外にも数カ所ありますが、ここは、沖縄アウトレットモールあしびなーの直ぐ近くにあります。

ここは、隣りにガソリンスタンドがあるので便利なのです。

貸出手続きカウンターです。

今回は、1泊2日(10時から翌日17時迄)で、コンパクトクラス(デミオ)が、免責補償料込で、6,000円で借りられました。

トヨタクラウンの、あのショッキングピンク色のレンタカーもありました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧