グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルのプールとガンビーチで泳ぎました。<br />毎日お天気もよく、気持ちいい陽気です。<br />エッグスンシングス、行ってみました。

春休み子連れグアム☆3日目

2014/04/02 - 2014/04/05

かおりーな

かおりーなさん

3日目はホテルのプールとガンビーチで泳ぎました。
毎日お天気もよく、気持ちいい陽気です。
エッグスンシングス、行ってみました。

観光バス 徒歩

昨夜は早く寝たせいか、子供が5:30に起床。早いよ。。
    じゃあ、せっかく早く起きたし、エッグスンシングス行ってみる?
    ってことで出発。行列してたら違うお店行こうか、っていう軽い気持ちで6:40出発。

ニッコーにもたくさんお花が咲いていますね。

• ピンク色のプルメリア、かわいらしいです^^

ピンク色のプルメリア、かわいらしいです^^

エッグスンシングス到着。6:50くらいだったかな。
    すでに20人くらい並んでいました。メニューを見ながらウチも並ぶことに。
    並んでいるときにオーダーして入り口で支払います。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

思っていたより待たずに席に着くことが出来ました。7:20入店。
    一巡目で入ることが出来てよかったです。

少し待ちます。
    テーブルには3種類のシロップがありました。
    ココナッツシロップがおいしかったです。

ダンナさんオーダーのニューヨークステーキとタマゴ(US$16.50)
    タマゴは細かく指定できるんですね。片面焼きの半熟にしてもらいました。
    ステーキはやはり炭火の香りがしておいしかったです。

オムレツ(ほうれん草、ベーコン、チーズ)。
    パンケーキ、おいしんだけどおなかいっぱい・・・。
    クリームが乗っかっているやつ、食べたかったな。。

帰りもホテルまで歩きます。
    10分くらいかな。遠くもないしちょうどいい距離です。

わー、キレイね^^

ジャックフルーツ?
    下にゴロゴロ転がっていました。

濃い緑に白と薄ピンクが映えます。

出かける前にランドリーにセットしておいた洗濯ものをピックアップ。
    そのあとは部屋でコーヒータイム。
    コインランドリー、便利ですね。滞在中3回利用しました。早朝は空いていました。

さて、ホテルの前のビーチに出ました。

またクモの巣に捕らわれた子供ごっこやってる・・・。

遠浅でずんずん歩いて行かないと泳げません。

水中を撮ることが出来なかった(><)
    皆さんとても上手に水中写真撮っていますよね。。
    スマホジップロック形式で撮ったのですが、無理があったみたい。
    次グアムに来る時には絶対水中カメラ持参する!!!

海に入っていた息子が「痛い」といって出て来ました。
    何かに刺されたのでしょうか。消毒してもらいました。
    しばらくしたら跡形もなく消えました。何だろう?

「言霊って本当にあるんだね・・・」という息子。
    そういえばグアム旅行が決まった時に「うーみーはーいたいなーおおきいなー♪」
    なんて、変な替え歌を歌っていたので、そのことを言っているのでしょう。(^^;

息子には悪いけど、私はすごく楽しませてもらいました。
    すごくたくさん魚がいる!
    青地にピンク色の筋が入った魚とか、ウニまでいたよ。

めちゃくちゃ暑いわけでもないし、快適。

息子は砂遊びに夢中になっていました。

ホテル前のビーチだからでしょうか、人も少なくチェアも足りない感じではありませんでした。

じゃー、プールに行こうか^^

深い部分は大人でも足が付きません。
    ワタシは海で疲れたので一休み。

午前中だからかな?空いていました。

11時半頃出て、部屋に戻りシャワーを浴びて一休み。
    滞在中、お部屋のお掃除がいつも早く終わっていて助かりました。
    この日ももうすでにお掃除済みでした。

マイクロネシアモールにやってきました。
    まずは腹ごしらえ。

パンダで。
    焼きそば、牛肉ブロッコリー、BEIJING BEEF(ピリ辛)、ORANGE BEEF。
    スゴイボリューム。これでUS$9.49

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

これはチャモロ料理のお店だったかな。
    串に刺さったお肉がおいしかったです。

こんな遊び場あったっけ。
    ジェットコースターまであってビックリ。フードコートですよ、ココ。

この後ペイレスで買い物して、スパローでTOGO、ホテルの部屋でビール飲みながらゆっくりしました。

最後の夜なのでちょっと庭に出てみました。
    ちょうどBBQが終わった感じ。いいにおい漂ってるなぁ。

また捕らわれてる・・・

プールのライトアップがキレイでした。

明日はいよいよ帰国。
    「もう一泊したいね〜」なんて本気で考えましたが、チケット変更できないし無理です。(TOT)

復路のチェックインは、カフェにあるパソコンで2日目にやりました。
    パソコンが自由に使えると便利ですよね。