大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にもワンピースのイベントを開催するということで行ってきました。<br />今まで春に行ったことはなかったので初です。<br />ワンピースだけではなく、イースターのイベント、モンスターハンターのイベントなど<br />見どころ満載のUSJです。<br /><br />日曜・月曜と滞在しましたが、日曜はワンピースイベント開催の日でもあり、日曜日でも<br />あるので結構混んでました。<br />翌日の月曜日はすいていたのでアトラクションもバックドロップを除けば、最高でも30分前後で<br />楽しめました!<br />大満喫の2日間でした!

春のユニバーサルスタジオ・ジャパン!!

2014/04/13 - 2014/04/14

kimicoさん

今まで春に行ったことはなかったので初です。
見どころ満載のUSJです。

あるので結構混んでました。
楽しめました!
大満喫の2日間でした!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

モンスターハンターのオブジェ。
    これが大きな音で咆えます!
    近くにはいなかったのですが、その近くのレストランにいたら
    声がしてきました!!

モンハン関連の肉まん!
    巨大な肉まんも数量限定でありました!
    2.3周りくらいの大きさでしたね。

日曜日は11時似は完売していました。
    月曜日は10時過ぎに行ったら売ってました。
    結構早くなくなりそうなので巨大を食べたい方は
    早めに行くのがいいと思います。

パーク内はあちこちイースターの飾りが!

キティもタマゴ!

スヌーピーもタマゴ!

ウッドストックのようなタマゴも!

もちろんこの方もイースター!
    たまに耳を付けていない普通の格好でもいました!

メインの一つ。
    サンジの海賊レストラン!

魚をチョイス!

チョッパーがかわいい!
    今回の登場は、ルフィ、ナミ、サンジ、チョッパー、ケイミー、パッパグでした!ケイミー?!パッパグ!?って感じでしたがかわいかったー

夕飯はこの中華レストラン。
    クルーがとてもフレンドリー

コンボセット。
    チャーハン・担担麺・から揚げ!
    秘伝のラー油がおいしかった!

プレミアショーは大満足!
    席によってはかなりぬれてました!
    エースもかっこよかった!!

月曜日はかなりすいてました。
    スヌーピーもイースター!

キティのところも初めて入りました。
    かわいかった!

エッグクリームという飲み物。
    卵は使っていないらしい。
    炭酸でした!イメージと全く違う味だった!

サンジのまかないチャーハン!
    これもおいしかった!

ダイナソーアタック!
    恐竜が出てきます。

帰りは空港でたこ焼き!
    帰りのバスは結構混んでました。
    最終の伊丹行のバスのせいかもしれないですね。

たこやきはたこぼんというお店!
    すごく混んでてびっくりした!
    テイクアウトも25分待ちって言ってました…

おなじくたこぼんでいか焼き!
    いかはたくさん入ってておいしかった!