バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウエージャンクルーズ名物?の“ washy washy happy happy ”娘。<br /><br />他のクルーズ船で発生した、ノロ等の感染を予防するため、ノルウエージャンでは、レストランに入る際、この御嬢さん達が陽気に“washy washy happy happy”と言いながら、乗客の手に消毒液を噴霧します。乗客も笑顔でそれに応えます。感染予防だけでなく、良いコミュニケーションにもなって、より一層明るい雰囲気が満ちてきます。

バルセロナから、早春のカナリア諸島クルーズ ⑥(クルーズ終盤~帰国)

2014/03/17 - 2014/03/28

moriayuさん

クルーズも終わりが近づくと、恒例のフェアウェルセレモニーが行われました。

毎晩のショーの出演者達も勢揃い。

キャプテンが紹介されます。

クルーズディレクターの、GIO。コスタリカ人です。なかなか男前。

最後に、人気の“washy washy happy happy”娘が登場して、場内が一層盛り上がりました。

セレモニーが終わると、スタッフが拍手で、乗客を送り出しています。また来なきゃね。

最終日の夜には、客室の前の廊下に荷物が並び、クルーズもいよいよ終わりです。

バルセロナに戻ってきました。あっという間の10日間でした。

荷物が出るまで、ここで最後の朝食を摂って、下船します。

コロンブスの塔。

メールチェックがてら、ランブラス通りに面したバルへ。
    バルセロナに到着早々、カギが壊れたスーツケースは、船で貰ったテープでぐるぐる巻きにして、何とか無事に成田まで帰ってきてくれました。

カタルーニャ広場の、デパートで最後の買い物。

ワインをはじめ、品揃いが豊富で、しかも安いので、土産物を買うには持って来いのデパートです。

買い物後は、デパート前からバスに乗って、空港に向います。

空港までは約30分。ここは近くていいですね。

フードコートで、久々の中華を。

ドーハに戻って来ました。さすがに24時間空港。夜中でも便数が多いです。

最後の機内食も、もうあまり食べられません。

よく食べ、、よく飲み、大いに楽しんだ“Happy Happy”なクルーズでした。

• 蔦之丞さん 2014/07/02 09:59:57
    クルーズは良いですね〜!
    私も何度かクルーズの旅をしています!
    移動費・宿泊代・食事代・等を含めますと
    決して高額な料金ではないと考えています。
    船内でゆったりして、シアターやバーで楽しみ
    夜に出港して、朝に寄港
    エクスカーションで一日各所を堪能しての
    何よりも身体に優しいリフレッシュのひと時を味わって来ます。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
                蔦之丞

moriayuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る