大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />石見銀山観光案内所から歩いて30分くらいで龍源寺間歩に到着しました。<br />入場料は400円でガイド付きでした。<br />そしてある程度人数が集まってからガイドの男性が、図面を手にして龍源寺間歩をわかりやすく解説を聞くことができました。今回人数は20人くらいでした。<br /><br />それでは龍源寺間歩の世界へどうぞ。<br /><br />

島根県太田市 世界遺産 石見銀山 龍源寺間歩見学編☆

2014/03/28 - 2014/03/28

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

入場料は400円でガイド付きでした。

それでは龍源寺間歩の世界へどうぞ。

自家用車 徒歩

建物は龍源寺間歩のチケット売り場です。

今回は龍源寺間歩の見学を選択しました。

もう一つ3時間コースの間歩見学がありますが。
    今回は間歩以外に町並みも見たかったため、短時間コースの龍源寺間歩を見学しました。

1泊2日であれば、長時間コースの間歩も見ることができます。

龍源寺間歩の入口。

帽子の男性がガイドさんです。

銀は岩盤と岩盤の間にあるという事を今回知りました。

図面と写真を駆使して解説されるガイドさん。

さあ、いざ龍源寺間歩に進行。